Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

AndreyD

Участник
Вот, голубокарточников будет больше...
Некоторые моменты упростили, как минимальная зп, например

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вот, голубокарточников будет больше...
Вопрос когда. Средний срок, когда Германия имплементирует иммиграционные директивы ЕС - 2 года. Плюс при переносе во внутреннее законодательство возможны всякие кундштюки.

Поживём-увидим. Будет закон принят немецкий - тогда и посмотрим.

• 👍
Реакции: 8 users

Dr.Pooh

Новичок
Приветствую всех участников! Спасибо за интересные обсуждения и комментарии!

У меня вопрос немножко нетрадиционный для местных обитателей:
Я живу и работаю в Австрии по местному аналогу Голубой карты - она называется Красно-Бело-Красная карта и работает только в Австрии. Я нашел работу в Германии и собираюсь подавать документы на получение ГК. Только здесь в Австри нет, как у нас на родине, привычных посольств и консульств.
Куда мне обращаться со своим пакетом документов?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Приветствую всех участников! Спасибо за интересные обсуждения и комментарии!

У меня вопрос немножко нетрадиционный для местных обитателей:
Я живу и работаю в Австрии по местному аналогу Голубой карты - она называется Красно-Бело-Красная карта и работает только в Австрии. Я нашел работу в Германии и собираюсь подавать документы на получение ГК. Только здесь в Австри нет, как у нас на родине, привычных посольств и консульств.
Куда мне обращаться со своим пакетом документов?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Если я подаюсь на голубую карту, нужно ли моей супруге так же биографию предоставлять?

kid_a

Новичок
Если я подаюсь на голубую карту, нужно ли моей супруге так же биографию предоставлять?
лучше всего проверить список документов на сайте вашего консульства. Ее список - на воссоединение
Мы не предоставляли (Минск)

• 👍

a_ovcharenko

Новичок
Друзья, всем привет. 10 июня собеседование в Посольстве в Киеве на Голубую карту (все семьей). Все документы от работодателя на руках. Работодатель сделал разрешение на всех членов семьи (жена и сын), но в памятке список документов для меня. Какие им документы нужно иметь с собой в посольстве? Понимаю, что это паспорта, свид о рождении и о браке с апостилем переводом. Можете что-то еще?

kaite

Участник
Друзья, всем привет. 10 июня собеседование в Посольстве в Киеве на Голубую карту (все семьей). Все документы от работодателя на руках. Работодатель сделал разрешение на всех членов семьи (жена и сын), но в памятке список документов для меня. Какие им документы нужно иметь с собой в посольстве? Понимаю, что это паспорта, свид о рождении и о браке с апостилем переводом. Можете что-то еще?
Какое такое загадочное разрешение сделал работодатель?
Работодатель никакого разрешения делать не должен (и не может).

Ваши жена и сын подают документы по воссоединению семьи.
Украинским не владею, но, вероятно, это вот эти разделы.

• 👍

a_ovcharenko

Новичок
Работодатель никакого разрешения делать не должен (и не может).

Ваши жена и сын подают документы по воссоединению семьи.
Украинским не владею, но, вероятно, это вот эти разделы.
Вот такое письмо пришло с посольства:
Перед тем, как подтвердить Вам дату, хотели бы у Вас кое-что уточнить. В Вашем разрешении указаны также члены Вашей семьи, но Вы их не зарегистрировали и дату собеседования для них не просите. Они не будут подавать визовые заявления вместе с Вами? Вам известно, что этот предварительное разрешение распространяется и для членов семьи только при условии одновременного представления визовых заявлений для семьи? Если они будут подавать визовые заявления позже, то они должны будут подавать обычные визовые заявления на воссоединение семьи на общих основаниях (обычная дата собеседования и обработки документов в обычном порядке с получением разрешения от Ведомства по делам иностранных граждан).

kaite

Участник
Вот такое письмо пришло с посольства:
Перед тем, как подтвердить Вам дату, хотели бы у Вас кое-что уточнить. В Вашем разрешении указаны также члены Вашей семьи, но Вы их не зарегистрировали и дату собеседования для них не просите. Они не будут подавать визовые заявления вместе с Вами? Вам известно, что этот предварительное разрешение распространяется и для членов семьи только при условии одновременного представления визовых заявлений для семьи? Если они будут подавать визовые заявления позже, то они должны будут подавать обычные визовые заявления на воссоединение семьи на общих основаниях (обычная дата собеседования и обработки документов в обычном порядке с получением разрешения от Ведомства по делам иностранных граждан).
Видимо что-то новое, мы такого не прикладывали.

Но по семье - на них нужно на каждого заполнить анкету и собрать пакет документов, памятки должны быть в рубриках, на которые я скинула ссылки.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Думаю, имеется ввиду предварительно одобрение разрешения на работу и на воссоединение по ускоренной процедуре через Ausländeramt. Работодатель может получить его также и на семью, чтобы ускорить процесс выдачи визы.

Проблема в том, что получение этого одобрения порой тянется дольше, чем напрямую через посольство...

• 👍

a_ovcharenko

Новичок
Видимо что-то новое, мы такого не прикладывали.

Но по семье - на них нужно на каждого заполнить анкету и собрать пакет документов, памятки должны быть в рубриках, на которые я скинула ссылки.
Спасибо!.

Это некий параграф 81 - wir freuen uns, Ihnen den Termin für die Abgabe Ihres Antrags in der folgenden Kategorie: Vorabzustimmung der zuständigen Ausländerbehörde gem. § 81a AufenthG haben mitteilen zu können:

a_ovcharenko

Новичок
Думаю, имеется ввиду предварительно одобрение разрешения на работу и на воссоединение по ускоренной процедуре через Ausländeramt. Работодатель может получить его также и на семью, чтобы ускорить процесс выдачи визы.

Проблема в том, что получение этого одобрения порой тянется дольше, чем напрямую через посольство...
Да, но этот этап пройден и разрешение у меня на руках. В посольство идем всей семьей! Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А может быть такое, что сроки выдачи виз будут разные у разных членов семьи?

kaite

Участник
А может быть такое, что сроки выдачи виз будут разные у разных членов семьи?
Нам в посольстве сказали, что у виз для семьи дата окончания не может быть позже даты окончания визы для основного заявителя. Но это было в Санкт-Петербурге.
Если вам нужно на разные даты, вы сразу на подаче об этом скажите.

Valeria 94

Новичок
Добрый день, прошу меня простить, я новый пользователь на этом форуме, но у нас с Вами общие интересы) подскажите пожалуйста кто знает ответы на такие вопросы: 1) как Германская сторона относится к иммигрантам из Республики Крым? какие могут возникнуть сложности при получении голубой карты? документы выданные в республике Крым могут не признаваться легитимными? ситуация такова, что у меня с женой Диплом о Высшем образовании выдан в г. Одесса - Украина, но фактическое место нашего рождения и нынешнее место проживания - Республика Крым. Соответственно паспорт Российского образца выданный в Крыму. 2) у меня и у моей супруги одинаковое образование, дипломы нашего университета признаются в Германии, на сайте Anabin наш институт и смежный факультет уже присутствует на данном ресурсе с пометкой (H+) нужно ли нам свои два диплома направлять в компетентные органы для проверки и подтверждения? 3) С супругой проживаем в гражданском браке, как лучше быть при переезде семьей в Германию? может лучше официально расписаться в ЗАГС или это не имеет значения для переезда в Германию семьей из трех человек с 6 летним ребенком? спасибо за ранее! с Ув. Александр.
Добрый день, меня зовут Лера, я также с Крыма, хотела бы узнать удалось ли вам получить голубю карту. Поделитесь опытом пожалуйста

Павел К

Осваивается
Нам в посольстве сказали, что у виз для семьи дата окончания не может быть позже даты окончания визы для основного заявителя. Но это было в Санкт-Петербурге.
Если вам нужно на разные даты, вы сразу на подаче об этом скажите.
Не, у меня вопрос скорее в том, что я более прозрачен гипотетически и может мне быстрее дадут :)

Верх