Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ивестиции вместо Sondertilgung

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Т.е. я вижу для себя эту ситуацию так – беру ипотеку и выплачиваю ее, т.к. это выгоднее аренды. Вместе с ней продолжаю делать отдельно инвестиции для светлого будущего.
Я для себя вижу скорейший выход из ипотеки, как лучшую инвестицию на данный момент ?

• 👍
Реакции: 4 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я не согласна с позицией что покупка чего-либо в кредит это безграмотно. Откуда такая позиция? Однобокая.
Ну, например, всякие умные книжки в этом убеждают. Вот Бодо Шефер, например, говорит - твоя машина не может быть дороже трёх месячных доходов. Если дороже - ты лузер и обречён гореть в финансовом аду ?

• 😲
  • 😂
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Ну, например, всякие умные книжки в этом убеждают. Вот Бодо Шефер, например, говорит - твоя машина не может быть дороже трёх месячных доходов. Если дороже - ты лузер и обречён гореть в финансовом аду ?
Так она не дороже, просто не выгодно сразу 3 месячных дохода за нее отдавать. Можно отдавать их в течении года, это проще., пусть и переплатишь немного. Вот если ты в кредит покупаешь машину, которая стоит 10тилетний твой доход это да.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так она не дороже, просто не выгодно сразу 3 месячных дохода за нее отдавать. Можно отдавать их в течении года, это проще., пусть и переплатишь немного. Вот если ты в кредит покупаешь машину, которая стоит 10тилетний твой доход это да.
Не, вопрос не в том, в кредит взять или нал им на стол положить. Смысл в стоимости и в балансе - потребляешь больше чем зарабатываешь - значит, живёшь в кредит.

А сам кредит - это инструмент, согласен.

Просто вот есть ребёнок и есть розетка. Что проще - объяснять закон Ома и технику безопасности или тупо наклеить защиту?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Уже доказано в 70-х, что не существует никаких моделей, способных обеспечить счастливое финансовое будущей всем и каждому даром и без риска.
Так это когда было! Нам необходимо сейчас, в наше время исследования провести :) Но для начала надо пару миллионов евро получить)

• 😂
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Так это когда было! Нам необходимо сейчас, в наше время исследования провести :) Но для начала надо пару миллионов евро получить)
Если есть пара миллионов - купи недвижку, нафик тебе эти модели ?

• 👍
  • 😂

Manifika

Участник
Не, вопрос не в том, в кредит взять или нал им на стол положить. Смысл в стоимости и в балансе - потребляешь больше чем зарабатываешь - значит, живёшь в кредит.

А сам кредит - это инструмент, согласен.

Просто вот есть ребёнок и есть розетка. Что проще - объяснять закон Ома и технику безопасности или тупо наклеить защиту?
Я это все понимаю. Будет настроение посчитаю сколько будут стоить 13к в пересчете на сегодня при заданной доходности и инфляции и без всяких хитрых схем..или сколько будет стоить жилье, а просто в эксельке)) мы финансисты умеем да))

• 😍
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я это все понимаю. Будет настроение посчитаю сколько будут стоить 13к в пересчете на сегодня при заданной доходности и инфляции и без всяких хитрых схем..или сколько будет стоить жилье, а просто в эксельке)) мы финансисты умеем да))
Отож, если в состоянии посчитать расклад - значит, ума-палата, кредит - это инструмент.

Но положа руку на сердце, библию или иные сакральные места - ну кто вот так считает-то? Поэтому проще сказать - низзя!

Это как я на днях смотрел одного инвестора интервью.

- Что Вы думаете о биткойн?
- Низзя!
- А у Вас есть?
- Конечно!
- Но низзя же?
- А я 5% портфеля только вложил плюс хэджировал физметаллом плюс стоп-лос поставил, поэтому мне мона! А вам - низзя!

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

Manifika

Участник
Отож, если в состоянии посчитать расклад - значит, ума-палата, кредит - это инструмент.

Но положа руку сердце, библию или иные сакральные места - ну кто вот так считает-то? Поэтому проще сказать - низзя!

Это как я на днях смотрел одного инвестора интервью.

- Что Вы думаете о биткойн?
- Низзя!
- А у Вас есть?
- Конечно!
- Но низзя же?
- А я 5% портфеля только вложил плюс хэджировал физметаллом плюс стоп-лос поставил, поэтому мне мона! А вам - низзя!
Определенно. Я свою прошлую машину покупала за нал, но 50 000 рублей был кредит, который гасился в следующем месяце после покупки. За эти 50000 в кредит, я получала полную каско на 3 года и плюс 2 года гарантийного обслуживания. Выгоду банка не очень понимаю, так как не было ограничений в погашении по срокам...эти 50тыс. и на год можно было бы обязаловкой растянуть, хоть проценты бы капали им как доход.
И тут..я покупаю машину и понимаю, что через 3 года я должна либо 17 тыс. закрыть или рефинансироваться. Это схема мне понятней. Мы уже выкупили машину за 2 года, но тоже ведь не все банки досрочное закрытие позволяют.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Выгоду банка не очень понимаю, так как не было ограничений в погашении по срокам...эти 50тыс. и на год можно было бы обязаловкой растянуть, хоть проценты бы капали им как доход.
Бонус за привод клиента в страховку, наверное.

И тут..я покупаю машину и понимаю, что через 3 года я должна либо 17 тыс. закрыть или рефинансироваться. Это схема мне понятней. Мы уже выкупили машину за 2 года, но тоже ведь не все банки досрочное закрытие позволяют.
Кредит здорого человека, в общем ?

Machzelet

Осваивается
Я не согласна с позицией что покупка чего-либо в кредит это безграмотно. Откуда такая позиция? Однобокая. Иногда выгодней переплатить за что-то, чем отдать за раз здесь и сейчас. Понятно, что кредиты на все -глупо, но огульно называть это финансовой безграмотностью....
Вы же сами привели пример финансовой безграмотности в РФ. Я могу привести вам кучу подобных примеров из США и Израиля. Именно это и имелось ввиду под финансовой безграмотностью.
Я тоже беру кредиты. Сам факт покупки чего либо в кредит не является безграмотностью. Жизнь в овердрафт - вот это финансовая безграмотность. Когда расходы по кредитам превышают доходы. Надеюсь, так понятнее. И да, есть страны, где это норма жизни.

• 👍

Manifika

Участник
Бонус за привод клиента в страховку, наверное.
Ну в РФ это очень криво работает. Каско на мою ту машину стоила 45 тыс в год, а тут за 50 и на 3 года...ну не знаю. Тем более после 3х лет я отказалась от каско, и многие так делают, и остается только осаго, а там копейки и часто в другой страховой

Manifika

Участник
Вы же сами привели пример финансовой безграмотности в РФ. Я могу привести вам кучу подобных примеров из США и Израиля. Именно это и имелось ввиду под финансовой безграмотностью.
Я тоже беру кредиты. Сам факт покупки чего либо в кредит не является безграмотностью. Жизнь в овердрафт - вот это финансовая безграмотность. Когда расходы по кредитам превышают доходы. Надеюсь, так понятнее. И да, есть страны, где это норма жизни.
да, так понятней, иначе ваше предыдущее сообщение звучало грубо, а тут я согласна, но не думаю, что вот у нас на форуме есть перекредитованные люди, хотя они есть в мире и их много и все это приводит к коллапсам экономики, как было в 2008

• 👍

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Жизнь в кредит = финансовая безграмотность.
Есть хорошие долги, а есть плохие. Хорошие, это те, которые рабоатают на Вас, например кредит под свой бизнес, кредит для покупки недвижимости, кредит на повышение квалификации и т.д.

Плохие кредиты, это потребительские кредиты, как например на отпуск, телевизор, диспо и пр. Если такое кредиты есть, то да, как можно бытсрее закрывать, никаких альтернатив.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Есть хорошие долги, а есть плохие. Хорошие, это те, которые рабоатают на Вас, например кредит под свой бизнес, кредит для покупки недвижимости, кредит на повышение квалификации и т.д.

Плохие кредиты, это потребительские кредиты, как например на отпуск, телевизор, диспо и пр. Если такое кредиты есть, то да, как можно бытсрее закрывать, никаких альтернатив.
Осталось выяснить куда относится кредит на машину :lol:

• 👍

Michael_244

Участник
Мда...Пойду посмотрю машины стоимостью 3 месячных дохода...
Вот, хотел об этом же сказать. Если следовать этому правилу, то вокруг одни дачии сандеро должны ездить. Ну и лады весты - куда ж без них. Кто по-богаче - там уж на шкоду фабию можно замахнуться.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Верх