Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нетно нужно при этом работать в Германии или нет?
Мы подавали в июле 2016, всей семьей. Решение было за один день принято.
Добрый вечер!
Спасибо за ответ - приступлю к поискам. Что касается зарплаты - 3020 е в месяц, гораздо меньше обозначенной планки, к сожалению. Я недавно прочёл где-то, что это как раз минимум для иностранных работников. Плюс налог просто космический ( сравнительно) - порядка 40 процентов.Обязательно нужна квартира и прописка в Германии. Что касается зарплаты - неужели у пилота зарплата меньше 50 тысяч евро в год, это минималка для ГК ?
Аппелировать смысла нет. Работодатель должен изменить зарплату в сторону увеличения, чтобы Вы прошли проверку биржи труда. То есть, надо не на ГК подавать, а на обычную рабочую визу.Как вы думаете,могу ли я что то сделать что б переубедить их в решении вовремя подачи апеляции.
Ну, ведь не помог же...всетаки опыт никак не поможет?
Нет. Это ссылка на параграф, отменяющий проверку на бирже трудаПравильно ли я понимаю, что работодатель включил в приглашение данный параграф для того, чтобы мы не платили консульский сбор при получении национальной визы?
После приезда можете пробовать подать на ГК, а так - в посольстве решат, по какому параграфу выдать визуНе помешает ли это нам подавать на Голубую Карту или же в нашем случае следует подавать по параграфу для ученых и исследователей (#20 AufenthG)? Хотели подавать на Голубую Карту сразу в посольстве в Москве.
У мужа какой срок контракта?Кто из них прав? И что делать жене (мне, то есть)?
Полная чушьЯкобы, жена обладателя Голубой карты потом в принципе не получает Residence permit, а так и будет жить по этой визе, поэтому виза должны быть минимум на 2-3 года.
Срок трудового контракта - 2 года, на Голубой карте написано - Aufenthaltstitel gultig ab 31/08/2020У мужа какой срок контракта?