Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

ViKaSa

Осваивается
А, ну да, закон-то с марта новый, а старый параграф для ГК - это 19а ?

Теперь 19а - это командировка. Могут быть проблемы кстати с этим, потому что многие чиновники даже не в курсе, что там что-то менялось, берут старые параграфы и смотрят по новому закону. Мне жутко интересно, кому пришло в голову не просто поменять текст закона, а ещё и параграфы перетасовать. Хороший человек, наверное, дай бог ему здоровья...
Не говорите - своим же проблемы на работе создают))))

• 😂
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Чиновник, принимающий документ руководствуется законом о ГК, закон напрямую относит к признанности/непризнанности образования, которое регулируется KMK, к. ведёт базу Анабин. Поэтому все делается согласно этой базе, а не так, как написано в университете Кобленца.
Если у кого-то документы были приняты без совпадения - это счастливая случайность.
Статистика такова, что даже при несовпадении предлога или артикля чиновник имеет право не принять заявление.
Я бы на вашем месте просто попросил переделать перевод, тем более, что там грамматическая ошибка.
Спасибо за комментарий, возможно так и поступлю. Хотя немного и удивляет, что минимальнst отличия могут привести к каким-то сложностям. По крайней мере никогда лично о таком ни от кого не слышал, хотя многие знакомые/коллеги продолжили карьеру в Германии. Да и работая более 10 лет в немецкой компании не сталкивался с такой бюрократией.

Sirena

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подходит ли §18B abs 1 под Голубую Карту Германии? Гуглила но информацию так и не нашла. Заранее благодарю за ответ

ViKaSa

Осваивается
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подходит ли §18B abs 1 под Голубую Карту Германии? Гуглила но информацию так и не нашла. Заранее благодарю за ответ
Что Вы подразумеваете под "подходит"? Если у Вас есть контракт, зарплата по которому соответствует уровню ГК и у Вас есть признаваемая вышка в этой же области, то Вам выдадут визу по § ГК - как раз 18В

• 👍
Реакции: 1 user

Sirena

Новичок
Что Вы подразумеваете под "подходит"? Если у Вас есть контракт, зарплата по которому соответствует уровню ГК и у Вас есть признаваемая вышка в этой же области, то Вам выдадут визу по § ГК - как раз 18В
Просто я не совсем понимаю в чем отличия параграфа 1-го от 2-го

Stan

Осваивается
А какая была у Вашего супруга специалиазция?
И на Anabin было ли просто указано Ingenieur-Mathematiker, Angewandte Mathematik или что-то про уточняющую специализацию?
У меня просто два варианта на Анабин есть, со специализацией и без. Бог его знает какую в посольстве захотят увидеть, но по моему опыту - чем больше пытаешься что-то уточнить, тем больше к тебе вопросов.
Мы просто отправили, как и Степан Вам рекомендовал, диплом мужа на признание, и с этой бумагой пошли в посольство.

Окончательное решение по виду на жительство действительно принимает чиновник в АБХ в Германии, а визу можно получить и с другим параграфом.
Он получил и Niderlassungserlaubnis без сертификата В1 через 24 месяца, просто пообщался с чиновником и тот оценил знания языка. Все очень индивидуально, если расположен и доброжелателен к людям, то в рамках закона они вполне что то уступают.

• 👍
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Мне жутко интересно, кому пришло в голову не просто поменять текст закона, а ещё и параграфы перетасовать. Хороший человек, наверное, дай бог ему здоровья...
Конечно нужно пожелать ему здоровья! Человек тебя работой обеспечивает, можно сказать. Клиенты с платными подписками так и прут, чтобы разобраться в этих параграфах :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

liebeliebe

Новичок
Добрый день!
Так и не понял, после изменений в законе от марта этого года, какой тип визы я получу?
Получил оффер, жду контракт по специальности программист. ЗП 55,200 в год, что является, я так понимаю, нижней границей для получения ГК, но ВЫШКИ НЕТ.
И еще не совсем понятно, какие документы нужно предоставить в посольство, кроме контракта и паспорта? Ориентируюсь на эту схему https://www.make-it-in-germany.com/...sagrafik_EinBlick_EN_Arbeiten_Fachkraefte.pdf
Но что в моём случае является подтверждением квалификации? Нужен же перевод трудовой (8 лет стажа), как минимум, верно?

Kutlin Denis

Участник
Нет вышки - нет ГК. Только рабочая виза.

какие документы нужно предоставить в посольство
Откройте сайт посольства / консульства в вашем городе и найдите список там. Там, обычно, даже список отдельным файлом предоставляется, чтобы распечатать и сличать.
Имейте в виду, что требования в разные консульства можно слегка различаться.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую
Получил оффер, жду контракт по специальности программист. ЗП 55,200 в год, что является, я так понимаю, нижней границей для получения ГК, но ВЫШКИ НЕТ.
Если вышки нет, то в виде исключения как Fachkraft из требуемой отрасли без соответствующего образования - §19c(1) AufenthG
И еще не совсем понятно, какие документы нужно предоставить в посольство, кроме контракта и паспорта? Ориентируюсь на эту схему
Ориентируйтесь на сайт посольства пожалуйста. Там есть памятки.

Если нужны переводы и заполнение анкеты пишите на perevod@tupa-germania.ru
Но что в моём случае является подтверждением квалификации? Нужен же перевод трудовой (8 лет стажа), как минимум, верно?
Трудовая нужна, но не 8 лет, а хотя бы 3 года доказанного стажа в IT в последние 8 лет

• 👍

liebeliebe

Новичок
Ориентируйтесь на сайт посольства пожалуйста. Там есть памятки.
Друзья, битый час пытаюсь найти нужную информацию по документам на Главная страница. Не прошу тыкать носом, но её тут действительно нет. Ссылки ведут на стороннице сайты, например Anerkennung in Deutschland - Портал по вопросам признания или Ich möchte in Deutschland arbeiten, studieren, leben

dorotynsky

Команда проекта
Друзья, битый час пытаюсь найти нужную информацию по документам на Главная страница. Не прошу тыкать носом, но её тут действительно нет. Ссылки ведут на стороннице сайты, например Anerkennung in Deutschland - Портал по вопросам признания или Ich möchte in Deutschland arbeiten, studieren, leben

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Не прошу тыкать носом, но её тут действительно нет.
Есть

Вам вот это https://germania.diplo.de/blob/1611626/44f685b529b792425f031c6cfdb3579a/it-fachkraft-data.pdf

Медстраховку можете туристическую оформить как тут показано Медицинская Туристическая Страховка в Германии

Госстраховку медицинскую тоже могу сделать, после того, как получите контракт, до отъезда, опросник тут Оформление медицинской страховки в Германии TK

• 👍

liebeliebe

Новичок
Спасибо друзья! Здоровья вам и долгих лет жизни! ?

• 👍

Alex Schlosser

Осваивается
по мотивам свежего видео (про тех кто старше 45) от Степана возник вопрос.
ну вот мне больше 45. Нахожу работу с ЗП выше минимума для возрастных атлетов программистов. Мне визу дали. А как для жены? Ей визу дадут или будут применять те же ограничения по возрасту?

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
  • 👍
Верх