Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

spectralm

Новичок
Хм, а почему мне дали такую визу, хотя я подавался на голубую карту? И как можно это исправить?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Хм, а почему мне дали такую визу, хотя я подавался на голубую карту? И как можно это исправить?
Если бы мы сопровождали Ваше дело на визу, я бы мог что-то сказать.

• 👍
Реакции: 1 user

spectralm

Новичок
Ну а это вообще распространенная практика что при собранном пакете документов для ГК виза выдается по другому параграфу и нет никаких комментариев от посольства?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну а это вообще распространенная практика что при собранном пакете документов для ГК виза выдается по другому параграфу и нет никаких комментариев от посольства?
Не могу сказать. Мы ведём дело так, чтобы либо сразу понятно было что не ГК, либо точно ГК.

spectralm

Новичок
Как я понял, это параграф для ИТ специалистов со стажем работы? Я не подтверждал стаж при подаче, и знание языке тоже, а вот образование с распечаткой из анабина прикладывал…

Vikakessa

Новичок
я бы на вашем месте перепроверила точно ли сейчас диплом признан, точно ли вы выгрузили своё признание (и радовалась бы, что визу дали). если проблема только в дипломе, признайте его и на внж подадите с дипломом и, насколько я поняла, чиновники могут давать после визы внж по другому параграфу. ну и обратитесь за консультацией к Степану для верности :)

• 👍

Alex_D

Новичок
я бы на вашем месте перепроверила точно ли сейчас диплом признан, точно ли вы выгрузили своё признание (и радовалась бы, что визу дали). если проблема только в дипломе, признайте его и на внж подадите с дипломом и, насколько я поняла, чиновники могут давать после визы внж по другому параграфу. ну и обратитесь за консультацией к Степану для верности :)
А вы получили визу? Вы вроде бы очень долго ждали?

Vikakessa

Новичок
А вы получили визу? Вы вроде бы очень долго ждали?
пока нет, ждём pre-approval, посольство не выдало отказ, а сказали прислать его.

я как раз ошиблась с признанием диплома и не приложила доки для подтверждения стажа работы. диплом тоже отправила на проверку, но это кажется займёт не меньше месяца.

Alex_D

Новичок
я как раз ошиблась с признанием диплома и не приложила доки для подтверждения стажа работы.
Странно что они все это при приеме документов не проверили. У меня, когда я подавал, диплом и распечатки с анабин очень тщательно проверяли

Vikakessa

Новичок
Странно что они все это при приеме документов не проверили. У меня, когда я подавал, диплом и распечатки с анабин очень тщательно проверяли
я подавала в визаметрик. странно, что они 2,5 месяца молчали и говорили лишь: обратитесь в ведомство труда или ожидайте.

а через 2,5 месяца звонят и говорят: дело вернулось от дипломата, пришлите или диплом, или согласие ведомства труда. почему раньше нельзя было об этом сказать, я так и не поняла. я им звонила минимум раз в неделю

Sharper

Новичок
Всем привет. Скажите, описание вакансии, подаваемое в визовый центр нужно переводить на немецкий?

spectralm

Новичок
Да, выяснилось, что мой диплом хоть и присутствует в Anabin, у него нет Bewertung... Кажется, теперь надо получить это признание в IHK-FOSA и можно будет заменить рабочую визу на голубую карту уже внутри Германии?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Кажется, теперь надо получить это признание в IHK-FOSA и можно будет заменить рабочую визу на голубую карту уже внутри Германии?
Да, если образование признанно в Германии, то можно будет поменять параграф на ГК.

Скажите, описание вакансии, подаваемое в визовый центр нужно переводить на немецкий?
Оно изначально должно быть на немецком.

Sharper

Новичок
Оно изначально должно быть на немецком.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, если оно у меня в форме неподписанного документа на английском от работодателя (ну вот принято у нас все на английском писать)? Перевести? Перевести и не показывать английскую версию?

Запрос немецкой версии выльется в недели ожидания, к сожалению :(

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, если оно у меня в форме неподписанного документа на английском от работодателя (ну вот принято у нас все на английском писать)? Перевести? Перевести и не показывать английскую версию?
Вам нужно конкретный формуляр заполнять, Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis

Anna4321

Новичок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на ГК, если образование физик, а трудоустраиваюсь на программиста?

• 👍
Верх