Хочу спросить странного. Может у кого-то было.
Вообщем, сегодня должно было быть интервью в Посольстве, но случилась беда которую сложно предвидеть заранее, и невозможно отменить интервью по процедуре отмены, да и не до нее было - здоровье жены дороже.
Как только ей полегчало, написали в посольство в Киеве во все найденные емейлы о причине неявки в веживой форме и просьбой помочь пройти на интервью повторно как можно раньше, если есть возможность. Аргументировали датой в контракте, и если надо - есть медпруфы о инциденте. Цель этих писем было соблюсти уважение богу орднунга - "тебе надо - ты крутись, а не жди. Если суетишся - значит тебе действительно нужнее чем другим". Ну и целом, как Степан учил общаться с немецкими чиновниками - "вежливость и реальная нужда - открывает многие двери бюррократии в Германии". Не знаю, подпадают ли работники посольства сюда.
Пока ждем ответа, очень волнительно. Проблема в том, что в Киеве дату интервью назначает Система, и когда она будет реальная если встать в очередь повторно - не ясно - там может быть какой-то бан временно из-за неприхода на интервью. А так как система бронирует сама без права выбора - от этого сложно бронировать билеты, страховки и прочее, неудобно перед работодателем просить еще один перенос сроков (один уже был из-за тормознутости Системы бронирования Посольства + ождания письма из ZAB). Лично для меня невыполнить коммитмент по срокам - это моральный стресс, не знаю как немцам.
Какова вероятность, что пойдут навстречу? Были ли подобные случаи?