В общем сегодня подавал документы на голубую карту в посольстве в Москве. Честно, я такого не ожидал...
Я инженер по автоматизации и думал что так как я не совсем IT могут быть различные проблемы или трудности.
Пришёл в посольство, отдал все бумаги, которые у меня были. Распечатку с анабина не взяли и не просили, человек который принимал документы сам посмотрел на сайте. От трудовой моей тоже отказались...тут я стал что-то волноваться. Оплатил пошлину и сел ждать, когда меня позовут. Ожидал 2 ЧАСА... другие люди приходили и подавали бумаги и через 30 мин уходили. Я тут стал реально нервничать, думал что есть какие-то проблемы. Вскоре меня позвали и отдали паспорт... С ВИЗОЙ! Мне выдали визу за 2 часа, она уже вклеена в паспорт. Человек который принимал у меня бумаги сказал, что я могу въезжать сразу-же как виза начнёт действовать. У меня 2 вопроса:
1. Всем остальным он выдавал памятки, как я понял про правила пересечения границы и что могут не пустить. Почему мне не выдал? он забыл или я могу въезжать когда захочу?
2. На развороте с визой так же наклеили как я понял голубую карту, в которой написано кем и где я работаю и что я не могу поменять работу. Это так и должно быть?
PS. Рад как слон.) Хочу выразить благодарность Степану, за шикарный по своей информативности сайт, и переводчику Евгению который перевёл всё так, что комар носа не подточит!!