Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Понимаю, что национальная виза и ГК подразумевают нахождение в других странах ЕС не более 90 дней в пол года. Какие варианты у меня есть, чтобы не нарушать закон о выданой ГК? Есть ли какой-то вариант без нарушений находиться в командировке в другой стране ЕС кроме ФРГ?
Смотрите законы страны куда едете

grammsmeha

Новичок
Добрый день. Собираемся подаваться на Blau Card. Университет найден в Anabin, подобная специальность найдена, но отдельно от универа. В написании специальности есть различия, а именно:
  • в дипломе - информатик-экономист по специальности "Прикладная информатика (в экономике)"
  • в Anabin - информатик-экономист (прикладная информатика в экономике)
По смыслу разницы нет конечно.
Засчитывают ли дипломы в таких случаях?

Если не засчитают, то, понятно, что надо будет начинать признание через ZAB. А что при этом будет с записью в в visametric - надо записываться по новой, или дадут какую-то дату, чтобы "донести" документы?

Заранее спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Засчитывают ли дипломы в таких случаях?

Порой не засчитывают даже такое. Но зато признают как правило очень быстро.

А что при этом будет с записью в в visametric - надо записываться по новой, или дадут какую-то дату, чтобы "донести" документы?
Можно донести в посольство.

• 👍
Реакции: 1 user

Anna4321

Новичок
Для статистики.
Подавались 8 июня через визаметрик, отмечали, что параллельно идет ускоренная от работодателя. Из документов не успели сделать апостиль на св-во о браке, подавали без него. 14-го июня дослали скан апостиля с переводом (вторник), только в пятницу ответили, что документы приняли. 22-го утром пришло письмо, что визы готовы.
Если считать от времени получения документов, то делали 2 дня.
Подскажите, пожалуйста, а вы прикладывали свидетельство о браке без апостиля но с переводом или просто копию?

KleinesLied

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а вы прикладывали свидетельство о браке без апостиля но с переводом или просто копию?
Св-во о браке мы никак не могли приложить, т.к. оно было в этот момент на апостилировании. Но у нас был нотариально-заверенный перевод (на англ.), они его приняли. А потом все равно просили дослать копию апостиля + перевод на немецкий.

KleinesLied

Новичок
правильно ли я понимаю что посольство отправляет письмо на почту что виза готова ,или нужно ждать обновления статуса заявления на visametric?
Можно обновлять статус, конечно, но обычно проще дождаться письма на почту.

Ondatr

Новичок
День добрый!
Подаюсь на нац.визу Д с расчетом ГК в июле 22-го. Запись в визовый центр и сама анкета содержит номер старого заграна (до 11.23-го) с несколькими финскими, немецкой и венгерской визами тип С. В процессе сборки документов на ГК вместе с женой получили вторые заграны (уже до 2032). Могу ли (не меняя уже записи в визовой центр и анкеты) сейчас получить нац.визу в старый паспорт (3-6 месяца для визы Д вполне вписываются в срок действия старого паспорта), но по приезду запрашивать пластик/ВНЖ в Ausländeramt уже базируясь на новом загран паспорте?

Llama

Новичок
Подскажите, пожалуйста, такой момент: собираюсь подавать документы на ГК (подписан контракт, есть предполагаемая дата начала - 1.10). Зашла, как полагается, на сайт visametric для записи на подачу документов, но ближайшая доступная дата визита оказалась - 7.09.. Есть ли какая-то возможность попасть на подачу документов раньше этой даты или, может, существуют какие-то обходные пути..?
По записям здесь понимаю, что возможность успеть все сделать и уехать с такими сроками тоже есть, но уж очень рискованно.

dorotynsky

Команда проекта
День добрый!
Подаюсь на нац.визу Д с расчетом ГК в июле 22-го. Запись в визовый центр и сама анкета содержит номер старого заграна (до 11.23-го) с несколькими финскими, немецкой и венгерской визами тип С. В процессе сборки документов на ГК вместе с женой получили вторые заграны (уже до 2032). Могу ли (не меняя уже записи в визовой центр и анкеты) сейчас получить нац.визу в старый паспорт (3-6 месяца для визы Д вполне вписываются в срок действия старого паспорта), но по приезду запрашивать пластик/ВНЖ в Ausländeramt уже базируясь на новом загран паспорте?
А в требованиях разве не было, чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев на момент подачи? Я бы на вашем месте, распечатал второй вариант анкеты с новым паспортом и пытался податься на новый сразу

• 👍

staubchen

Новичок
Подскажите, пожалуйста, такой момент: собираюсь подавать документы на ГК (подписан контракт, есть предполагаемая дата начала - 1.10). Зашла, как полагается, на сайт visametric для записи на подачу документов, но ближайшая доступная дата визита оказалась - 7.09.. Есть ли какая-то возможность попасть на подачу документов раньше этой даты или, может, существуют какие-то обходные пути..?
По записям здесь понимаю, что возможность успеть все сделать и уехать с такими сроками тоже есть, но уж очень рискованно.
У нас было также. Работать с 1 сентября, а запись была на 5 августа. В итоге, удалось сдвинуть сперва на июль, потом вовсе на июнь. Мониторьте свободные слоты почаще - они появляются, часто на ближайшие даты, когда кто-то отменяется.

• 👍

ViT

Осваивается
А в требованиях разве не было, чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев на момент подачи? Я бы на вашем месте, распечатал второй вариант анкеты с новым паспортом и пытался податься на новый сразу
Так у них паспорт до 11.23, еще почти полтора года.
День добрый!
Пока дойдет до пластика, укажете новый паспорт в документах. Если спросите, так и скажите получили перед выездом, проблем не будет

• 👍
Реакции: 1 users

Ondatr

Новичок
Все что я вижу в требованиях: "Паспорт должен быть действителен как минимум 9 месяцев с даты начала поездки" - это из памятки VisaMetric. Немцы (сайт Представительства Германии в России) таких требований не выкатывают, только свободные страницы. Я в него с ноябрем 2023 года несвободно, но вписываюсь.
Требование: "паспорт был действителен не менее 6 месяцев на момент подачи" , вообще, впервые слышу.
Мое опасение только в одном: ГК в пластике будет ссылаться на мой старый паспорт (он истечет раньше ГК) ЛИБО на новый (в нём не будет нацинальной визы D стоять).
Как вообще должен соотноситься загран паспорт с ГК/ВНЖ? Или это невзаимосвязанные документы?

dorotynsky

Команда проекта
Я в него с ноябрем 2023 года несвободно, но вписываюсь.
Да-да, это мой косяк. Неправильно год прочитал.

Я бы сейчас подавался на старый, раз уже всё под него подготовлено, а когда будете оформлять ВНЖ уже в Германии, подавайте на новый, потому что на старый подавать бессмысленно - ВНЖ не может действовать дольше документа, к которому выдаётся

ЛИБО на новый (в нём не будет нацинальной визы D стоять).
То, что в новом не будет нац визы - это нормально. Она вам будет нужна только для момента оформления

Как вообще должен соотноситься загран паспорт с ГК/ВНЖ? Или это невзаимосвязанные документы?
ВНЖ выдаётся к действующему загранпаспорту. И не может быть выдан на срок дольше, чем действует паспорт. Поэтому, если у вас, например, паспорт через полгода/9 месяцев/год заканчивается, вам выдадут ВНЖ с таким же сроком окончания, а потом придётся снова собирать документы и платить пошлины. Поэтому в вашем случае самый адекватный вариант - подавать документы на пластик уже к новому паспорту - проблем с этим не будет

• 👍
Реакции: 5 users
Добрый день,
Планирую подавать документы на ГК, но от знакомого услышал что должны быть все дипломы признаны
У меня есть диплом бакалавра - Вуз и специальность признаны в Anabin, и есть ещё диплом магистра - Вуз признан, а вот специальности попросту нет в базе Anabin.
Нужно ли мне отправлять на проверку диплом магистра, если специальность диплома бакалавра подходит для будущей работы и устраивает работодателя?

esobol

Новичок
Добрый вечер! столкнулась сейчас с такой же ситуаций, что и описана в вашем видео. Проверяла при поиске работы статус соответствия своей специальности и там была долгожданное слово "entspricht". Сейчас перед подачей в консульство распечатал и увидела, что пометка из базы исчезла. Что же делать? Подавать сейчас на признание и откладывать подачу? получается пакет уже не считается полным.

Посоветуйте с высоты вашего опыта, как поступить.
Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Что же делать? Подавать сейчас на признание и откладывать подачу? получается пакет уже не считается полным.
Здравствуйте. Подавать сейчас на признание и одновременно идти в консульство. Попросят дослать признание позже, но основной пакет документов примут.

• 👍

Sereja Bir

Новичок
О а как вам пришла такая идея? Вы сначала в посольство звонили? А сейчас вам выдали уже визы, или так и нет?
Коллеги из компании предположили, что туда могли отправить документы. Одну визу завтра должны выдать, а вот по воссоединению молчат. Уже 7 неделя пошла и все ещё тишина.

• 😲
Верх