Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Marina DanDan

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а при обустройстве на работу в немецкой компании в отделе кадров запрашивают трудовую книжку?
Нужна ли она? На всякий случай интересуюсь...

kaite

Участник
Подскажите, пожалуйста, а при обустройстве на работу в немецкой компании в отделе кадров запрашивают трудовую книжку?
В Германии нет трудовых книжек, они не знают о их существовании, и, естественно, не спрашивают.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не-а. Здесь вообще такого нет ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

s1ac2x1

Новичок
@Marina DanDan именно такое выражение лица было у меня, когда ко мне подошел однажды наш сотрудник отдела кадров и спросил: "слушай, а что такое арбайтсбух?" я подвис на минуту, потом, говорю "да фиг его знает, а тебе зачем?". Выяснилось, что они хотят перевезти одного паренька из Белоруси и у него в посольстве затребовали трудовую книжку :)

В Европе давно нету таких артефактов древности :)

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Похихикали над трудовыми книжками?
Давайте теперь поплачем над цойгнисами. Знаете, что там целый тайный язык, и, читая между строк, отдел кадров получает информацию о работнике от предыдущего работодателя? Причём, с первого взгляда выглядеть эта характеристика может вполне прилично.

• 👍
Реакции: 1 users

s1ac2x1

Новичок
Похихикали над трудовыми книжками?
Давайте теперь поплачем над цойгнисами. Знаете, что там целый тайный язык, и, читая между строк, отдел кадров получает информацию о работнике от предыдущего работодателя? Причём, с первого взгляда выглядеть эта характеристика может вполне прилично.

вы про это? Не верь написанному: Тайный язык немецких работодателей
есть такое :)

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

s1ac2x1

Новичок
Как видите, в Германии ни в коем случае нельзя выполнять работы надлежащим образом, с пониманием и интересом относясь к делу! Только импровизация, только хардкор

Screenshot 2021-08-02 at 14.59.32.png

• 😂
Реакции: 2 users

Marina DanDan

Новичок
Как видите, в Германии ни в коем случае нельзя выполнять работы надлежащим образом, с пониманием и интересом относясь к делу! Только импровизация, только хардкор

Screenshot 2021-08-02 at 14.59.32.png
"...всегда был общителен с коллегами и клиентами,партнёрами.." - бухал безбожно. Непросыхая.

• 😂

kaite

Участник
А как пишут, когда все это нужно написать в прямом смысле? Ну, то, что слева, но при этом без скрытого смысла?

Посмотреть вложение 7584

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Здравствуйте, может не совсем в эту тему, но связано с переездом именно по БК.

Подскажите,кто переезжал с детьми и не сразу ,а позже .
При песечении границы ,если супруг (а) уже там, а мать или отец летит с ребенком ,не доколебется ли наш пограничник,что а вдруг отца там и вовсе нет,а я просто решила полететь без его ведома? Где доказательство,что он там ?
Извиняюсь,у меня уже бзик на нервной почве может.

TeleDoc

Участник

При песечении границы ,если супруг (а) уже там, а мать или отец летит с ребенком ,не доколебется ли наш пограничник,что а вдруг отца там и вовсе нет,а я просто решила полететь без его ведома? Где доказательство,что он там ?
Если бы ещё знать, «наш» - это какая страна:)
Для жителей Украины всегда нужно иметь нотариальное разрешение от другого родителя для поездок с ребёнком.

• 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума

Приветствую.

У Вас должно быть приглашение отца с собой. Ну и визы. Пограничники смотрят, может ли человек пересечь границу, но не проводят расследование. Главное, соблюсти формальности бумажные.

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Приветствую.

У Вас должно быть приглашение отца с собой. Ну и визы. Пограничники смотрят, может ли человек пересечь границу, но не проводят расследование. Главное, соблюсти формальности бумажные.
Приглашение? На русском языке? А если оно будет подписано им от руки ,но просто скан распечатанный?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приглашение? На русском языке? А если оно будет подписано им от руки ,но просто скан распечатанный?
Ну да, вот же тут пример

Как угодно, хотя от руки чисто психологически как-то достовернее выглядит, что ли... Но и распечатать-подписать - не проблема. Скан там или оригинал - это пограничникам неважно. Скорее всего, даже не спросят. Виза есть, проходите. Но раз Вы волнуетесь, можете как оберег сделать

• 👍

kaite

Участник
Мы с сыном выезжали позже, кроме виз и паспортов ничего не проверяли ни на выезде, ни по приезду.
А, сына на выезде пытались поспрашивать, куда едет, но он застеснялся и промолчал.

• 👍
Верх