Да, лучше прописать явно, иначе неизвестно, что подумает рассматривающий запрос на визу чиновник.Или же должно быть прям прописано это: позиция такая-то
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, лучше прописать явно, иначе неизвестно, что подумает рассматривающий запрос на визу чиновник.Или же должно быть прям прописано это: позиция такая-то
так а в джобоффере что написано то?Хм, а если, условно говоря, это будет прописано в официальном подписанном оффере ( включая позицию). ну и плюс будет подтвержедние ZAV, Может не прокатить?
Тут интересная ситуация)) в первоначальном оффере было прописано Position "Project Manager at "Рога и Копыта GmbH in Essen. В самом контракте просто указано, что я выполняю задания и работаю в среде Project Management. Сейчас прислали новый оффер и там вот уже не сказано про должность. Просто расписаны финансовые условия и т.д.так а в джобоффере что написано то?
Попросите внести должность и должностные обязанности. Эта информация требуется по списку документов с сайта посольства.Тут интересная ситуация)) в первоначальном оффере было прописано Position "Project Manager at "Рога и Копыта GmbH in Essen. В самом контракте просто указано, что я выполняю задания и работаю в среде Project Management. Сейчас прислали новый оффер и там вот уже не сказано про должность. Просто расписаны финансовые условия и т.д.
Подтверждаю, требовали.Попросите внести должность и должностные обязанности. Эта информация требуется по списку документов с сайта посольства.
в джобоффере точно должна быть позиция и финусловия !Тут интересная ситуация)) в первоначальном оффере было прописано Position "Project Manager at "Рога и Копыта GmbH in Essen. В самом контракте просто указано, что я выполняю задания и работаю в среде Project Management. Сейчас прислали новый оффер и там вот уже не сказано про должность. Просто расписаны финансовые условия и т.д.
Спасибо!Попросите внести должность и должностные обязанности. Эта информация требуется по списку документов с сайта посольства.
Спасибо!
Судя по памятке:
трудовой договор или гарантированное предложение рабочего места (с указанием адреса фактического места работы и данных контактного лица) из Германии с 2-мя копиями с указанием рода деятельности (описание должностных обязанностей и требований к должности) и размера годовой заработной платы без удержаний в объеме минимум 53.600,00 евро (4.466,67 евро в месяц). Для врачей, специалистов в области естественных наук, математиков и инженеров, а также IT-специалистов размер годовой заработной платы без удержаний должен составлять минимум 41.808 евро (3.484 евро в месяц).
эту инфомрацию можно поместить в официальный оффер...
Достаточно для получения визы. В Германии Вы оформите (или работодатель, если Вам всё равно) государственную медицинскую страховку.Обычной страховки (шенгенские страны, 50к евро покрытие) достаточно?
Теоретически это рабочий вариант. ГмбХ может нанимать работников, в том числе и владельцев. Но вопрос - зачем? Условия получения бизнес-визы идентичные ведь. Если только доходов у фирмы нет...Голубую карту нужно получить прожект менеджеру компании (он же один из учредителей). ?
Не думаю, что тут может быть что-то серьёзное. Это же не вина человека, что отпечатки невозможно оставить.Подскажите, какие могут быть последствия?..
По приезду в Германию Вы должны будете всё равно менять визу на ВНЖ. В этот момент можно попросить проверить условия получения ГК. По времени это столько же, процесс смены визы на ВНЖ один и тот же. Просто если ничего не сказать, параграф из визы перенесут в ВНЖ. А если попросить проверить условия ГК, то при положительном решении параграф изменят на §19a.Если же получать голубую карту уже в Германии, насколько это можно быстро сделать?
Спасибо за пояснение!Но тут тонкость, что ВНЖ человек получает обычно не сразу, а месяца через 2-6, кому как повезёт с городом. Всё это время жена не сможет приехать без сертификата А1, потому что ГК у Вас не будет.
Курсы плюс экзамен, плюс ожидание результатов. Это достаточно долго.Спасибо за пояснение!
Получение сертификата мы тоже рассматриваем как План Б. Благо в том же Гёте есть курсы онлайн.
Добрый день. Почитайте внимательнее материалы на этом сайте про получение ГК, это важно. Это все может не быть препятствием если Ваш работодатель в Германии подаст на Вас документы в ведомство. Именно работодатель заверяет ведомство что ему нужен именно такой работник и он обеспечит минимальную зарплату для ГК и прочие требования.Добрый день.
Я по образованию инженер-механик, работал 6 лет по специальности, уволился. Уже в течение нескольких месяцев не могу найти работу по специальности. Учу немецкий, планирую пробовать получать в будущем голубую карту. Как я читал, для ее получения нужно предоставить и трудовую книжку. Будет ли препятствием при получении голубой карты, если я буду сейчас работать не по специальности (в течение 1-1,5 года, пока буду учить немецкий) или вообще не буду работать официально?
И про трудовую книжку - у меня тоже были перерывы в трудоустройстве, но никто на это внимания не обращал. Главное - это Ваш будущий работодатель, будут ли у него вопросы. Он же заявки подает.Добрый день.
Я по образованию инженер-механик, работал 6 лет по специальности, уволился. Уже в течение нескольких месяцев не могу найти работу по специальности. Учу немецкий, планирую пробовать получать в будущем голубую карту. Как я читал, для ее получения нужно предоставить и трудовую книжку. Будет ли препятствием при получении голубой карты, если я буду сейчас работать не по специальности (в течение 1-1,5 года, пока буду учить немецкий) или вообще не буду работать официально?
Для ГК вообще-то главное, чтобы диплом (подтвержденный на Анабин) и должность в контракте соответствовали, и зарплата в контракте подходила для ГК.Добрый день. Почитайте внимательнее материалы на этом сайте про получение ГК, это важно. Это все может не быть препятствием если Ваш работодатель в Германии подаст на Вас документы в ведомство. Именно работодатель заверяет ведомство что ему нужен именно такой работник и он обеспечит минимальную зарплату для ГК и прочие требования.
А что за специальность? если не секрет, конечно