Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

a_ovcharenko

Новичок
Я так понимаю, что если я подаюсь на визу, как работник, то семья по воссоединению семьи,у них в списке документов есть такой пункт "в случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями."
Но естественно никакого договора аренды нет, потому что даже сроков переезда нет, пока виза не получена.
Как правильно поступить в данном случае?
Скажите, что снимете квартиру на AIRNB (попробуйте даже договориться с кем то). Мне работодатель дал адрес одной из своих квартир и я с ним буду подаваться... после завтра!

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Подаваться вместе идем ага :)
Тогда семья может позже прилететь в рамках данного им окна (обычно это 6 мес). Но не забудьте, что в Германии до истечения визы нужно будет подготовить и подать документы на ВНЖ, а это время на сбор документов и очереди, так что не тяните особо.

• 👍
Реакции: 2 users

a_ovcharenko

Новичок
Друзья, всем привет. Подались успешно, в посольстве заверили что полный пакет документов есть и проблем не будет. Визы обещали через 5 дней сделать! Спасибо за советы!

• 👍

Павел К

Осваивается
Друзья, всем привет. Подались успешно, в посольстве заверили что полный пакет документов есть и проблем не будет. Визы обещали через 5 дней сделать! Спасибо за советы!
Страховку делали? Я не пойму обычная, которую делают все туристы подойдет?

• 👍

Павел К

Осваивается
Приветствую.

Вот тут опросник пройдите пожалуйста. На все случаи жизни ?
Добрый день, можете подсказать, пожалуйста, что тут выбрать, если подаюсь на рабочую визу? А так же, что выбрать семье?
1623668881299.png

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Павел К

Осваивается
Да, страховку заказал у Степана. Но в посольстве отправили делать туристическую страховку для семьи.
То есть та, что от Степана не подошла? То есть для вас от Степана, а для Семьи туристическая?

Victor0

Новичок
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом первого прилёта в Германию (в условиях ковида) по нац. визе (БК): интересует фактические правила въезда на самолёте. На www.bmi.bund.de вычитал что нужен PCR, проверил что по 18B въезд допускается, но требуется наличие "certificate of employment". Реально ли его требуют, или достаточно показать контракт/подписанный формуляр из пакета документов на визу на въезде? Насколько всё строго? И второй вопрос: для супруги достаточно переведённого свидетельства о браке, верно?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть та, что от Степана не подошла? То есть для вас от Степана, а для Семьи туристическая?
Нет, она не могла "не подойти" :)

Страховка "от Степана" действует с первого рабочего дня для работника. Если работник приезжает раньше чем первый рабочий день, то надо сделать Incoming с дня приезда до первого рабочего дня.

На семью страховка "от Степана" начинает действовать после прописки в Германии. Поэтому посольство как правило даже если уже есть подтверждение страхования семьи, всё равно просит хотя бы на пару недель (в разных посольствах разные сроки) сделать на семью Incoming.

Если страховки "от Степана" нет, то и для работника, и для семьи как правило требуют 90 дней Incoming.

Опросник по страхованию "от Степана" (мне понравилось ? ) тут

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 8 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
проверил что по 18B въезд допускается, но требуется наличие "certificate of employment". Реально ли его требуют, или достаточно показать контракт/подписанный формуляр из пакета документов на визу на въезде? Насколько всё строго? И второй вопрос: для супруги достаточно переведённого свидетельства о браке, верно?
Нужна виза национальная и Вам, и жене. Никаких других документов не спросят, потому что если бы они были нужны, их бы спросили при выдаче визы в посольстве. А если нацвизы выдали, значит, Вы можете приехать в Германию.

Не знаю что они называют "certificate of employment", но скорее всего имеется ввиду, что нужен он на этапе получения визы

• 👍

surgutskaya

Новичок
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом первого прилёта в Германию (в условиях ковида) по нац. визе (БК): интересует фактические правила въезда на самолёте. На www.bmi.bund.de вычитал что нужен PCR, проверил что по 18B въезд допускается, но требуется наличие "certificate of employment". Реально ли его требуют, или достаточно показать контракт/подписанный формуляр из пакета документов на визу на въезде? Насколько всё строго? И второй вопрос: для супруги достаточно переведённого свидетельства о браке, верно?
а вы когда вылетаете?
я 26 лечу во Франкфурт по БК.

Victor0

Новичок
Нужна виза национальная и Вам, и жене. Никаких других документов не спросят, потому что если бы они были нужны, их бы спросили при выдаче визы в посольстве. А если нацвизы выдали, значит, Вы можете приехать в Германию.

Не знаю что они называют "certificate of employment", но скорее всего имеется ввиду, что нужен он на этапе получения визы
Когда выдают паспорта с вклеенными визами также выдают памятку, в которой написано: внимание! Наличие визы не гарантирует вам въезд в страну. Изучайте правила въезда на таком-то ресурсе, но помните, пускать вас или нет всегда принимает решение конкретный пограничник. И вот как раз в правилах на въезд нашел упоминание о сертификате.

Victor0

Новичок
а вы когда вылетаете?
я 26 лечу во Франкфурт по БК.
18.06 в Берлин. Я в итоге распечатал объяснение о необходимости нахождения в стране (которое требуется для подачи на визу), контракт, и формуляр от работодателя при подаче на визу.

• 👍

surgutskaya

Новичок
18.06 в Берлин. Я в итоге распечатал объяснение о необходимости нахождения в стране (которое требуется для подачи на визу), контракт, и формуляр от работодателя при подаче на визу.
ясно, удачи вам!
думаю, все будет хорошо.
и вы напишите, пожалуйста, потом, как всё прошло, если не сложно)

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Когда выдают паспорта с вклеенными визами также выдают памятку, в которой написано: внимание! Наличие визы не гарантирует вам въезд в страну. Изучайте правила въезда на таком-то ресурсе, но помните, пускать вас или нет всегда принимает решение конкретный пограничник. И вот как раз в правилах на въезд нашел упоминание о сертификате.
Ну да, пограничник может решить Вас не впускать, потому что "а чего он тут", вот почему ? Это понятно.

Я говорю о стандартном случае. Если человек едет по работе или по воссоединению, вопросов к нему как правило не возникает. Медстраховку могут попросить доказать, бывает.

• 👍
Реакции: 1 users

Victor0

Новичок
Ну да, пограничник может решить Вас не впускать, потому что "а чего он тут", вот почему ? Это понятно.

Я говорю о стандартном случае. Если человек едет по работе или по воссоединению, вопросов к нему как правило не возникает. Медстраховку могут попросить доказать, бывает.
Надеемся пройдёт без сюрпризов :)

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Надеемся пройдёт без сюрпризов
На самолете вероятность вашего разворота при наличии трудового договора и всех документов, подтверждающих ваши основания стремится к нулю. Вы вылетаете из России и прилетаете ровно в ту страну, в которой будете работать. Однако никто не исключает желание вас помучать невыспавшемуся немецкому пограничнику. Но пять же, повторюсь что вероятность того, что вам покажут на выход стремится к нулю, но не равноа нулю. Другое дело на машине ехать через несколько границ, мы такое прошли. И сюрпризы ожидали на всех границах. И мы уже и подстраховались бумажками и всякими разрешениями, уж думали что мы такие умные, но нет, каждый пограничник на границах, которые мы пересекали, находил чем нас озадачить.
А вам желаю удачи!

• 👍
Реакции: 6 users

O. Frankfurt

Новичок
Здравствуйте! Кто в последнее время подавался на визу D по голубой карте, где подавали - в посольстве или в визовом центре? На странице посольства такой текст, это значит _только_ через VisaMetric можно подавать?
"Заявителям, которые планируют запрашивать «Голубую Карту ЕС» (§ 18b Абзац. 2 закона о пребывании иностранных граждан), следует производить подачу документов через нашего внешнего поставщика услуг VisaMetric. Ссылки для назначения собеседования и дополнительную информацию в отношении подачи документов Вы найдете на сайте VisaMetric. "

Верх