Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лучше всего позвонить или на сайте ведомства зайти и узнать напрямую. В каждом городе могут быть свои приколы с этим.Те же самые, что и при подачу на визу? Заверенный перевод диплома нужен?
У них есть формуляр на несколько страниц и в конце перечень того что может понадобится. Но возможно у всех по разному. Я копии с заверенных копий из того что было включая диплом и того что уже успел насобирать в Германии им выслал. Потом на сдачу отпечатков пальцев вызвали и сказали ждать письма.Добрый день, скажите пожалуй, какие документы нужны при подаче в ведомство по делам иностранцев уже в самой Германии по параграфу о голубой карте. Те же самые, что и при подачу на визу? Заверенный перевод диплома нужен?
верно, но почему "gültig bis 2024"Я так понимаю, что они вас электронно зарегистрировали и подали заявку на подготовку карточек.
Вам и выдают всем ВНЖ. ГК - это параграф, на основании которого выдают ВНЖ, а не физическая карта.Сегодня завершили подачу доков на BK в LEA, Берлин. Из забавного - их термин оказался неправильным и нашего офицера не было в этот день вообще. В итоге другая взяла у нас фотки и отпечатки пальцев.
Выдали всей семье (мне, дочке и жене) вот такую бумажку. Кто-то понимает, о чем они пишут?
Получается, они на 4 года выдают нам какие-то электронные документы на пребывание. Я думал, что мне дадут карточку, а семье на год ВНЖ, но тут-то что-то интересней.
Посмотреть вложение 2751
Добрый день, скажите пожалуй, какие документы нужны при подаче в ведомство по делам иностранцев уже в самой Германии по параграфу о голубой карте. Те же самые, что и при подачу на визу? Заверенный перевод диплома нужен?
Очень сильно зависит от чиновника, который будет принимать решение. У меня есть ощущение, что де-юро не то, чтобы "положены" (но если у нее нет А1, то через год она должна будет показать, что учила язык и А1 у нее есть, хотя бы), де-факто моему мужу, например, дали направление (с оплатой 50%), потому что вроде как у него востребованная профессия, но без языка сложно устроиться.Подскажите, если я получаю сейчас BK - положены ли жене интеграционные курсы немецкого? А то разное везде написано.
У нас было так: жене дали направление на интеграционные курсы (причём обязательное). Курсы за наш счёт, но в случае упешной сдачи экзамена B1 и "Жизнь в германии" (или как оно там называется) ведомство возвращает 50% стоимости.Подскажите, если я получаю сейчас BK - положены ли жене интеграционные курсы немецкого? А то разное везде написано.
Если прогноз на интеграцию негативный, то положены.Подскажите, если я получаю сейчас BK - положены ли жене интеграционные курсы немецкого? А то разное везде написано.
При любых изменениях условий труда в худшую сторону работодатель и Вы обязаны известит Ausländeramt. Не шутите с этим, там и штрафы серьёзные предусмотрены.Вопрос - можно ли уже после получения BK уменьшать ЗП?
Именно вроде как не положены, а на усмотрение чиновника.Подскажите, если я получаю сейчас BK - положены ли жене интеграционные курсы немецкого? А то разное везде написано.
Как к жителям Украины.как Германская сторона относится к иммигрантам из Республики Крым?
Приёдся обращаться в посольство в Киеве. Ну или переезжать в другой регион РФ.какие могут возникнуть сложности при получении голубой карты?
Это ок, где живёт обладатель диплома для признания образования роли не играет.Диплом о Высшем образовании выдан в г. Одесса - Украина
Если в анабине нет специальностей - нужно.нужно ли нам свои два диплома направлять в компетентные органы для проверки и подтверждения?
Оформить брак официально.С супругой проживаем в гражданском браке, как лучше быть при переезде семьей в Германию?
Германия признает только официальный брак. Если вы не планируете оба по работе ехать, а кто-то будет по воссоединению, то брак нужен обязательно.С супругой проживаем в гражданском браке, как лучше быть при переезде семьей в Германию? может лучше официально расписаться в ЗАГС или это не имеет значения для переезда в Германию семьей из трех человек с 6 летним ребенком? спасибо за ранее! с Ув. Александр.
Если ВУЗ Н+ и специальности ваши в базе есть (полное совпадение, в том числе и по срокам обучения), то ничего больше делать не нужно.у меня и у моей супруги одинаковое образование, дипломы нашего университета признаются в Германии, на сайте Anabin наш институт и смежный факультет уже присутствует на данном ресурсе с пометкой (H+) нужно ли нам свои два диплома направлять в компетентные органы для проверки и подтверждения?
А какое у вас гражданство?, но фактическое место нашего рождения и нынешнее место проживания - Республика Крым. Соответственно паспорт Российского образца выданный в Крыму.
у нас два гражданства получается у нас Украинские паспорта и Российские паспорта Выданные в Крыму.Германия признает только официальный брак. Если вы не планируете оба по работе ехать, а кто-то будет по воссоединению, то брак нужен обязательно.
понял спасибо.
Если ВУЗ Н+ и специальности ваши в базе есть (полное совпадение, в том числе и по срокам обучения), то ничего больше делать не нужно.
ВУЗ есть, факультет есть, а именно специальности нашей нет.
А какое у вас гражданство?