bullet
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Анкета заполняется на немецком. Да там же только информацию заполнять, не припомню, чтобы там больше одного двух слов перевести пришлось, и Гугл с ними справился.извините, а заявление пишется на каком языке, только на немецком? или можно на английском или украинском? а то мой уровень немецкого (пока) 0.
может где-то можно посмотреть типовые заявления,примеры?
Анкета заполняется на немецком. Да там же только информацию заполнять, не припомню, чтобы там больше одного двух слов перевести пришлось, и Гугл с ними справился.
Визовая анкета что это? речь идет об этой анкете? которая онлайн?
поздравляю! а как сообщили, позвонили? давно документы подавали? через визаметрик?Кому интересно - еще не успели снять ограничения на въезд, как визовый центр (Москва) пригласил на проштамповку виз.
Подавали 29-го июня в визаметрик, сегодня имейлом пригласили. Причем вчера прислали наконец-таки имейл об остановке обработки визы из-за запрета на въезд из России. Паспорта у нас сразу не брали, где-то прям в процессе приема документов поступило распоряжение из консульства. В общем неделю заняло рассмотрение.поздравляю! а как сообщили, позвонили? давно документы подавали? через визаметрик?
Можно я добавлю к Вашим заметкам?P.S.: Я специально расписала все подробно, т.к. может кому-то пригодится тоже , у кого такая же семейная ситуация.
Какая классная новость! То есть после получения визы что можно смело лететь? И никакого карантина там ,например, по прилёту? Ну какие-то пцр-тесты это наверное 100%Подавали 29-го июня в визаметрик, сегодня имейлом пригласили. Причем вчера прислали наконец-таки имейл об остановке обработки визы из-за запрета на въезд из России. Паспорта у нас сразу не брали, где-то прям в процессе приема документов поступило распоряжение из консульства. В общем неделю заняло рассмотрение.
Не, это же только приглашение за визой! Дальше надо смотреть на ограничения на въезд. Как я поняла, нужен будет пцр тест и укороченный карантин. Но это не точно!Какая классная новость! То есть после получения визы что можно смело лететь? И никакого карантина там ,например, по прилёту? Ну какие-то пцр-тесты это наверное 100%
Не, это же только приглашение за визой! Дальше надо смотреть на ограничения на въезд.
Не подскажете, как выглядит это Согласие?Позвонила нотариусу, он просит , чтобы был какой-нибудь образец, что им писать в этом Согласии....гм..У меня ребенок от первого брака, я основной заявитель. Анкету бывший супруг не подписывал (я прошляпила этот момент). Апостиль св-ва о разводе был, формы 7 не было, согласие от бывшего было. Поскольку я основной заявитель, обработали без задержек.
Марина, я не могу найти образца, но смысл согласия сводится к следующему: бывший супруг дает согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на ПМЖ в ФРГ и подтверждает согласие на то, чтобы вы взяли на себя ответственность за "защиту прав и законных интересов ребенка, а также принимали решения в случае необходимости врачебного вмешательства".Не подскажете, как выглядит это Согласие?Позвонила нотариусу, он просит , чтобы был какой-нибудь образец, что им писать в этом Согласии....гм..
Да, и вот еще вопрос. В посольстве мне сотрудница сказала, что "Вы можете в Согласии прописать, что мать, как законный родитель ребенка берет на себя право подписи в одном лице " или что-то в таком роде. Это чтобы будучи находясь там, если вдруг так случится, что в каком-то документе(ах) будет графа, что "нужно, чтобы расписались оба законных родителя", то невозникло проблем.
У Вас в Согласии прописан такой момент?
Евгений, большое спасибо, завтра объясню это нотариусу, что я хочу, воспользуюсь Вашей информацией. Если нотариусу действительно будет непонятно, ну тогда да...действительно, понадобится идти искать нормального нотариуса. Т.е. меня уже в ступор это берет, я от второго уже нотариуса слышу, что "желательно, чтоб Вы сказали, что там должно быть написано". Я могу лишь дать вводные, а юрист должен подсказать, как это правильнее должно выглядеть с юридической точки зрения и на что обратить внимание. Может мне скачать себе софт))) Они еще хотят две штуки за это дело!бывший супруг дает согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка на ПМЖ в ФРГ и подтверждает согласие на то, чтобы вы взяли на себя ответственность за "защиту прав и законных интересов ребенка, а также принимали решения в случае необходимости врачебного вмешательства".
У нотариусов есть софт "Экспресс"
нетВсе же не нужен перевод?
Спасибо!
у меня право подписи за двоих не прописано (кажется). Я в Москве у обычного нотариуса делаю согласия вот уже 9 лет, цена меньше 2000, там стандартный тариф.Не подскажете, как выглядит это Согласие?Позвонила нотариусу, он просит , чтобы был какой-нибудь образец, что им писать в этом Согласии....гм..
Да, и вот еще вопрос. В посольстве мне сотрудница сказала, что "Вы можете в Согласии прописать, что мать, как законный родитель ребенка берет на себя право подписи в одном лице " или что-то в таком роде. Это чтобы будучи находясь там, если вдруг так случится, что в каком-то документе(ах) будет графа, что "нужно, чтобы расписались оба законных родителя", то невозникло проблем.
Не подскажете, как выглядит это Согласие?Позвонила нотариусу, он просит , чтобы был какой-нибудь образец, что им писать в этом Согласии....гм..