Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Pavel Iv

Новичок
Мне говор ли, что если податься на воссоединение в один день, то делают всем сразу. Если отдельно, то могут затянуть.
Похоже каждый случай уникальный.

Basedrum

Новичок
Добрый день!
11 мая была подача документов в посольство на национальную визу (гк), 12 мая была запись на воссоединение семьи.

Сотрудники сказали, что гк делается максимум 2 недели, а воссоединение семьи может занять 2-3 месяца. Непонятно, как тогда вместе выезжать ?

Прошло уже 2 недели и оказалось, что офицер решил отправить документы на доп проверку в «федеральное агенство по трудоустройству».
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно ждать?

Заранее спасибо.
Странные сроки вам назвали. Я полагаю, что будет так :

Семье визы одобрят быстрее вашей, а вас будут проверять (меня скорее всего эта процедура миновала, поэтому в моём случае визу выдали за месяц, а семье за 3 недели.)

rodionrs

Новичок
Подскажите, что по факту даёт упрощение переезда внутри ЕС после 18 месяцев с БК?

Я получил в феврале 2021 Блу Кард в Латвии. В августе 2022 года как я понимаю, начинается период после 18 месяцев, когда облегчается переезд и смена работы внутри ЕС. У меня есть оффер на работу в Германии (переводят в берлинский офис внутри компании).
1. Что именно облегчается в процедуре переезда из Латвии в Германию спустя 18 месяцев?
2. Должно ли пройти 18 месяцев со дня выдачи исходного БК на момент подачи заявления на ВНЖ в Германии, чтобы этот упрощённый режим заработал?
Я имею ввиду, что если я подам заявление на БК в Германии до августа 2022, то тогда будет считаться, что мой "упрощённый режим" ещё не настал? Или этот срок важен на момент выдачи карточки или принятия решения по ней?

Alex_D

Новичок
а что это за проверка такая на ГК? когда зарплата выше льготного порога, но ниже полного?
Die Bundesagentur für Arbeit (BA) muss grundsätzlich Ihrer Beschäftigung zustimmen. Hierbei wird unter anderem geprüft, ob Ihre Beschäftigungsbedingungen (Gehalt, Arbeitszeit etc.) mit denen von inländischen Beschäftigten vergleichbar ist

Я так понимаю, они проверяют что з/п не занижена, рабочее время не завышено и т.д.

spectralm

Новичок
Я в середине мая подавал на ГК со слегка сниженным порогом (55K брутто, IT), выдали за неделю.

Sereja Bir

Новичок
Интересно, у меня значительно выше 56к, но посольство все равно отправили документы в агентство. Правда, я подал документы в Черногории, а не в Москве.
Теперь переживаю, как долго нужно будет ждать.

Egorka

Новичок
Интересно, у меня значительно выше 56к, но посольство все равно отправили документы в агентство. Правда, я подал документы в Черногории, а не в Москве.
Теперь переживаю, как долго нужно будет ждать.
Может специальность не полностью соответствует образованию? По сути там только 2 критерия : зарплата и образование.

sapa

Новичок
Для статистики: подавала 05.05. на БК в Москве и одновременно на воссоединение (ребенок). Кейс, на мой взгляд, простой. ЗП на уровне, образование соответствует позиции. Надеялась на 5-10 рабочих дней. По факту - документы забрала только сегодня. Итого 15 рабочих дней по моим подсчетам.

• 👍
Реакции: 1 user

Basedrum

Новичок
Форумчане, добрый день

Получил визу параграф 18(1) - это что, БлауКарта получается? Я подавал на обычную Д.

На Блау Карту не похоже - читаю интернет.

У

Удаленный 5203

• 👍

Basedrum

Новичок
Да, это виза по параграфу ГК
Это не сама ГК (ее, как таковой, и нет, просто получите внж карту по тому же параграфу).
А вы на какой-то другой параграф рассчитывали?
Вы знаете, я рассчитывал на получение визы (параграф я не мог предсказать) По ЗП был чуть ниже лимита, поэтому и не думал, что получу ГК (теперь отпали вопросы, почему у супруги не спрашивали язык при подаче)

Спасибо

• 👍

Egorka

Новичок
Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста, в ситуации. Жена планирует подаваться на ГК (зп выше порога, диплом в Германии признан). Но есть сомнения в соответствии диплома (физик) и должности (аналитик). Релокационное агентство, выделенное работодателем, решило отправит предварительно документы на подтверждение в Федеральное агентство по трудоустройству и вот сегодня они прислали письмо, в котором говорится, что она проходит по параграфу 19с1 (§19c Abs. 1 AufenthG in connection with § 3 no. 3 BeschV). Насколько я понимаю, этот параграф соответствует IT-специалистам без образования или с не соответствием образования вакансии. То есть мы теперь не можем податься на ГК, а должны идти на обычную рабочую визу с подтверждением трудового стажа не менее 3 лет?

1) В агентстве советуют забить пока на эту бумагу и идти подаваться на ГК все равно. Можно ли так делать?
2) Примут ли документы с этой бумагой в VisaMetric или отправят в посольство?
3) Нужно ли прикладывать трудовую книжку в таком случае?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
То есть мы теперь не можем податься на ГК, а должны идти на обычную рабочую визу с подтверждением трудового стажа не менее 3 лет?
Пробуйте на ГК. Надо вакансию как-то обработать под образование.

В агентстве советуют забить пока на эту бумагу и идти подаваться на ГК все равно. Можно ли так делать?
да
Нужно ли прикладывать трудовую книжку в таком случае?
Думаю, не помешает.

• 👍
Верх