Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Orphen

Новичок
Здравствуйте

Можно было и до приезда в Германию оформить через нас.

Вот тут опросник, заполните как для получения национальной визы, мы за пару рабочих дней сделаем
Благодарю, сейчас сижу заполняю. Я уже зарегистрировался в Германии и имею адрес. Какие данные нужно туда вводить? Новые из Германии или из РФ? Будет ли она работать в моем случае, если находясь в Германии ее приобретаю?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я уже зарегистрировался в Германии и имею адрес. Какие данные нужно туда вводить? Новые из Германии или из РФ? Будет ли она работать в моем случае, если находясь в Германии ее приобретаю?
Всё будет работать с первого рабочего дня. Это то, что требуется Ausländeramt для выдачи ВНЖ.

Вводите свой адрес в Германии, если на почтовом ящике есть бирка с Вашей фамилией

• 👍
Реакции: 4 users

O. Frankfurt

Новичок
Нас тоже наконец-то позвали на выдачу, мы 23 июня подавали документы на две ГК и двух детей

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Нас тоже наконец-то позвали на выдачу, мы 23 июня подавали документы на две ГК и двух детей
это три недели вы ждали, не слабо...А "позвали" - зовут на следующий день или за сколько надо записываться? И они сами назначают дату ?

O. Frankfurt

Новичок
это три недели вы ждали, не слабо...А "позвали" - зовут на следующий день или за сколько надо записываться? И они сами назначают дату ?
в любой день с 9 до 10 надо принести паспорт и потом с 13:30 до 14:30 забрать.
можно прийти за визой до 23 сентября.

да, долго ждали, уже начали волноваться... но у нас дата начала с 1 августа, может в последнюю очередь нашу заявку смотрели как несрочную.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
О, это вы оба уже с работой поедете? А как с детьми будете решать, или они уже достаточно большие?
Поздравляю с хорошими новостями!

• 👍
Реакции: 1 users

winkel

Новичок
это три недели вы ждали, не слабо...
Тоже сначала так подумал, НО там же еще была неделя когда приостановили выдачу виз. Так что где-то 2 недели выходит. Что кстати тоже довольно долго - раньше люди писали, что на следующий день уже приглашали за визой, а тут 2 недели. Интересно от чего зависит...

• 👍
Реакции: 1 users

Valeria 94

Новичок
SOS! Подскажите пожалуйста вот что...попросила секретаря из нем. бюро прислать мне все документы по почте для подачи на рабочую визу. В первый раз они мне прислали два из трех документов: не прислали договор вообще, обязательное присутствие в германии и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и причем последние два прислали просто распечатки т. е. без мокрой печати и подписи (а распечатку печати и подписи) ... я запросила повторно и сказала что мне нужно все три оригинал с мокрой печатью и подписью . в Итоге они прислали мне только договор в нужном виде. ВОПРОС мне лучше запросить третий раз нужные документы или подаваться с оригинальный договор и копиями которые они прислали других документов.. такое вообще принимают?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
SOS! Подскажите пожалуйста вот что...попросила секретаря из нем. бюро прислать мне все документы по почте для подачи на рабочую визу. В первый раз они мне прислали два из трех документов: не прислали договор вообще, обязательное присутствие в германии и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и причем последние два прислали просто распечатки т. е. без мокрой печати и подписи (а распечатку печати и подписи) ... я запросила повторно и сказала что мне нужно все три оригинал с мокрой печатью и подписью . в Итоге они прислали мне только договор в нужном виде. ВОПРОС мне лучше запросить третий раз нужные документы или подаваться с оригинальный договор и копиями которые они прислали других документов.. такое вообще принимают?
Валерия,
заявление о трудовых отношениях, думаю, нужно в любом случае получить в должном виде, т.е. с реквизитами компании-работодателя (печать), даже не в оригинале, а в виде распечатанной электронной копии. Мне известны случаи, когда в посольстве принимали документы без печатей, но это было в жёсткий локдаун. Это важный документ в пакете заявления, а в вашем случае не понятно кем он заполнен.
Тем более, что на стр. 5 указано место для Firmenstempel.

• 👍
Реакции: 1 user

Valeria 94

Новичок
Валерия,
заявление о трудовых отношениях, думаю, нужно в любом случае получить в должном виде, т.е. с реквизитами компании-работодателя (печать), даже не в оригинале, а в виде распечатанной электронной копии. Мне известны случаи, когда в посольстве принимали документы без печатей, но это было в жёсткий локдаун. Это важный документ в пакете заявления, а в вашем случае не понятно кем он заполнен.
Тем более, что на стр. 5 указано место для Firmenstempel.
спасибо! попробую

• 👍

O. Frankfurt

Новичок
у нас не было никаких оригиналов на руках от работодателя, документы приняли и ГК мы получили. подавали документы в визаметрик, ничего по этому поводу их сотрудница не сказала.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Вам надо трудовой договор, письмо от работодателя что Вы обязательно должны работать в Германии и вот это https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/...nlagen/anlage2.pdf?__blob=publicationFile&v=5

Приложение к заявлению о трудовых отношениях - Zusatzblatt A zum Formular „Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis“

Должен ли работодатель отправить этот документ (приложение), спрашивают ли его в посольстве?
или достаточно только одного документа Заявление про трудовы отношения - Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Должен ли работодатель отправить этот документ (приложение), спрашивают ли его в посольстве?
или достаточно только одного документа Заявление про трудовы отношения - Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis?
Это только если речь идёт о подтверждении образования параллельно работе. Например, медицинские профессии, педагоги.

• 👍

RomanP

Новичок
Ура, нам тоже пришло приглашение на проставление виз. Подавались 23его июня, тоже получали пустые паспорта обратно из-за ограничений по ковиду.
После снятия ограничений пришлось подождать, уже начали немного волноваться, дата выезда стояла 26 июля, но заветное письмо на почту получили. Правда, оно пришло ответом спустя неделю на мой запрос по статусу :)

Спасибо всем, кто писал о прогрессе статуса выдачи виз на форум!

• 👍
Реакции: 7 users

Marina DanDan

Новичок
После снятия ограничений пришлось подождать, уже начали немного волноваться, дата выезда стояла 26 июля, но заветное письмо на почту получили. Правда, оно пришло ответом спустя неделю на мой запрос по статусу
очень круто), долго ждали! Мы ждем уже, получается, почти 2 недели. Мы тоже написали в Посольство, но стандартный , видимо, ответ "ваше дело в обработке".

Последнее редактирование:

Marina DanDan

Новичок
Всем здравствуйте, и нам наконец пришло приглашение на проставление виз сегодня).
Но, к сожалению, по ребенку, которая от первого брака, ещё придется ждать(((.
И неизвестно,сколько. Сказали ,что от 8 до 12 недель... Таким образом,только троим их 4х поставить могут визы.

После снятия ограничений пришлось подождать, уже начали немного волноваться, дата выезда стояла 26 июля, но заветное письмо на почту получили. Правда, оно пришло ответом спустя неделю на мой запрос по статусу :)
Роман, подскажите, а в итоге Вы уже смогли в Германии ?
Есть ли ограничения на въезд?

Helgaolga

Новичок
Роман, подскажите, а в итоге Вы уже смогли в Германии ?
Есть ли ограничения на въезд?
Я не Роман, но мы с дочкой приехали 24-го, муж без нас 27-го. По ограничениям все полностью как написано на сайте консульства - на текущий момент надо ПЦР для въезда и для выхода из карантина побыстрее нужен официальный тест через 5 дней. Вот, завтра пойдем сдавать его и по делам, а муж в понедельник сдаст тест и "освободится".

• 👍
Верх