Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ивестиции вместо Sondertilgung

beryllium

Осваивается
А что за 10 лет происходит с телом кредита? Он никак не погашается? Имхо я б с ним не тянула бы и вложила бы максимум в погашение тела здесь и сейчас, а не через 10 лет на 5к больше
Кредит идет своим чередом по условиям, подписанным с банком.
Но вот я имхо тянул бы и вложил бы на 5к больше в конце. Ситуация когда кредит заканчивается и надо брать финансироваться заново, встречается часто. При таком же подходе тело кредита уменьшится больше, сумма рефинансирования будет меньше.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тут действительно надо сложную модель строить, и выгода скорее всего будет мизерной, если речь о вложениях с малым риском.
И в этой модели должен также рост недвижимости учитываться. Хотя бы прогнозируемый. Есть эксперты, умеющие мат. модель в Mathlab моделировать? :)

beryllium

Осваивается
В целом, суть темы в том, что такая схема может работать и надо все хорошенько рассчитать. Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Спасибо всем, кто отозвался на этот вопрос.

• 👍
Реакции: 1 user

Machzelet

Осваивается
только эти 13к будут стоить как 11 сегодня. 1к прироста реальной стоимости денег за 10 лет, ну такое удовольствие. И это при идеальных условиях, которых не бывает. Если есть свободные пару сотен к можно и поиграться, но играться все ж лучше свободными деньгами и понимать, что если даже выйдешь в ноль, то не страшно. А кредит да, желательно гасить как можно быстрей, а называть людей финансового безграмотными, если они берут ипотеку..ну такое...
Люди, живущие в кредит, а не берущие ипотеку, финансово безграмотны. Это разные вещи. Возможно, я неполно выразился. Тогда поясню. Есть огромное количество людей, которые живут в кредит на постоянной основе. Кредит на машину, на всю бытовую технику, на отпуска, на развлечения и т.д.
Ипотека - это отдельная вселенная во вселенной кредитования. И, вы, наверное, удивитесь, но многие подходят к вопросу ипотеки тоже безграмотно.

• 👍

Romantomsk

Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Это да. Но проблема в том, что надежные инвестиции это низкий процент ?‍♂️ Чем надежнее тем ниже процент?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 users

Machzelet

Осваивается
В целом, суть темы в том, что такая схема может работать и надо все хорошенько рассчитать. Ну, и основное условие – иметь доступ к надежным инвестициям.
Спасибо всем, кто отозвался на этот вопрос.
Такая схема - очень плохая схема. Нельзя сложить в одну корзину яйца и камни, и рассчитывать, что выйдет праздничный торт. Ничего, кроме яичницы не выйдет.
Вы должны решить для себя, или ипотека, или инвестиции.

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
И в этой модели должен также рост недвижимости учитываться. Хотя бы прогнозируемый. Есть эксперты, умеющие мат. модель в Mathlab моделировать? :)
Вам никто ничего не спрогнозирует, иначе все жили бы долго и счастливо

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Вам никто ничего не спрогнозирует, иначе все жили бы долго и счастливо
А как же новый квантовый компьютер в Германии? Просто надо правильную модель составить? Надо получить грант пару миллионов евро на разработку такой модели и можно пару лет разрабатывать коэффициенты и переменные?

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 2 users

beryllium

Осваивается
зачем тогда вообще ипотека, если есть такой доступ?
потому что ипотека выгодна в плане оплаты жилья.
Этим же хотелось бы и возразить нескольким комментариям выше про кредиты и финансовую безграмотность. Такое общее утверждение звучит крайне странно. Как бы в определенных странах люди берут кредиты и ипотеки, чтобы задарма получить дома, квартиры и машины.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А как же новый квантовый компьютер в Германии? Просто надо правильную модель составить? Надо получить грант пару миллионов евро на разработку такой модели и модно пару лет разрабатывать коэффициенты и переменные?
Уже доказано в 70-х, что не существует никаких моделей, способных обеспечить счастливое финансовое будущей всем и каждому даром и без риска.

Читайте Нассима Талеба. И перечитывайте, если читали.

• 👍

Manifika

Участник
Люди, живущие в кредит, а не берущие ипотеку, финансово безграмотны. Это разные вещи. Возможно, я неполно выразился. Тогда поясню. Есть огромное количество людей, которые живут в кредит на постоянной основе. Кредит на машину, на всю бытовую технику, на отпуска, на развлечения и т.д.
Ипотека - это отдельная вселенная во вселенной кредитования. И, вы, наверное, удивитесь, но многие подходят к вопросу ипотеки тоже безграмотно.
Я понимаю, особенно проблемы в РФ, когда люди брали кредиты в долларах, а после 2014го им стало больно очень. Но я бы не сказала, что кредиты на все это невежество, тут надо просто четко знать что куда, ну и дисциплина определенная. Мы например тут платим везде кредитовой картой, это не наши деньги, просто раз в месяц настроено ее погашение и без %. Зато мили капают и сейчас в октябре я лечу в Москву за эти мили.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
потому что ипотека выгодна в плане оплаты жилья.
Тогда выплатить её быстрее и не платить за жильё ещё более выгодно, чем любые инвестиции. Я же об этом говорил выше.

Вы вложили 10000€ в погашение ипотеки, на год раньше из неё вышли, значит, этот год за жильё не платите потом, как минимум.

• 👍
Реакции: 2 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мы например тут платим везде кредитовой картой, это не наши деньги, просто раз в месяц настроено ее погашение и без %
Не, ну это ж другое... Если на счету нет минуса по итогам баланса, то и кредита нет.

• 👍

Manifika

Участник
Не, ну это ж другое... Если на счету нет минуса по итогам баланса, то и кредита нет.
Это просто к вопросу о жизни в кредит. По факту я трачу месяц не свои деньги, а в конце месяца просто восполняю. Говоря о безграмотности, на таких картах можно очень хорошо влететь, что поголовно случается в РФ. Я не знаю как с этим тут. Но в РФ это и правда поголовно..потратили 50к с кредитки, не погасили...а фигня, погашу в следующем месяце. И там еще 50 потратил..а проценты то уже капают и это снежный ком выходит. Но и тут если вовремя не гасить, то может быть больно. Но я вижу преимущества кредиток, просто выше головы прыгать не надо

• 😲

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
потратили 50к с кредитки, не погасили.
Если не погасили - тогда это жизнь в кредит и безграмотно, я думаю, имелось ввиду именно это. Речь же об итоговом балансе бюджета - тратишь больше чем зарабатываешь или меньше.

• 👍
  • 😍

beryllium

Осваивается
Тогда выплатить её быстрее и не платить за жильё ещё более выгодно, чем любые инвестиции. Я же об этом говорил выше.

Вы вложили 10000€ в погашение ипотеки, на год раньше из неё вышли, значит, этот год за жильё не платите потом, как минимум.
Я для себя разделял бы расходы на жилье отдельно, а инвестиции как придаток к доходу отдельно. Инвестиции я имею ввиду те, которые могут позволить себе обычные смертные, откладывая какую-то часть от основного дохода. Никаких жилищных проблем, разумеется, такие инвестиции не решат. Поэтому и обращаемся за помощью к ипотеке :).
Т.е. я вижу для себя эту ситуацию так – беру ипотеку и выплачиваю ее, т.к. это выгоднее аренды. Вместе с ней продолжаю делать отдельно инвестиции для светлого будущего.

PS. Когда я выплачу ипотеку, то возьму новую ;).

• 👍

Manifika

Участник
Если не погасили - тогда это жизнь в кредит и безграмотно, я думаю, имелось ввиду именно это. Речь же об итоговом балансе бюджета - тратишь больше чем зарабатываешь или меньше.
Я не согласна с позицией что покупка чего-либо в кредит это безграмотно. Откуда такая позиция? Однобокая. Иногда выгодней переплатить за что-то, чем отдать за раз здесь и сейчас. Понятно, что кредиты на все -глупо, но огульно называть это финансовой безграмотностью....

• 👍
Верх