Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Pavel Iv

Новичок
Для истории.
Подавались на нац визу с женой и 2 детьми (до года, 2.5 года). Как кандидат на Blue Card.
Подались в Visametric в СПБ 18го мая, 25го мая забрал готовые визы.
Итого неделя, даже несмотря на то что к жене могли быть вопросы по поводу приобретенного гражданства РФ в 2014 году (Крым, но не живет там с 2015).
Документы заранее все меняли в СПБ чтобы были выданы не в Крыму (паспорт жены, свидетельство о браке).
Голубая карта не по дефицитной профессии?
Брутто 56400+ или 44000+?
Почему так спрашиваю, у меня, как говорят в консульстве, малая голубая карта с пониженом порогом.
Меня проверяют ровно месяц. И нет конца.
Дена и сын по воссоединению со мной уже получили визы, а мне говорят, что на дефиц тные профессии всегда решение пр нимвет Германия и долго что то проверяют.

У вас не дефицитная профессия?

valg

Новичок
Почему так спрашиваю, у меня, как говорят в консульстве, малая голубая карта с пониженом порогом.
Дена и сын по воссоединению со мной уже получили визы, а мне говорят, что на дефиц тные профессии всегда решение пр нимвет Германия и долго что то проверяют.

IT, Senior Product Manager, ЗП Гросс выше лимита на Blue Card.

Наталия77

Новичок

Как-то странно, что жене выдали, а самому виновнику воссоединения нет..

• 👍
Реакции: 1 users

Basedrum

Новичок
Как-то странно, что жене выдали, а самому виновнику воссоединения нет..
У меня такая же ситуация. Объясняется всё очень просто - семью рассматривают локально без отправки доков в Германию. Мои же судя по всему отправили - как итог месяц ожидания и никаких новостей . Притом что семья уже с визами сидит.

Pavel Iv

Новичок
Мои докумкеты точно отправили. Ведомство по делам иностранцев видело мои дикументы, только говорят "почему Вы хотите так быстро, Вы слишком мало ждали". И начинается футбол. Консульство в спб и ведомство по делам иностранцев "это не мы, от них все зависит."
Консульство тоже удивлённо, но теперь говорят от двух дней до двух лет.
Сначала обещали 5-7 дней рассмотрения, я поверил и свернул все работы и проекты в России. Наивный)
Я уж думал что уникальный, а это массово.

Basedrum

Новичок
Мои докумкеты точно отправили. Ведомство по делам иностранцев видело мои дикументы, только говорят "почему Вы хотите так быстро, Вы слишком мало ждали". И начинается футбол. Консульство в спб и ведомство по делам иностранцев "это не мы, от них все зависит."
Сначала обещали 5-7 дней рассмотрения, я поверил и свернул все работы и проекты в России. Наивный)
Если не БК, то да , долго

Alex_D

Новичок
А разве в ABH отправляют? Я сегодня в консульство Спб дозвонился, сказали находится в обработке в ZAV Bonn

Pavel Iv

Новичок
Если не БК, то да , долго
Подскажите как называется наш случай? В консульстве называют малая голубая карта.
Есть ли параграф по этому случаю?

Кто то недавно получал "малую голубую"?
Подскажите какой срок был.

Basedrum

Новичок
Подскажите как называется наш случай? В консульстве называют малая голубая карта.
Есть ли параграф по этому случаю?

Кто то недавно получал "малую голубую"?
Подскажите какой срок был.
Я не знаю как мой случай называется - виза Д, наверное . Никаких малых карт мне сулили - ваш случай в чём-то уникальный

Я жду ровно месяц с момента подачи , новостей нет

Pavel Iv

Новичок
А разве в ABH отправляют? Я сегодня в консульство Спб дозвонился, сказали находится в обработке в ZAV Bonn
Это Бонн, моё дело в Штутгарте в трудовой инспекции и абх Эльвангена. Может от земли и города зависит.

Pavel Iv

Новичок
Я не знаю как мой случай называется - виза Д, наверное . Никаких малых карт мне сулили - ваш случай в чём-то уникальный

Я жду ровно месяц с момента подачи , новостей нет
У всех виза Д. Но по разным параграфам

Alex_D

Новичок
Это Бонн, моё дело в Штутгарте в трудовой инспекции и абх Эльвангена. Может от земли и города зависит.
У меня работодатель в Ахерне в Баден Вюртемберг, это как бы центральное ведомство для квалифицированных мигрантов. Я один без семьи подаю, может поэтому в Абх не отправляют? В Германии раньше не жили?

Pavel Iv

Новичок
У меня работодатель в Ахерне в Баден Вюртемберг, это как бы центральное ведомство для квалифицированных мигрантов. Я один без семьи подаю, может поэтому в Абх не отправляют? В Германии раньше не жили?
В первых раз в Европу. Любим что то новенькое)
ZAB это же проверка образования, если в анабин не у или условно сопоставимо.
Информация с diplo.de
Если это так, то не быстрая история. Опять же слухи.

Меня в трудовую сразу.
Начальник АБХ посмотрел бегло мои документы и сказал все хорошо, придраться не к чему но слишком быстро хотите.
И футбол...

Alex_D

Новичок
Согласно закону по ГБ со сниженным порогом з/п требуется согласование с Bundesagentur für Arbeit. Я пытаюсь понять Абх тоже участвует в проверке или у вас какой то особый случай?

Pavel Iv

Новичок
Согласно закону по ГБ со сниженным порогом з/п требуется согласование с Bundesagentur für Arbeit. Я пытаюсь понять Абх тоже участвует в проверке или у вас какой то особый случай?
Мой абх утверждает, что все работники моего предприятия проходят через них.

Со сроками непонятно.

Pavel Iv

Новичок
А можно поинтересоваться, какая у Вас специальность?
Первоначально шёл как инженер машиностроения, но звание инженер защищается в Баден-вютремберге.
Консульство просило полного подтверждения квалификации через Anerkennung in Deutschland - Anerkennungsportal
Это долгая процедура и стоит каких то денег.

Изменили должность в договоре.

Как программиста и оператора станков с чпу пропустили без подтверждения квалификации.

Теперь консульство ссылается на трудовую инспекцию и абх.

Alex_D

Новичок
Первоначально шёл как инженер машиностроения, но звание инженер защищается в Баден-вютремберге.
Консульство просило полного подтверждения квалификации через Anerkennung in Deutschland - Anerkennungsportal
Это долгая процедура и стоит каких то денег.

Изменили должность в договоре.

Как программиста и оператора станков с чпу пропустили без подтверждения квалификации.

Теперь консульство ссылается на трудовую инспекцию и абх.
У меня в договоре две должности написаны - Maschinenbauingenieur, CNC Programmierer. У вас сразу запросили? У меня больше двух недель прошло, пока подтверждения не запрашивали?

Pavel Iv

Новичок
У меня в договоре две должности написаны - Maschinenbauingenieur, CNC Programmierer. У вас сразу запросили? У меня больше двух недель прошло, пока подтверждения не запрашивали?
У мня через несколько дней консульство запросило подтверждение. Нашли способ урегулировать за один день. Иная должность подошла.

Верх