Господа, можете меня наконец поздравить! Я таки получил свою голубую карту
С момента моего первого запроса прошло аж 9 месяцев, коронавирус постарался на славу!
Я тут нигде не рассказывал еще свои вводные: я приехал физиком на PhD в брауншвейгский институт метрологии. Приехал с очень маленькими знаниями о внутреннем устройстве "немецкого быта" и все документы мне помогали оформить на работе. Так вот, в начале своего пути я получил обычный ВНЖ по работе. И только благодаря этому сайту с форумом (Степан
) я понял, что могу подать на ГК. Осознал я это в ноябре и сразу подал запрос в местный Ausländerbehörde. Т.к. у меня не полная рабочая неделя, а только 85%, то так выходило, что моя з/п проходила чуть выше границы для ГК. Мой институт, где я работаю, так долго присылал один документ (не помню, как он точно назывался), что наступил уже январь, а тогда порог для ГК был снова повышен, и я оказался в пролете.
Однако в марте 2020 стартовал второй год моего пребывания и з/п увеличилась, да так увеличилась, что я снова стал подходить под критерии ГК. Но затем, как известно, случился коронавирус и только-только в понедельник я забрал свою карточку! Фуф
, у меня все