Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Перечисляли все школы.Подскажите плиз по составлению биографии.
Среднее образование - надо прям все школы перечислять, где я училась? (я уже и не помню...)
Опыт работы - должен точно совпадать с трудовой?
А те места, которых не было в трудовой, вписали в нееПеречисляли все школы.
Все периоды из трудовой указали как в трудовой, а те места работы, что не были в трудовой зафиксированы, тоже внесли, в соответствующем хронологическом порядке.
Только заполнить для получения визы, в AfA отправлять не надо в случае ГК.Спасибо!
И еще прям срочный вопрос - реально ли Bundesagentur für Arbeit ускоряет процесс выдачи визы? Я запуталась, сейчас надо срочно ответить HR запрашивать его или нет. Она пишет, что 2 недели нужно на его получение и что он в принципе не нужен в моем случае.
Мне казалось, что я тут где то читала, что в случае голубой карты его нужно просто подписать и не нужно заверять в ведомтсве...
Настаивать или расслабится?
Добрый вечер.Только заполнить для получения визы, в AfA отправлять не надо в случае ГК.
Да, тудаВы случайно не в курсе, куда консульства отправляют запрос, если подался на ГК с MINT-профессией и соответствующей зп? Это как раз Bundesagentur für Arbeit?
В этом-то и дело. Если зарплата ГК по льготному лимиту, то необходима проверка на бирже труда на конкуренцию с местными безработными. Надо чтобы работодатель пнул AfA своё, туда должны были уйти документы.Зарплата ненамного выше минимально требуемого порога для ГК
Спасибо огромное за информацию, передала работодателю, в понедельник он им там устроитДа, туда
В этом-то и дело. Если зарплата ГК по льготному лимиту, то необходима проверка на бирже труда на конкуренцию с местными безработными. Надо чтобы работодатель пнул AfA своё, туда должны были уйти документы.
Если до истечения текущей визы или ВНЖ остаётся мало времени, выдаётся FiktionsbescheinigungКак эта бумага называется/выглядит? Знает кто?
Надо теперь подождать, да.Или подождать пока ответа от чиновника?
Если кому-то вдруг интересно, как всё всё-таки повернулось (или может кому-то смогу этим помочь).
Сегодня было собеседование. Все документы приняли.
1. По поводу отсутствия оригиналов сказали, что рассматривать всё равно будет консул, и, если потребуется что-то донести/дослать, то отпишут на электронную почту. Приложили к одному из пакетов документов цветные распечатки, которые я с собой нёс на всякий случай.
2. По поводу специальности на анабине спросили только, или не было той, которая полностью соответствует - я сказал нет, и больше вопросов не задавали.
3. И самое главное - в заявлении указали подачу по параграфу BK, так как работник посольства, когда увидел з.п., сразу спросил: "О, так Вас под голубую карту подогнали?"
Вообще сказали, что я очень ценный специалист, и в Германии таких кадров острая нехватка О_о
Перед этим просто спрашивали, почему так дёшево "продался" - сказал, что нет опыта работы (так оно и есть).
Срок рассмотрения, заявленный работником посольства - 1-2 месяца.
Для тех, кто сомневается: в памятке написано фотки приклеить, на анкетах - не клеить. Обязательно клейте! Я приклеил дома, и меня об этом даже спросили и сказали, что можно на доску почета вешать. А возле окошка стоит клей-карандаш, и лежит кучка скрепочек, по понятным причинам...)
Как-то так, и, как говорится, не так страшен чёрт... Теперь осталось ждать решения)
Там написано, это это Blaue Karte EU рядом?пар. 18b Abs 2
Там написано, это это Blaue Karte EU рядом?
Это не ГК тогда. Fachkraft Вы.нет, просто „Beschäftigung gem. par. 18B (2) Aufenthg“
А должно быть написано Blaue Karte? Я вроде читал, что нет...
Это не ГК тогда. Fachkraft Вы.
Хотя (2) - это всё-таки ГК...
Я видел, что явно пишут.
Для статистики - у меня стоит Erwerbstätigkeit gem. §18B Aufenthg (Blaue Karte EU) als ...Это не ГК тогда. Fachkraft Вы.
Хотя (2) - это всё-таки ГК...
Я видел, что явно пишут.
Ответ посольства (перевел с украинского):я на всякий случай только что написал письмо с вопросом в посольство - подожду, что ответят, и отпишусь.