Мы подавали в 2016 году в начале лета. Нам ответили за 1 день и дали визу всем.Мы тоже из Новосибирска) Вы когда подавали?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы подавали в 2016 году в начале лета. Нам ответили за 1 день и дали визу всем.Мы тоже из Новосибирска) Вы когда подавали?
даОбязательно ли нужно подавать документы в именно в то консульство, которые прикреплено к моему официальному месту жительства? То есть, если я живу в Москве без регистрации, но за мой домашний регион по прописке отвечает консульство в Новосибирске, значит я должна подавать документы только в Новосибирске?
Подскажите, как найти хорошую компанию, которая бы нашла работодателя в Германии для получения блю кард?( я провизор)Данная тема предназначена для вопросов по получению ГК или проживанию по этому виду ВНЖ.
Часто задаваемые вопросы
В: Через 21 мес при наличии В1 получаю Niederlassungserlaubnis (ПМЖ). А муж и ребенок?
О: А муж и ребёнок только через 5 лет, на общих основаниях.
В: Сколько можно отсутствовать в ЕС, не теряя при этом ВНЖ по ГК?
О: Максимум 12 месяцев
В: Выдают ГК, к примеру, на 4 года, а что если мой работодатель загнется до окончания этого срока?
О: Если по какой-то причине Вы теряете работу, из-за которой было выдано ВНЖ, то Вас есть 3 месяца, чтобы найти новое рабочее место с условиями, попадающими под ГК.
В: Какая зарплата требуется, чтобы получить ГК?
О: На 2016-ый год - 49600€. Есть также список профессий, для которых лимит ниже - 38688€.
Список статей на тему ГК
Основная статья про Голубую Карту
История получения Голубой Карты IT-шника из Беларуси
История про получение ГК не IT-шником из Питера
История получения ГК после пребывания в Германии по визе для поиска работы
Учите язык и ищите сами. Это самое лучшее.Подскажите, как найти хорошую компанию, которая бы нашла работодателя в Германии для получения блю кард?( я провизор)
Виза одна и та же, но в ней есть поле "remarks", где указывают цель пребывания, в том числе параграф закона.обычная рабочая виза и вида типа D, по которой люди заезжают и начинают работать, получают Голубую карту, - это одна и та же виза?
то есть по параграфу будет ясно, смогу ли я в Германии обратиться за ГК?Виза одна и та же, но в ней есть поле "remarks", где указывают цель пребывания, в том числе параграф закона.
Нет, нет, можно и уже давно сразу обращаться за визой для воссоединения семьи и ехать вместе. Мне, помню, некоторые не хотели без жены квартиру даже показывать -- а что если ваша жена потом скажет, что квартира плоха? Но, при аренде квартир у всех собственников свои заморочки.Ещё я читал, что семейные идут на подачу заявления вдвоём. Но, если я правильно понимаю, то супруг обращается за визой для воссоединения семьи и уже после того, как основной заявитель получил Голубую карту и снял жильё. Какой тогда смысл идти вдвоём, когда изначально на руках только контракт?
У меня стояло примечание "Arbeitsaufnahme an .../ Blaue Karte EU Sonstige Erwerbstätigkeit nicht gestattet" в 2014 году.По своему опыту, а также по опыту своих знакомых знаю, что в визе стоит примечание „Beschäftigung als XXX bei der Fa. YYY gestattet“.
Параграф обычно не указывают (для ГК - это 19а). Делается это для того, чтобы можно было переиграть (окончательно изменить)
параграф пребывания в свете изменившихся обстоятельств при подаче документов на получение ВНЖ в ABH.
Все равно туда придется топать по приезду.
Э, погоди! Найти работу - это одно. Получить ГК на готовый контракт - другое. Найти работу по-моему тоже нереально при таких данных, но за то вопроса
А вот я бы не был так оптимистичен.
Я имею лишь поверхностное представление о немецкой охране труда, но как-то сомнительно, что наши советские правила техники безопасности и прочие законы/инструкции сильно совпадают с немецкими. А если все же они примерно одинаковы, то надо знать немецкий на очень хорошем уровне, чтоб заниматься охраной труда. Но это лишь мое личное мнение
Да ради Бога, зачем столько слов, просто рассылаете резюме, проходите собеседования и работаете, всё ж в Ваших руках!Надо пройти обучение. Законы конечно отличаются, но суть охраны труда одно и тоже!!!
Я так считаю, да. Попробуйте пройти хоть одно собеседование с таким знанием языка и вы сами в этом убедитесь. B1 это уровень "читаю со словарём и могу объясниться на простые темы", какая уж тут работа...Вы считаете, что устроиться на работу в Германии инженером по охране труда со знанием языка В1 не реально?
Вы считаете, что устроиться на работу в Германии инженером по охране труда со знанием языка В1 не реально. ? Конечно я не собираюсь ехать с " советскими знаниями" и прекрасно понимаю, что надо изучать их законодательство. Но спешу Вам сообщить, чтобы занять определенную должность, даже в России, не смотря уже даже в Германии. Надо пройти обучение. Законы конечно отличаются, но суть охраны труда одно и тоже!!!
Это конечно я понимаю, но данный момент я хочу поднять уровень языка. Попробовать уж точно можно. Легко не где не бывает и тем более я этого не жду)))Я так считаю, да. Попробуйте пройти хоть одно собеседование с таким знанием языка и вы сами в этом убедитесь. B1 это уровень "читаю со словарём и могу объясниться на простые темы", какая уж тут работа...