Всем доброго дня!
Хотел бы подытожить свой поход за Голубой картой. Все закончилось положительно) Еще раз спасибо данному форуму, Степану за ответы, Евгению за помощь с подготовкой документов!
Итого имеем: подали 4 ноября, все предоставлял согласно тем инструкциям, что есть на посольстве. Прям как написано, так и делал. 4 ноября же сказали, что надо дополнить описание вакансии из-за несоответствия образования и позиции. 12 ноября переправил на электронную почту документы. 15 ноября нашел свои barcode в списках на выдачу. 18 ноября с утра сдал паспорта на визирование ( 2 , с.ка, часа!!! просто чтобы сдать паспорта!!!!), потом приехал в обед (обомлел от кучи народа на получение), но за 15 минут получил все тир паспорта (как-то повезло, что мой номер попал в первые числа).
Такой интересный момент сказала сотрудница консульства. При вопросе, когда летим, я сказал, что сперва я лечу, потом жена с ребенком по медицинским причинам. Она сказала, что в таком случае им дают визу со смещенной датой. но по приезду у них будет 3 месяца, чтобы продлить визу и т.д. Однако если все оставляем все как есть (дата предполагаемого въезда у всех одинаковая), то тогда жене и ребенку дают время как и мне- 6 месяцев. Решил выбрать второй вариант))) Как я понял, все равно, если даже они приедут не вместе со мной.
А дальше как-то странно. Всем другим сотрудница как бы все объявляла более-менее подробно, куда и чего идти в Германии. А мне, то ли из-за Голубой карты, то ли я просто прослушал все, как-то особо не сказала. По приезду я вроде как-то куда-то должен пойти зарегестрироваться в течении 2 недель ( а куда, я так и не понял, да и как, если квартиры нету), а потом в течении полугода продлить визу.получить саму Голубую карту. ( ну вот тут уже как раз точно нужен договор аренды квартиры)
Объясните, пожалуйста, дураку, куда-чего-почему идти потом мне /жене с дитём, раз они приезжают позже)