По себе могу сказать - мне миллион для моих целей не понадобился ?♂️ Это тоже важно понимать - денежный поток важнее конкретных сумм. Я могу быть в долгах (платить по ипотеке), но позволить себе в 40 не работать "на дядю", потому что кое-какими советами в своё время воспользовался, будучи очень бедным человеком в 30. И, да, я не покупал дорогих машин никогда. Но, нет, одним этим действием я себе достаток бы не обеспечил.
+1.
То же самое говорил в теме про покупку машины) Новая машина, как и уйма других вещей, бессмысленная трата денег (для меня, пока). Но тут уже у каждого разные цели в жизни. У одного мерседес или айфон это предел мечтаний и самореализации, поэтому для него это совсем не бессмысленно, а другому нужен свой остров
, или дом, или свое дело, или еще что нибудь, что требует гораздо больше ресурсов.
Реализовать первое много труда не составит: перегружаешь себя кредитами и живешь сегодняшним днем. Возможно даже придется от многого отказаться, но если весь смысл твоей жизни состоит именно в этом мерседесе, то почему бы и нет.
Второму уже будет сложнее. Каждая "бессмысленная" трата замедляет его путь и увеличивает расстояние до поставленных целей. Поэтому прежде чем что-то делать (или не делать) нужно хорошенько подумать. И тут уже каждый решает за себя, что ему важнее.
Никто не говорит, что нельзя совмещать и мерседес и более объемные цели, просто чаще всего бывает как раз наоборот)
Хз, был у меня миллион хотяб, я бы тоже наверное купил себе дорогую машину, или телефон или еще что нибудь, но пока его нет, считаю глупо ставить такие вещи в приоритет, ибо цели мои превратятся в мечты, а мерседес как был, так и останется для меня всего лишь транспортом.