Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

SimRe

Участник
так это не в анабин подтверждать? просто как я понял в анабин это ну очень муторно долго и мне с сентября на работу выходить а для анабин нужно еще дособирать документы с университета
Да нет вроде. Диплом, заверенная копия, копия документа, дающего доступ к в/о в вашей стране (аттестат), переводы. Вроде ничего сверхестественного.

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
так это не в анабин подтверждать? просто как я понял в анабин это ну очень муторно долго и мне с сентября на работу выходить а для анабин нужно еще дособирать документы с университета
У вас уже рабочая виза на руках, выезжаете и выходите на работу, попутно записываетесь в АБХ (Ausländerbehörde) в городе, где жить будете, на подачу документов на получение ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis). Параллельно списываетесь с ZAB (там дипломы признают, если контракт уже на руках, то гораздо быстрее). Ну и там уже как получится, когда придете в АБХ со своими документами, еще раз объясните свою ситуацию.

• 👍

azaless

Новичок
LEA запросили:
  • sobald Ihre Ehefrau und Ihre Tochter die Krankenversicherungsbestätigung erhalten,
  • Ihrer letzten Verdienstbescheinigung
По первому я им отослал письмо из страховой, что им присвоили страховые номера, а второе - выписку из налоговой украинской за первое полугодие 2020, так как в Германии у меня еще нет доходов. Все ли я правильно сделал?

kaite

Участник
LEA запросили:
  • sobald Ihre Ehefrau und Ihre Tochter die Krankenversicherungsbestätigung erhalten,
  • Ihrer letzten Verdienstbescheinigung
По первому я им отослал письмо из страховой, что им присвоили страховые номера, а второе - выписку из налоговой украинской за первое полугодие 2020, так как в Германии у меня еще нет доходов. Все ли я правильно сделал?
У вас ГК? Если ещё зарплаты не было, то копию трудового договора бы стоило выслать. Ведь интересуют обычно доходы текущие и будущие, а не прошлые.

azaless

Новичок
У вас ГК? Если ещё зарплаты не было, то копию трудового договора бы стоило выслать. Ведь интересуют обычно доходы текущие и будущие, а не прошлые.

договор, конечно, выслал. Они вот после него спрашивают.

ViktorG

Осваивается
Господа, можете меня наконец поздравить! Я таки получил свою голубую карту :cool:
С момента моего первого запроса прошло аж 9 месяцев, коронавирус постарался на славу!

Я тут нигде не рассказывал еще свои вводные: я приехал физиком на PhD в брауншвейгский институт метрологии. Приехал с очень маленькими знаниями о внутреннем устройстве "немецкого быта" и все документы мне помогали оформить на работе. Так вот, в начале своего пути я получил обычный ВНЖ по работе. И только благодаря этому сайту с форумом (Степан (y)) я понял, что могу подать на ГК. Осознал я это в ноябре и сразу подал запрос в местный Ausländerbehörde. Т.к. у меня не полная рабочая неделя, а только 85%, то так выходило, что моя з/п проходила чуть выше границы для ГК. Мой институт, где я работаю, так долго присылал один документ (не помню, как он точно назывался), что наступил уже январь, а тогда порог для ГК был снова повышен, и я оказался в пролете. :cry:

Однако в марте 2020 стартовал второй год моего пребывания и з/п увеличилась, да так увеличилась, что я снова стал подходить под критерии ГК. Но затем, как известно, случился коронавирус и только-только в понедельник я забрал свою карточку! Фуф o_O, у меня все :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

TatianaM

Новичок
Получили сегодня свои визы. Подавались в Минске. Записаться в посольство в принципе легко, слоты появляются регулярно, висят по несколько часов, а то и дольше.
4 визы одобрили за 1 день!
Страховку нужно приносить на вклейку виз.
Сотрудники крайне лояльные, помогли с одним косяком - я не написала приглашение от себя мужу и детям. Нам распечатали образец и мы в соседнем здании страховой тут же все напечатали и донесли обратно.
Отдельное спасибо хочу сказать @Евгений (Переводчик) , который заполнял нам анкеты! Если бы не его совет по переводу диплома, не знаю сколько нервов и времени мы бы потратили! Сейчас читаю, что многие на этом спотыкаются - перевод диплома должен слово в слово совпадать с Анабин, а не только по смыслу.
Электронно подписанный контракт тоже норм, я за это тоже переживала.

• 👍
Реакции: 10 users

TatianaM

Новичок
поздравляю! С выпиской все ок, получается? :)
Я свою даже не проверяла, сейчас заглянула - моей тоже больше года (год и месяц), подавалась в Минске.
Нет, выписку я выбила у них в последний вечер перед визитом. Подняла на уши всю контору ))

TatianaM

Новичок
@kid_a у нас нашей релокацией занимается агенство, которое нанял работодатель. По факту за месяц общения с ними, я поняла, что они как еж - птицы гордые, пока не пнешь ( = не поставишь в копию письма моего HR), никто не шевелится. Так и с выпиской - написала им за 3 дня и тишина. Потом уже начала писать и HR и другим людям, они уже сами их палками потыкали и все получилось.

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
Всем привет!

Мог бы кто-нибудь помочь с парой вопросов касательно подачи документов на получение ГК?
1. Для подтверждения диплома важно совпадение специальности и/или специализации с базой Anabin?
Уточню вопрос. Есть контракт для работы инженером-программистом. По диплому - квалификация "Инженер математик" по специальности "Прикладная математика".
Но в дипломе есть еще и уточнение (на вкладыше), что специализация "Математическое моделирование в геофизике".
В целом в базе анабин для моего университета представлены записи как для первого варианта, так и второго. Но поскольку контракт не очень предполагает работу в обалсти геофизики, думаю предоставить распечатку просто по прикладной математике. Рабочий ли это вариант?
2. Если есть смысл учитывать специализацию (см. вопрос 1), играет ли какую-то роль следующая неточность перевода:
- Anabin: Mathematisches Modellieren in der Geophysik
- Превод диплома: Mathematisches Modellierung in der Geophysik

Kutlin Denis

Участник
Для получения ГК у вас должна совпадать должность в рабочем контракте и диплом. Как я понимаю, из вашего поста, ваш диплом не предусматривает должности программирования, а значит "в лоб" получения ГК может быть осложнено вплоть до отказа. Есть смысл просить у работодателя документ, где он будет подробно объяснять, что ваши должностные обязанности подразумевают именно ваши знания согласно указанному в дипломе.
Совпадение с анабином желательно точное, но может такую неточность и пропустят. В крайнем случае запросите подтверждение диплома.

DmitryT

Новичок
Для получения ГК у вас должна совпадать должность в рабочем контракте и диплом. Как я понимаю, из вашего поста, ваш диплом не предусматривает должности программирования, а значит "в лоб" получения ГК может быть осложнено вплоть до отказа. Есть смысл просить у работодателя документ, где он будет подробно объяснять, что ваши должностные обязанности подразумевают именно ваши знания согласно указанному в дипломе.
Совпадение с анабином желательно точное, но может такую неточность и пропустят. В крайнем случае запросите подтверждение диплома.
Инженер-математик по специальности "прикладная математика" в основном и предполагает программирование (алгоритмы, моделирование и т.д.), никак не расчет на логарифмических линейках :)
Неужели все программисты получившие ГК имеют запись в дипломе "инженер-программист"?

• 👍

Stan

Осваивается
Инженер-математик по специальности "прикладная математика" в основном и предполагает программирование (алгоритмы, моделирование и т.д.), никак не расчет на логарифмических линейках :)
Неужели все программисты получившие ГК имеют запись в дипломе "инженер-программист"?
Мой муж приехал работать как Database Administrator с диплом инженера-математика, голубую карту дали без дополнительных пояснений.

• 👍
Верх