Всем привет.
Только вот зарегистрировался и окунулся в форум.... Читаю изучаю, хотя и до этого читал изучал, но вот решил зарегистрироваться и написать....
Пусть не в отдельной теме, за что ТСу извинения, но все же. Осенью прошлого года друг из Германии предложил пообщаться с одним человеком, который имеет свой бизнес в отрасли смежной с ИТ и инженерией... Мол, работники ему нужны очень сильно... а я им подхожу ну вот оооочень хорошо и по образованию и по опыту (опыт в ИТ и базовые навыки в программировании). Но нет языка (именно немецкого. английский - Б1-Б2 где-то). Взялся за немецкий. На экзамене завалил один модуль, 3 сдал хорошо (уровень Б1). И в этот момент работодатель "сливается" ссылаясь на то, что я из России, из России сейчас никого не возьмешь на работу, это нереально сделать визу рабочую, вам сразу все забракуют и тд и тп.. Вот если бы у Вас (то бишь у меня) было разрешение на работу - тогда бы взял меня с радостью.....
И сейчас берет на работу людей, который ну вообще никак не связаны с ИТ и переучивает их. Страдают все - и мастера, которые с нуля пытаются гуманитарию объяснить программирование, что новые сотрудники, которые тоннами поглощают материал, что сам работодатель, т.к. специалист из такого человека не скоро получится...
А я теперь с почти сданным немецким, английским с ИТ опытом сижу думаю в какую бы сторону мне посмотреть....