kaite
Участник
Извините, не удержалась, сначала пыталась понять, что это за рыба такая, по аналогии с яблоком раздора.Рыба согласия
И потом дошло Х)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Извините, не удержалась, сначала пыталась понять, что это за рыба такая, по аналогии с яблоком раздора.Рыба согласия
Апостиль это и есть легализация. ПочитайтеЯ попросил объяснить мне в чем отличия апостиля и легализации
Обратитесь в ЗАГС, который выдал документ, спросите, какие есть варианты.Ехать в Украину и там делать апостили? (или отправлять почтой (DHL и т.п.) документы в контору которая делает переводы и апостили)?
Что такое консульская легализация, написано на сайте консульства:Aпостиль на документах...(гражданин одной страны, но резидент другой)
Добрый день, подскажите я гражданин Украины, но сейчас живу не в Украине.
Хотел бы подать документы на голубую карту по месту жительства (не в Украине),
в перечне необходимых документов для немецкого посольтсва есть ряд документов требующих апостиля
(например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и др.).
Я позвонил в посольство Украины (страны где я живу), спросил можно ли поставить апостиль,
в посольтсве мне сказали что апостили посольство не ставит! (апостиль можно поставить только в Украине),
но делает легализацию.
Я попросил объяснить мне в чем отличия апостиля и легализации, в посольтсве не смогли мне четко ответить.
(но легализацию они делают за один день).
У кого был похожий опыт? Как думаете подойдет ли для посольства Германии лигализация?
Какой у меня есть выход?
Ехать в Украину и там делать апостили? (или отправлять почтой (DHL и т.п.) документы в контору которая делает переводы и апостили)?
Спасибо.
по цене это стоит 100$ документ если нужно забрать в этот же день.Судя по цене, это круче апостиля. Но что об этом думают в консульстве Германии, надо в этом консульстве и узнавать.
Скорее всего, я не уверена, но по описанию так - они не имеют права ставить апостиль, вот эту вот квадратную печать, а как-то по-своему оформляют. То есть их легализация говорит, что документ подлинный, но выглядит не как апостиль.В чем разница между апостилем и консульской легализации?
Скорее всего, я не уверена, но по описанию так - они не имеют права ставить апостиль, вот эту вот квадратную печать, а как-то по-своему оформляют. То есть их легализация говорит, что документ подлинный, но выглядит не как апостиль.
мы не прикладывали ничего такого, в визаметрик не требовали. но нам пока еще и не сообщили решение по нашей визе...Всем привет! А подскажите такой момент. Нужно ли прикладывать подтверждение о бронировании отеля / контракт на жилье в Германии, при подаче документов на национальную визу с последующим получением Голубой Карты?
Вроде как на форуме советуют приложить, но в списке оф. документов для ГК ничего подобного не указано.
Здравствуйте! Это не обязательно.Всем привет! А подскажите такой момент. Нужно ли прикладывать подтверждение о бронировании отеля / контракт на жилье в Германии, при подаче документов на национальную визу с последующим получением Голубой Карты?
Вроде как на форуме советуют приложить, но в списке оф. документов для ГК ничего подобного не указано.
Мы с собой брали, на всякий случай, но не давали с остальными документами. И у нас ничего на эту тему не спросили.Всем привет! А подскажите такой момент. Нужно ли прикладывать подтверждение о бронировании отеля / контракт на жилье в Германии, при подаче документов на национальную визу с последующим получением Голубой Карты?
Здравствуйте,Вы ставили апостили на дипломы? Как думаете имеет ли смысл (на всякий случай) проставить апостили на дипломы?
Апостили нужны только на документы ЗАГСа. Нет смысла тратить деньги и время на апостиль на диплом (апостиль на диплом делается в министерстве образования той страны, которая выдала диплом, и процесс этот заметно дольше, чем для документов ЗАГСа)Апостили на дипломы?
Согласно памятки апостили нужно ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
Вы ставили апостили на дипломы? Как думаете имеет ли смысл (на всякий случай) проставить апостили на дипломы?
Нужен ли апостиль на диплом нужно смотреть на сайте посольства ФРГ в стране, где предстоит подача. Требования разные.Апостили на дипломы?
Согласно памятки апостили нужно ставить на свидетельство о браке и свидетельство о рождении.
Вы ставили апостили на дипломы? Как думаете имеет ли смысл (на всякий случай) проставить апостили на дипломы?
У меня российские дипломы, не ставил, не нужны.Апостили на дипломы?
Возможно, мы перестраховщики, но на свои проставили. 2500р не та сумма, чтоб, если что изменится, страдать потом. Заодно обнаружили, что один диплом недействителен, было забавно в универ переться спустя 20 лет и рыть архивы, переделывать его. В Москве весь процесс более 45 дней занял, хотя, казалось бы...Апостили на дипломы?
Мне пришлось переделывать и св-во о рождении и два диплома, чтобы поставить апостили. Вообще не смешно, когда тебе тётенька, напоминающая переодетого Стоянова из передачи Городок, говорит, что ваш диплом она заверить не может из-за неразборчивой подписи. А там и люди умерли и власть сменилась и все что угодно. А у тебя билеты куплены, контракт подписан...Возможно, мы перестраховщики, но на свои проставили. 2500р не та сумма, чтоб, если что изменится, страдать потом. Заодно обнаружили, что один диплом недействителен, было забавно в универ переться спустя 20 лет и рыть архивы, переделывать его. В Москве весь процесс более 45 дней занял, хотя, казалось бы...