Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не обязательно. Можно вклеить при получении. По крайней мере так было в Питерском консульстве в 2019, 2020 и 2021 годахА обязательно ли нужно отдавать в посольство паспорт при подаче на ГК? Они могут вклеить визу уже при получении? Мне просто нужно будет слетать в Германию в процессе рассмотрения…
У нас бы договор от работодателя что он обеспечивает жильём на первое времяскажите, пожалуйста, вы подавали договор аренды квартиры для жены?
Привет. У меня аналогичная ситуация - жена и ребёнок получили визу по воссоединению за 3 недели.Всем привет.
Недавно узнал новый для меня термин - "малая голубая карта". Похоже так называют разрешение на работу для специалистов дефицитных профессий со сниженным порогом минимальной зарплаты, но это не точно.
Внимание вопрос: кто недавно получал голубую карту с зарплатой брутто чуть выше 3700 евро в месяц?
Расскажите про срок и процедуру.
В консульстве уверяют, что "малая голубая карта" и "голубая карта" отличаются по процедуре одобрения. ГК одобряется автоматом, малая ГК долго проверяется ведомством по труду и ведомством по делам иностранцев. Хотя перед подачей "мамой клялись" про 5-7 дней.
Жду свою визу Д с 25 апреля. Через два дня ровно месяц!
Кто тоже хапанул бюрократии?
Причем моя жена и сын по воссоединению получили визы от 2 апреля, а мой паспорт маринуется в консульстве.
Это странности или завышенные ожидания?
так или иначе вас будут проверять в Германии - это дополнительное время. запаситесь терпениемТермин "малая голубая карта" используют операторы на телефоне в консульстве и мой работодатель.
В сети нигде не находится.
Про "малую ГК" тоже в первый раз слышу.Всем привет.
Недавно узнал новый для меня термин - "малая голубая карта". Похоже так называют разрешение на работу для специалистов дефицитных профессий со сниженным порогом минимальной зарплаты, но это не точно.
Внимание вопрос: кто недавно получал голубую карту с зарплатой брутто чуть выше 3700 евро в месяц?
Расскажите про срок и процедуру.
В консульстве уверяют, что "малая голубая карта" и "голубая карта" отличаются по процедуре одобрения. ГК одобряется автоматом, малая ГК долго проверяется ведомством по труду и ведомством по делам иностранцев. Хотя перед подачей "мамой клялись" про 5-7 дней.
Жду свою визу Д с 25 апреля. Через два дня ровно месяц!
Кто тоже хапанул бюрократии?
Причем моя жена и сын по воссоединению получили визы от 2 апреля, а мой паспорт маринуется в консульстве.
Это странности или завышенные ожидания?
моя приятельница ждала 14 дней (в апреле), а я свое буду сдавать только в субботуДобрый день! Если кто-нибудь делал апостиль свидетельств о браке и рождении детей в Москве через "Мои документы" в последнее время, подскажите, пожалуйста, через сколько они были готовы? Нам сказали срок месяц, неужели правда так долго?
Мы делали в конце апреля, заняло чуть больше 2 недель.Добрый день! Если кто-нибудь делал апостиль свидетельств о браке и рождении детей в Москве через "Мои документы" в последнее время, подскажите, пожалуйста, через сколько они были готовы? Нам сказали срок месяц, неужели правда так долго?
Центральных архив ЗАГС, 3 дняДобрый день! Если кто-нибудь делал апостиль свидетельств о браке и рождении детей в Москве через "Мои документы" в последнее время, подскажите, пожалуйста, через сколько они были готовы? Нам сказали срок месяц, неужели правда так долго?
Москва, ИТВ каком городе подавали документы, Питер, Москва?
Какая профессия?
Спасибо Вам огромное! Только увидела сообщение, сейчас заходила, все еще огромное число слотов на июнь и июль, притом, что у меня заявка на 3 человека.Кто там хотел подать документы раньше? Появились свободные слоты на визаметрике на июнь/июль.
В конце апреля ставили апостили через Мои документы, тоже сказали, мол май, праздничные дни, будет через месяц, фактически сделали за 2 недели, несмотря на наличие нескольких праздничных дней в начале мае, то есть по рабочим дней 7.Добрый день! Если кто-нибудь делал апостиль свидетельств о браке и рождении детей в Москве через "Мои документы" в последнее время, подскажите, пожалуйста, через сколько они были готовы? Нам сказали срок месяц, неужели правда так долго?
Подали 11 мая, прошло две недели, пока не готово, так что можно и на месяц ориентироваться, как повезет.В конце апреля ставили апостили через Мои документы, тоже сказали, мол май, праздничные дни, будет через месяц, фактически сделали за 2 недели, несмотря на наличие нескольких праздничных дней в начале мае, то есть по рабочим дней 7.