Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Александр_USSR

Новичок
Aпостиль на документах...(гражданин одной страны, но резидент другой)

Добрый день, подскажите я гражданин Украины, но сейчас живу не в Украине.

Хотел бы подать документы на голубую карту по месту жительства (не в Украине),
в перечне необходимых документов для немецкого посольтсва есть ряд документов требующих апостиля
(например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и др.).
Я позвонил в посольство Украины (страны где я живу), спросил можно ли поставить апостиль,
в посольтсве мне сказали что апостили посольство не ставит! (апостиль можно поставить только в Украине),
но делает легализацию.
Я попросил объяснить мне в чем отличия апостиля и легализации, в посольтсве не смогли мне четко ответить.
(но легализацию они делают за один день).

У кого был похожий опыт? Как думаете подойдет ли для посольства Германии лигализация?
Какой у меня есть выход?
Ехать в Украину и там делать апостили? (или отправлять почтой (DHL и т.п.) документы в контору которая делает переводы и апостили)?

Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я попросил объяснить мне в чем отличия апостиля и легализации
Апостиль это и есть легализация. Почитайте

Ехать в Украину и там делать апостили? (или отправлять почтой (DHL и т.п.) документы в контору которая делает переводы и апостили)?
Обратитесь в ЗАГС, который выдал документ, спросите, какие есть варианты.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Aпостиль на документах...(гражданин одной страны, но резидент другой)

Добрый день, подскажите я гражданин Украины, но сейчас живу не в Украине.

Хотел бы подать документы на голубую карту по месту жительства (не в Украине),
в перечне необходимых документов для немецкого посольтсва есть ряд документов требующих апостиля
(например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и др.).
Я позвонил в посольство Украины (страны где я живу), спросил можно ли поставить апостиль,
в посольтсве мне сказали что апостили посольство не ставит! (апостиль можно поставить только в Украине),
но делает легализацию.
Я попросил объяснить мне в чем отличия апостиля и легализации, в посольтсве не смогли мне четко ответить.
(но легализацию они делают за один день).

У кого был похожий опыт? Как думаете подойдет ли для посольства Германии лигализация?
Какой у меня есть выход?

Спасибо.
Что такое консульская легализация, написано на сайте консульства:

Судя по цене, это круче апостиля. Но что об этом думают в консульстве Германии, надо в этом консульстве и узнавать.

• 👍
Реакции: 1 users

Александр_USSR

Новичок
Судя по цене, это круче апостиля. Но что об этом думают в консульстве Германии, надо в этом консульстве и узнавать.
по цене это стоит 100$ документ если нужно забрать в этот же день.
попробую спросить в посольстве Германии (страны где живу, не в Украине)....
но чувствую что могут быть проблемы...

В чем разница между апостилем и консульской легализации?​

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
В чем разница между апостилем и консульской легализации?
Скорее всего, я не уверена, но по описанию так - они не имеют права ставить апостиль, вот эту вот квадратную печать, а как-то по-своему оформляют. То есть их легализация говорит, что документ подлинный, но выглядит не как апостиль.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Скорее всего, я не уверена, но по описанию так - они не имеют права ставить апостиль, вот эту вот квадратную печать, а как-то по-своему оформляют. То есть их легализация говорит, что документ подлинный, но выглядит не как апостиль.

да я тоже так думаю, апостиль они не делают...они делают что-то другое (консульская легализация), и даже если у меня примут документы в посольтсве Германии (в стране где я живу, не в Украине), но возможно, потом будет "головняк" в Германии.
Когда буду смотреть "не стандартные печати"...

IllustriousKane

Новичок
Всем привет! А подскажите такой момент. Нужно ли прикладывать подтверждение о бронировании отеля / контракт на жилье в Германии, при подаче документов на национальную визу с последующим получением Голубой Карты?

Вроде как на форуме советуют приложить, но в списке оф. документов для ГК ничего подобного не указано.

O. Frankfurt

Новичок
Всем привет! А подскажите такой момент. Нужно ли прикладывать подтверждение о бронировании отеля / контракт на жилье в Германии, при подаче документов на национальную визу с последующим получением Голубой Карты?

Вроде как на форуме советуют приложить, но в списке оф. документов для ГК ничего подобного не указано.
мы не прикладывали ничего такого, в визаметрик не требовали. но нам пока еще и не сообщили решение по нашей визе...
как вообще можно что-то бронировать и снимать, если каждый день то дельта-вариант, то еще какие-то корона-новости, и весь процесс останавливается

• 👍
Реакции: 3 users

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта

Здравствуйте! Это не обязательно.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник

Мы с собой брали, на всякий случай, но не давали с остальными документами. И у нас ничего на эту тему не спросили.
Санкт-Петербург, 2019 год.

• 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Апостили на дипломы?
Согласно памятки апостили нужно ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
Вы ставили апостили на дипломы? Как думаете имеет ли смысл (на всякий случай) проставить апостили на дипломы?

Marina DanDan

Новичок
Вы ставили апостили на дипломы? Как думаете имеет ли смысл (на всякий случай) проставить апостили на дипломы?
Здравствуйте,
Это, пожалуй, первое , что надо сделать, так как апостилируют в течение 45 дней, не меньше...

kaite

Участник
Апостили на дипломы?
Согласно памятки апостили нужно ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
Апостили нужны только на документы ЗАГСа. Нет смысла тратить деньги и время на апостиль на диплом (апостиль на диплом делается в министерстве образования той страны, которая выдала диплом, и процесс этот заметно дольше, чем для документов ЗАГСа)

• 👍

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Апостили на дипломы?
Нужен ли апостиль на диплом нужно смотреть на сайте посольства ФРГ в стране, где предстоит подача. Требования разные.
В России он не нужен.

SimRe

Участник
Апостили на дипломы?
У меня российские дипломы, не ставил, не нужны.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Апостили на дипломы?
Возможно, мы перестраховщики, но на свои проставили. 2500р не та сумма, чтоб, если что изменится, страдать потом. Заодно обнаружили, что один диплом недействителен, было забавно в универ переться спустя 20 лет и рыть архивы, переделывать его. В Москве весь процесс более 45 дней занял, хотя, казалось бы...

• 👍

Dr.Pooh

Новичок
Возможно, мы перестраховщики, но на свои проставили. 2500р не та сумма, чтоб, если что изменится, страдать потом. Заодно обнаружили, что один диплом недействителен, было забавно в универ переться спустя 20 лет и рыть архивы, переделывать его. В Москве весь процесс более 45 дней занял, хотя, казалось бы...
Мне пришлось переделывать и св-во о рождении и два диплома, чтобы поставить апостили. Вообще не смешно, когда тебе тётенька, напоминающая переодетого Стоянова из передачи Городок, говорит, что ваш диплом она заверить не может из-за неразборчивой подписи. А там и люди умерли и власть сменилась и все что угодно. А у тебя билеты куплены, контракт подписан...

• 👍
  • 😂

Георгий

Новичок
Мы подавали 23-го, нам пока ничего не пришло, никакого ответа... только паспорта вернули с письмом об приостановке рассмотрения.
Я написал в посольство 6 го, как узнал о том что Россия больше не в риск зоне. Вот что ответили в тот же день . 1625745908472.png

Сейчас написал еще одно письмо (не стерпел)
1625746016458.png

• 👍
  • ☹️
Верх