8.06 подача, 15.06 получилиДобрый вечер. А сколько вам визу делали по времени?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
8.06 подача, 15.06 получилиДобрый вечер. А сколько вам визу делали по времени?
Вообще, обычно срок рассмотрения на ГК от 5 до 10 рабочих дней. Я подавалась 5 мая, 13-го мая поставили визу. Итого за 4-5 дней сделали. Но у меня ничего никуда не отправляли на проверку. Вообще по ГК вроде никаких проверок labor agency не должно быть.Всем привет!
Документы подал на БК еще 12 мая, 30 мая документ отправили на проверку в labor agency. До сих пор нет ответа, звонил в посольство, они сказали, что ждут ответ.
Подскажите, пожалуйста, какой средний и максимальный ожидания визы в данных условиях.
Копии приняли без проблемДоброго времени суток!
Через неделю подаю документы на голубую карту в Москве. Имею от работодателя следующие документы:
Все было подписано в электронном виде. Поэтому бумажных "оригиналов" как таковых не существует. В актуальном списке доков для подачи на все 3 дока просят оригинал + 2 копии.
- Контракт
- Форма о трудовых отношениях
- Ковидное письмо с указаниием необходимости присутствовать на рабочем месте
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Важно ли сейчас для подачи иметь на руках оригиналы этих документов, присланных из Германии? Можно ли это посольству сейчас обосновать в том числе трудностями в пересылке документов?
Заранее крайне признателен!
Подтверждаю, была такая же тишина от них, как только написали письмо на следующий день пришло сообщение что вызы готовы.Опять для истории
Подавались на ГК 5 мая через visametric. Далее молчание. Получили только сегодня (22 июня)
21 июня я написал на адрес, указанный на сайте visametric как адрес для досылки документов (d-visa@mosk.diplo.de) небольшое письмо. Почти сразу пришел ответ, что дело пока в обработке. Но на следующее утро визы были готовы, с датой 21.06. Конечно, может быть случайностью, но может быть и способом сдвинуть процесс с мертвой точки.
Рискну ошибиться, но вроде как в Москве нельзя сейчас напрямую в постольство.Здравствуйте! Замечаю, что некоторые используют для подачи(?) документов на гк visametric в чем разница между записью в посольство?
ОБ этом прямо написано на сайте дип представительства.Здравствуйте! Замечаю, что некоторые используют для подачи(?) документов на гк visametric в чем разница между записью в посольство?
Скажите, а где это вы увидели, что в агенство по труду отправили? На сайте visametric в отслеживании заявления?Всем привет!
Документы подал на БК еще 12 мая, 30 мая документ отправили на проверку в labor agency. До сих пор нет ответа, звонил в посольство, они сказали, что ждут ответ.
Подскажите, пожалуйста, какой средний и максимальный ожидания визы в данных условиях.
В визовом центре в Москве все по-русски говорили И на ГК язык не требуют. Но документы надо на немецком.Здравствуйте!
Собираюсь подавать документы на голубую карту. Хотела узнать, есть ли шанс, что мне откажут в визе, так как немецкий не знаю? Для работы и в вакансии указан только английский. Спрашивали ли чиновники что-то на немецком у кого-то?
И еще вопрос по страховке Incoming-Versicherung- кто, где, какую и на какой период оформлял?
Заранее спасибо
Немецкий не нужен, страховку прямо в визаметрик на пару недель оформилиЗдравствуйте!
Собираюсь подавать документы на голубую карту. Хотела узнать, есть ли шанс, что мне откажут в визе, так как немецкий не знаю? Для работы и в вакансии указан только английский. Спрашивали ли чиновники что-то на немецком у кого-то?
И еще вопрос по страховке Incoming-Versicherung- кто, где, какую и на какой период оформлял?
Заранее спасибо!
Здравствуйте. Если успеете признать образование, сможете прямо из Германии податься при определённой лояльности чиновника.могу ли я трудоустроиться по средне-специальному образованию, на месте признать его и получить рабочую визу или мне придется выехать и из России все делать?
правильно ли я понимаю что посольство отправляет письмо на почту что виза готова ,или нужно ждать обновления статуса заявления на visametric?Для статистики.
Подавались 8 июня через визаметрик, отмечали, что параллельно идет ускоренная от работодателя. Из документов не успели сделать апостиль на св-во о браке, подавали без него. 14-го июня дослали скан апостиля с переводом (вторник), только в пятницу ответили, что документы приняли. 22-го утром пришло письмо, что визы готовы.
Если считать от времени получения документов, то делали 2 дня.