Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Alex Tolok

Новичок
Добрый день. Может быть, у кого-то был такой опыт. У меня в дипломе написано "Учитель математики, информатики и вычислительной техники". Сам я программист и всю жизнь работал только в IT (20 лет). ВУЗ H+, специальность добуквенно в anabin есть, однако, про нее написано "Bedingt vergleichbar". Имеет ли смысл пытаться подавать на голубую карту вообще, напирая на то, что математике и информатике я учился в ВУЗе?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Имеет ли смысл пытаться подавать на голубую карту вообще, напирая на то, что математике и информатике я учился в ВУЗе?
Да, в этом случае 19 из 20, что признают соответствие образования и профессии без проблем.

Георгий

Новичок
1625752039529.pngПосольство подтвердило что выдача нац виз возобновлена! Осталось дождаться приглашения

• 👍
Реакции: 3 users

Fatalityme

Команда проекта
Порог на ГК в 2021 для определенного списка 44.304 евро (3.692 евро в месяц)

Например: согласно условиям раньше в контракте стоял "оклад 3700", все ок, шеф исправно платил именно "Gehalt" (согласно расчетке за месяц). Сейчас бухгалтер приносит допник на энную сумму в час, типа теперь будем считать почасово, так как ввели новую автоматическую систему отслеживания рабочего времени по пропускам. То есть они разделили 44.304 на количество рабочих часов за год и получили сумму (~21.30). То есть теперь формально в год зарплата будет на уровне ГК, но ежемесячно будет плюс-минус. Например, в феврале меньше 3700 (так как меньше дней в месяце), в июле больше 3700 (так как больше дней в месяц).

В нашей ситуации это безусловно удобнее, например, так как есть переработки оплачиваемые с коэфицентом, ночные безналоговые и т д. и теперь они будут посчитаны и включены автоматически в зарплатный листок, а не через пень-колоду идти просить бухгалтеров их посчитать из тетрадки.

Вопрос в чем - эта "система" не нарушит условия ГК? Ведь формально за год доход соблюден, а помесячно будет варьироваться туда-сюда.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вопрос в чем - эта "система" не нарушит условия ГК? Ведь формально за год доход соблюден, а помесячно будет варьироваться туда-сюда.
У меня были случаи, раз 10, в практике, когда народу не признавали месяцы, где зарплата была ниже лимита, при зачёте времени на ПМЖ. Там считают каждый месяц, не год.

• 👍
Реакции: 1 users

Fatalityme

Команда проекта
Считаются ли "переработки"?

То есть например февраль: 20 рабочих дней х 8 часов в день х 21.3 евро в час = 3408 (ниже лимита) . Но если добрать эти 292 евро "переработками" и в общем сумма будет больше либо равна. Естественно в зарплатном листке будет отражено, что это переработки, а не "голый" оклад.
Или именно "голый" оклад за восьми часовой рабочий день должен попадать под условия ГК?

Александр_USSR

Новичок
Запись на собеседование (подача документов по голубой карте) в Украине/Киеве.

Какая категория по голубой карет?

Извините (за может глупый вопрос) но какая категория при регистрации на сайте посольства относится к голубой карте.

ERSTMALIGE Beantragung eines deutschen Passes oder Personalausweises | Заява на ПЕРШИЙ німецький паспорт або посвідчення особи

ERNEUTE Beantragung eines deutschen Passes oder Personalausweises | Наступний німецький паспорт чи посвідчення особи

Bescheinigungen und Kopiebeglaubigung | Довідки та засвідчення копій

Unterschriftsbeglaubigung | Засвідчення підписів

Abholung deutscher Dokumente | Отримання готових німецьких документів

Staatsangehörigkeitsangelegenheiten / Nachbeurkundung einer Auslandsgeburt | Встановлення німецького громадянства / Реєстрація народження в німецькому РАЦСі

Будь ласка, зареєструйтесь у вірній категорії. Особам, які зареєструються в чужій категорії, не буде дозволений вхід до візового відділу, і вони не зможуть подати свою візову заяву.

2021-07-08_160219.jpg

TeleDoc

Участник
Запись на собеседование (подача документов по голубой карте) в Украине/Киеве.

Какая категория по голубой карет?

Извините (за может глупый вопрос) но какая категория при регистрации на сайте посольства относится к голубой карте.

ERSTMALIGE Beantragung eines deutschen Passes oder Personalausweises | Заява на ПЕРШИЙ німецький паспорт або посвідчення особи

ERNEUTE Beantragung eines deutschen Passes oder Personalausweises | Наступний німецький паспорт чи посвідчення особи

Bescheinigungen und Kopiebeglaubigung | Довідки та засвідчення копій

Unterschriftsbeglaubigung | Засвідчення підписів

Abholung deutscher Dokumente | Отримання готових німецьких документів

Staatsangehörigkeitsangelegenheiten / Nachbeurkundung einer Auslandsgeburt | Встановлення німецького громадянства / Реєстрація народження в німецькому РАЦСі

Посмотреть вложение 7242
Из вышеперечисленного ничего не подходит. Вы, вообще то, подаетесь на национальную визу типа D, трудоустройство.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Естественно в зарплатном листке будет отражено, что это переработки, а не "голый" оклад.
Или именно "голый" оклад за восьми часовой рабочий день должен попадать под условия ГК?
Там смотрят зарплатный листок и итоговую цифру, как правило. Но такого нюанса точно я не знаю, это наверное от чиновника зависит, будет он мозг выносить по такому поводу или нет

Александр_USSR

Новичок
Заявка на собеседование через посольство или VISAMETRIC?

Если я правильно понял (из информации с сайта посольства),
то сейчас в Украине нельзя самостоятельно выбрать дату,
Можно только оставить заявку и посольство самостоятельно назначит эту дату.
Так же написано что додать заявку можно через VISAMETRIC.

В чем отличие этих двух способов, через посольство и через VISAMETRIC?
Через VISAMETRIC будет быстрее?

Ви не можете більше самостійно забронювати дату співбесіди безпосередньо у системі бронювань, а реєструєтесь у переліку для отримання дати співбесіди.
Посольство надасть Вам дату співбесіди у хронологічному порядку відповідно до запису в реєстрі та з огляду на його можливості….

Александр_USSR

Новичок

O. Frankfurt

Новичок
В чем отличие этих двух способов, через посольство и через VISAMETRIC?
Через VISAMETRIC будет быстрее?
как минимум отличие в том, что визаметрик возьмет с вас дополнительно к сборам посольства свой сервисный сбор

• 👍
Реакции: 1 user

Alex Tolok

Новичок
Отправьте диплом на проверку в ZAB
Есть еще одна любопытная деталь. У меня, помимо диплома специалиста (учителя математики, информатики и вычислительной техники) есть диплом магистра образования. Магистратуру тогда уже придумали, а бакалавров для нее еще не нашлось, поэтому туда пошли мы. ;-) И магистр образования есть в anabin, не в моем, правда ВУЗе, но тем не менее, и притом правильно написанный. И он Enspricht. Но тут уже вообще ничего не написано про математику и информатику, хотя во вкладыше, конечно, больше всего часов по дискретной математике и современным информационным технологиям. Лучше все-таки не выпендриваться и отправить диплом специалиста в ZAB?

• 👍
Реакции: 1 user

Александр_USSR

Новичок
Документы от работодателя Для подачи на визу? Какие?
Какие документы должен мне отправить немецкий работодатель (я из Украины)?
Согласно памятки насчитал 4 документа:
- Подписанный трудовой договор - этот пункт понятен.
- Декларация о трудовых отношениях - как я понял там есть специальная форма и работодатель ее просто заполняет, подписывает.
- Профессиональная лицензия (при необходимости) - кто определяет нужна ли эта лицензия или нет?
- Доказательство обязательного посещения

Получается 4 бумаги? Немецкий работодатель должен подписать и отправить мне из Германии курьерской доставкой?

https://kiew.diplo.de/blob/1248160/5b40620b6d298b974b9bef2926f1f8b9/arbeitsaufnahme-data.pdf

5. Unterschriebener Arbeitsvertrag oder Einstellungszusage
5. Підписаний контракт або згода про прийом на роботу

6. Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis
6. Заява про трудові відносини

8. Berufsausübungserlaubnis (sofern erforderlich)
8. Дозвіл для здійснення професійної діяльності ( якщо необхідно)

11. Nachweis über die Präsenzpflicht
11. Підтвердження про необхідність обов’язкової присутності у Німеччині

Верх