Иммиграция в Германию по приглашению работодателя

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 546
4 136
113

Roland.B

Новичок
12.09.2019
10
0
1
Не хочу никого обидеть, но "менеджер" и "торговый представитель" очень размытые понятия (по крайне мере в России). Полагаю, что чиновники запросят не просто название должности, а подтвержденное описание выполняемых должностных обязанностей. И если они не будут совпадать с тем, что будет указано в контракте от вашего дяди, то, имхо, высока вероятность отказа по недостаточной квалификации.
В Казахстане нет размытия в этих должностях на сколько я знаю.
Возможно дядя вышлет контракт менеджера по развитию бизнеса с точными должностными обязанностями которые совпадут с моей нынешней должностью в целом это смежные должности
Торговый представитель тот же
Территориальный менеджер по развитию бизнеса.
Но не где нет учебной специальности торговый представитель
Есть менеджмент и менеджмент бывает разный
 

Roland.B

Новичок
12.09.2019
10
0
1
Проверять будут, отказать на основании не соответствия диплома и вакансии не могут по закону. Могут отказать усомнившись в наличии достаточной квалификации, теоретически. На практике, я не слышал ни разу об отказе кому-то при зарплате более 80 на позицию менеджера. Ну, если речь не о явной попытке "придумать" позицию специально ради переезда, а о реально существующей потребности.


Нет никакого криминала в трудоустройстве родственников. Я выступал в роли консультанта предпринимателя, который своего отца старше 60 в свою фирму брал. У отца вышки не было, кстати. Ничего страшного. Главное, чтобы кристально понятно было, что позиция на фирме нужная и как человек будет исполнять обязанности. Всё должно быть логично.

Например, брать менеджером по управлению персоналом человека с опытом работы 20 лет таксистом - не прокатит.
Но ведь есть ведомства которые проверяют Рынок труда в данном округе и почему например дядя не наймёт немца или работника из ЕС ?
С зп ниже со знанием немецкого и с образованием.
Также скорее всего дядя создаст вакансию не много исскуствено
Я знаю ,что в фирме есть менеджеры по продажам по рынку Польши, по рынку Германий и вроде по ЕС в целом.
Какая зп у них я пока не в курсе(но все подробности узнаю).
Возможно моя кандидатура будет якобы привлекательна потому ,что я работал на смежной специальности в хороших крупных компаниях хоть и в третье стране мира ( это тоже рынок сбыта ) но поэтому направлению вроде ни кто не работает максимум Россия.
И на сколько точно не будет проверятся знание языка .Ведь видно будет что я еле еле разговариваю на ломаном английском.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 546
4 136
113
Но ведь есть ведомства которые проверяют Рынок труда в данном округе и почему например дядя не наймёт немца или работника из ЕС ?
Есть. Подробно процесс я описал тут Наём иностранного работника в Германии

И на сколько точно не будет проверятся знание языка
Для рабочего иммигранта это не имеет значения.
 
  • Нравится
Реакции: Roland.B

Nikita_173

Активный
18.01.2019
128
126
43
Я тоже присоединюсь к Денису. В 22 года, без серьезного опыта( простите но все мы проходили через этот путь, и через пару лет вы со мной согласитесь) без языка, на менеджерскую позицию с окладом 80... Тут все на поверхности. Я вам пожелаю удачи и лояльности со стороны чиновников. И почитайте все же мат. часть, потому что с таким подходом есть большие шансы вляпаться в историю и дядю за собой еще потянуть. А вообще! Моря покоряются смелым!
 
  • Нравится
Реакции: Boris, Roland.B и AndreyD