Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Kutlin Denis

Участник
на сколько я знаю можно подавать на Голубую Карту на 4 года, мой контракт на 2 года, почему тогда год?
Если у вас контракт на два года, то я позволю себе поставить под сомнение, что вам дадут визу или ГК больше чем на два года.
В целом, не так уж и существенно на какой срок дадут визу, так как обычно в первые месяцы пребывания на территории Германии люди идут подавать запрос на ВНЖ. Пункт скорее о том, чтобы вы не забыли, что с приездом в Германию процесс оформления документов еще не закончен.
В случае, если я подаю на ГК, и так как мой диплом не эквивалентен и допустим они посчитают, что я не прохожу по критериям ГК
Вы приходите в посольство / консульство своей страны и подаете заявление на основании имеющегося у вас контракта. На месте, у сотрудника, и уточните можете вы претендовать на ГК или нет. Если - нет, то ограничиваетесь запросом на рабочую визу. Имея ее вы имеете право работать на территории Германии с тем работодателем у которого подписали контракт.
Это если совсем коротко. Вообще нюансов очень много.

• 👍
Реакции: 1 user

Nata_firefly

Новичок
Не ставьте эту галочку и всё. Это на тот случай, если виза получается максимум на год. Впрочем, если поставите, ничего не испортится. Анкета одна на все случаи жизни, для ГК это несущественно.

Зарплаты в Вашем случае вполне достаточно.

Вы обязаны иметь план, где Вы будете жить. Часто указывают адрес работодателя, если не знают, и это прокатывает.

Если вышку не признали, то у Вас нет вышки. Зачёт рабочего опыта в этом случае не производится. Подать можете, но думаю будет отказ.

Если ZAB диплом не признал, то без разницы что там в анабине и где.

Все и всегда в посольстве получают национальную визу. По приезду обменивают на ВНЖ по тому или иному параграфу. Как это называть - рабочая, крестьянская, пионерская национальная виза - никакой роли не играет. Заполняете анкету по рабочей миграции, там в посольстве решат, по какому параграфу давать визу, если будет вариант. Но я не знаю такого параграфа. Непризнанный диплом - дело швах.

В процесс иммиграции это не надо, а в будущем - никто не знает понадобится или нет. Но у Вас диплом не признан в Германии, что изменит апостиль?

Спасибо Степан.

У меня остается вариант такой: подавать на национальную визу, не указывая на какую я буду подавать в Германии, По приезду, подаю на ГК, если мне отказывают мне надо заново подавать на рабочую визу или они могут мне просто выдать рабочую визу?
Или же риск того, что я вообще потеряю какую-либо визу?

Kutlin Denis

Участник
По приезду, подаю на ГК, если мне отказывают мне надо заново подавать на рабочую визу или они могут мне просто выдать рабочую визу?
Рабочую визу вам выдадут (если вообще выдадут) в посольстве / консульстве на территории вашей страны.
Если сразу не дадут ГК, а вы потом (уже находясь в Германии) подадите на нее и получите отказ, то виза все равно сохранит свою силу.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вам либо дадут визу, либо не дадут :) Потерять Вы ничего не можете.

Визу выдают по параграфу - ГК или рабочая или менеджмент и так далее. Её не выдают типа "на попробуй-ка получить ВНЖ" - а уже прям конкретно по какому-то параграфу. Который в Германии можно поменять, если есть обоснование.

• 👍

kaite

Участник
Спасибо Степан.

У меня остается вариант такой: подавать на национальную визу, не указывая на какую я буду подавать в Германии, По приезду, подаю на ГК, если мне отказывают мне надо заново подавать на рабочую визу или они могут мне просто выдать рабочую визу?
В консульстве вы подаёте на национальную визу. У национальной визы бывают разные параграфы-"основания" ее выдачи.
Параграф может быть БК, может быть просто "рабочий", "по воссоединению семьи", "по учебе" и так далее.
Вы подаёте комплект документов на БК или на "рабочий" параграф - памятки со списком документов есть на сайте консульства. Анкета на национальную визу заполняется на все параграфы одинаковая, поэтому некоторые пункты не нужно будет заполнять.
Национальная виза обычно выдаётся сроком от 3 до 6 месяцев.
По приезду, вы идете в АБХ и там обмениваете вашу национальную визу на ВНЖ (Aufenthaltstitel) с тем же параграфом, по которому вам выдали визу.
ВНЖ могут выдать сроком на год, могут больше (под срок контракта).

• 👍
Реакции: 2 users

Nata_firefly

Новичок
У национальной визы бывают разные параграфы-"основания" ее выдачи.
Параграф может быть БК, может быть просто "рабочий", "по воссоединению семьи", "по учебе" и так далее.
спасибо за совет

А где именно надо указывать про Blue Card? В онлайн-заявлении есть только "Цель прибывания" где можно только указать цель Занятость.

Nata_firefly

Новичок
Вам либо дадут визу, либо не дадут :) Потерять Вы ничего не можете.

Визу выдают по параграфу - ГК или рабочая или менеджмент и так далее. Её не выдают типа "на попробуй-ка получить ВНЖ" - а уже прям конкретно по какому-то параграфу. Который в Германии можно поменять, если есть обоснование.

Извините, для особо НЕпонятлевых :lol:

Значит даже если я подам на ГК в Германии и они решат, что не подхожу, могут мне выдать Рабочую Национальную Визу?

Который в Германии можно поменять, если есть обоснование.

можно разъяснить? :)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Значит даже если я подам на ГК в Германии и они решат, что не подхожу, могут мне выдать Рабочую Национальную Визу?
Если попадаете под условия получения рабочей визы - да, могут.

Читайте сайт, всё ж подробненько :)

kaite

Участник
спасибо за совет

А где именно надо указывать про Blue Card? В онлайн-заявлении есть только "Цель прибывания" где можно только указать цель Занятость.
Вы выбираете занятость, а чиновник в Консульстве уже решает по поданным документам, по "рабочему" параграфу или по "БК". По вашим вводным выше шансы на "рабочую".
Иногда при подаче на ВНЖ уже на месте, можно ещё раз попробовать убедить все же по параграфу БК выдать. Если не получится, просто по "рабочему" получите.

Nata_firefly

Новичок

спасибо

Да, да, я в курсе этого процесса. Если у себя в стране получу национальную визу, наверное как раз и буду подавать к этому времени в Германии )))

Nata_firefly

Новичок

И ещё такой вопрос, реально ли получить рабочую визу при наличии контракта и выше средней зарплаты, но без высшего образования

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
И ещё такой вопрос, реально ли получить рабочую визу при наличии контракта и выше средней зарплаты, но без высшего образования
Совсем без образование - нет. Можно вышку неоконченную признать как среднее, например... Но если диплом не признан, то образования нет, тогда без шансов. Я ж в первом посту ещё ответил.

А так - в статье которую Вы "в курсе" всё подробно расписно. Не вижу смысла повторяться.

kid_a

Новичок
В процесс иммиграции это не надо, а в будущем - никто не знает понадобится или нет. Но у Вас диплом не признан в Германии, что изменит апостиль?
Это зависит от страны. Минское консульство Германии требует апостиль на диплом.

• 👍

relocationKZ

Новичок
Тот, кто хотя бы полгода является обладателем "голубой карты" другого государства ЕС, может оформить немецкую Blue Card в течение месяца после переезда в Германию.
увидел на сайте DW. Вариант получить Blue Card Germany without anabin approving.

TeleDoc

Участник
Тот, кто хотя бы полгода является обладателем "голубой карты" другого государства ЕС, может оформить немецкую Blue Card в течение месяца после переезда в Германию.
увидел на сайте DW. Вариант получить Blue Card Germany without anabin approving.
Ссылку можете дать?

TeleDoc

Участник
Там ошибка, не полгода, а полтора (18 месяцев).

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Вы бы лучше нашли эту же информацию на сайте BAMF.
Всегда нужно искать первоисточник.

Во-первых, не полгода, а 18 месяцев.
Во-вторых, там не указано, что БК выдается без проверки условий получения.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это не так

Там ошибка, не полгода, а полтора (18 месяцев).
Но при этом
You will then have to apply for the EU Blue Card from the competent immigration authority within one mnoth of enering the country.

Я разговаривал с обладателем ГК польским, который по этой оговорке планировал переехать и приехал. Его полностью проверили на условия получения ГК - зарплату, образование, вакансию.

Если не попадаешь под условия ГК в Германии, ВНЖ не дают. А если попадаешь - какая разница, где ты жил раньше и сколько?

• 👍
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Хм... а в чем тогда смысл отдельно выделять людей имеющих ГК другого государства, если де факто различие в получении только в отсутствие требования к национальной визе Германии?

Верх