Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Странные сроки вам назвали. Я полагаю, что будет так :Добрый день!
11 мая была подача документов в посольство на национальную визу (гк), 12 мая была запись на воссоединение семьи.
Сотрудники сказали, что гк делается максимум 2 недели, а воссоединение семьи может занять 2-3 месяца. Непонятно, как тогда вместе выезжать ?
Прошло уже 2 недели и оказалось, что офицер решил отправить документы на доп проверку в «федеральное агенство по трудоустройству».
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно ждать?
Заранее спасибо.
а что это за проверка такая на ГК? когда зарплата выше льготного порога, но ниже полного?... а вас будут проверять.
Die Bundesagentur für Arbeit (BA) muss grundsätzlich Ihrer Beschäftigung zustimmen. Hierbei wird unter anderem geprüft, ob Ihre Beschäftigungsbedingungen (Gehalt, Arbeitszeit etc.) mit denen von inländischen Beschäftigten vergleichbar istа что это за проверка такая на ГК? когда зарплата выше льготного порога, но ниже полного?
Может специальность не полностью соответствует образованию? По сути там только 2 критерия : зарплата и образование.Интересно, у меня значительно выше 56к, но посольство все равно отправили документы в агентство. Правда, я подал документы в Черногории, а не в Москве.
Теперь переживаю, как долго нужно будет ждать.
Не бывает обычной D. Они все выдаются по какому-либо параграфу.Форумчане, добрый день
Получил визу параграф 18(1) - это что, БлауКарта получается? Я подавал на обычную Д.
Параграф в визе стоит 18b(1)Не бывает обычной D. Они все выдаются по какому-либо параграфу.
Да, это виза по параграфу ГКПараграф в визе стоит 18b(1)
Вы знаете, я рассчитывал на получение визы (параграф я не мог предсказать) По ЗП был чуть ниже лимита, поэтому и не думал, что получу ГК (теперь отпали вопросы, почему у супруги не спрашивали язык при подаче)Да, это виза по параграфу ГК
Это не сама ГК (ее, как таковой, и нет, просто получите внж карту по тому же параграфу).
А вы на какой-то другой параграф рассчитывали?
Голубая карта это вроде 18b(2).Параграф в визе стоит 18b(1)
Я стараюсь читать интернет и нашёл это https://www.germany.info/blob/24354...-workers-holding-a-university-degree-data.pdfГолубая карта это вроде 18b(2).
А, да, точно.Голубая карта это вроде 18b(2).
Пробуйте на ГК. Надо вакансию как-то обработать под образование.То есть мы теперь не можем податься на ГК, а должны идти на обычную рабочую визу с подтверждением трудового стажа не менее 3 лет?
даВ агентстве советуют забить пока на эту бумагу и идти подаваться на ГК все равно. Можно ли так делать?
Думаю, не помешает.Нужно ли прикладывать трудовую книжку в таком случае?