Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Из Германии в Калининград и обратно

• Автор темы Автор темы J D
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!

Видел похожие темы на форуме, но ответов на имеющиеся вопросы не нашел.

Ситуация следующая: мы граждане РФ, имеем временный ВНЖ (Aufenthaltstitel), с 2020 года постоянно проживаем в Германии. Хотим поехать из Германии в Россию на 3 месяца, сначала в Калининград на своем авто (номера немецкие, права есть и немецкие и русские, страховка немецкая + куплена е-ОСАГО), далее самолетом до Москвы.

Ситуация с уплатой (или обеспечением) пошлины до конца не ясна. Конечно, не хотелось бы платить. Помогите, пожалуйста, разобраться. Как правильно себя вести на таможне и какие документы предоставлять, какие документы можно заранее заполнить, чтобы ускорить прохождение таможни.

Также буду очень благодарен любым советам, связанным с подобной поездкой. Не ясно, нужно ли делать тесты ПЦР и т.д.

Заранее огромное спасибо!

С уважением,
Артем.
Здравствуйте
У нас похожая ситуация, только у нас пмж Чехии и номера чешские у авто. Как у вас прошло с пересечением границы ? Уточняли ли наличие регистрации в рф ? Пришлось ли платить какую то пошлину ? Собираемся ехать через Польшу в Калининград, осталась прописка в рф, но как раз хотим с нее сняться по приезду.

Добрый вечер. На собственном автомобиле по временному ввозу уже ездил несколько раз. Сейчас зотелось бы поезать на служебном, который находится в лизинге и зарегистрирован на фирму, в которой я дирегктор. Не могу найти нигде информацию по этой теме.
Этот въезд также оформляется или есть особенности, а может вообще не разрешается в таком случае въездать в Россию? Кто нибудь уде сталкиваался с этой темой?

Добрый вечер. На собственном автомобиле по временному ввозу уже ездил несколько раз. Сейчас зотелось бы поезать на служебном, который находится в лизинге и зарегистрирован на фирму, в которой я дирегктор. Не могу найти нигде информацию по этой теме.
Этот въезд также оформляется или есть особенности, а может вообще не разрешается в таком случае въездать в Россию? Кто нибудь уде сталкиваался с этой темой?
Спросите фирму, которая предоставляет вам лизинг. Формально, если договор не ограничивает вывоз машины, то он разрешён.
У вас есть св-во регистрации? Перечислены ли там ограничения?
Например, мои знакомые купили автомобиль в кредит. Банк наложил запрет на выезд на автомобиле за пределы ЕС.

Спасибо большое за ответ. Проверю обязательно.
Есть ещё один вопрос. Эта тема была кажется в этом форуме, но к сожалению найти её не удалось.

Есть ли ограничения на срок регистрации автомобиля на владельца (например не менее 6 месяцев.) перед временным ввозом в Россию?

Зараннее благодарен за ответ.

Есть ещё один вопрос. Эта тема была кажется в этом форуме, но к сожалению найти её не удалось.

Есть ли ограничения на срок регистрации автомобиля на владельца (например не менее 6 месяцев.) перед временным ввозом в Россию?

Зараннее благодарен за ответ.
Я выезжал в РФ и оформлял временный ввоз через 5 месяцев после регистрации в Германии.
Больше объективной информации у меня нет, но думаю, что подобного ограничения нет.

Вы про это?
  • автомобиль находится в собственности переезжающего в Германию минимум 6 месяцев на момент переезда

Посмотрите ещё топики:

• 👍
Реакции: 1 user
Вы про это?

Посмотрите ещё топики:

не совсем. Мне надо съездить в Калининград на несколько дней и вернуться в Германию. Автомобиль оформлен на меня в Геррмании примерно 1 месяц. В Германии живу уде 30 лет.

у меня вот такой вопрос возник... собираюсь в Россию на мотоцикле сгонять к родным. Изначальный (и основной) план - через Финляндию, но сегодня написала давняя подруга и сказала, что она некоторое время будет в Калининграде и неплохо было бы свидеться. Вот вопрос - весь этот геморрой с оформлением временного ввоза (очень потенциально - залогом) и таможней придётся проходить как на въезде в Калининградскую область, так и при транзите и при въезде уже на основную территорию России? Или достаточно будет один раз всё сделать на Калининградской таможне?
Номера ЕС, немецкий AT и гражданство РФ, если такие вводные требуются.

Вы будете столько раз оформлять декларацию, сколько раз пересекаете границу. В вашем случае да, два раза.

Здравствуйте
У нас похожая ситуация, только у нас пмж Чехии и номера чешские у авто. Как у вас прошло с пересечением границы ? Уточняли ли наличие регистрации в рф ? Пришлось ли платить какую то пошлину ? Собираемся ехать через Польшу в Калининград, осталась прописка в рф, но как раз хотим с нее сняться по приезду.
Здравствуйте, тоже интересуют ответы на вопросы. Вы уже доехали до Калининграда? Если да, как все прошло?

Добрый день, скажите пожалуйста а декларация на супругу отдельно заполняется или всё в одном бланке?
Можете подсказать что за декларация?)Мы едем в Калининград из Германии своим ходом.Визы открыли,полис на машину сделали, что еще нужно?

Здравствуйте, у меня есть ВНЖ (не ПМЖ) Германии. Автомобиль на номерах ЕС. В России осталась прописка, но жена находясь в РФ в данный момент занимается снятием меня с регистрационного учета по месту жительства в России (мой Российский паспорт и доверенность на все действия у нее в данный момент). Могу ли я пересечь границу Польша -> Калининград НЕ УПЛАЧИВАЯ таможенный залог за автомобиль? Как доказательство что я снят с учета в РФ смогу лишь предъявить фотографию на телефоне "листка убытия" а так же паспорта с соответствующей отметкой. Оригиналы получить не получится, времени на пересылку нет. Как думаете, этого будет достаточно таможенной службе?

Здравствуйте, у меня есть ВНЖ (не ПМЖ) Германии. Автомобиль на номерах ЕС. В России осталась прописка, но жена находясь в РФ в данный момент занимается снятием меня с регистрационного учета по месту жительства в России (мой Российский паспорт и доверенность на все действия у нее в данный момент). Могу ли я пересечь границу Польша -> Калининград НЕ УПЛАЧИВАЯ таможенный залог за автомобиль? Как доказательство что я снят с учета в РФ смогу лишь предъявить фотографию на телефоне "листка убытия" а так же паспорта с соответствующей отметкой. Оригиналы получить не получится, времени на пересылку нет. Как думаете, этого будет достаточно таможенной службе?
Ну вообще они там и не докапываются. Говоришь, что паспорта нет, прописки нет, им хватает. У мужа прописка есть, но он не признался, и прокатило.

Ну вообще они там и не докапываются. Говоришь, что паспорта нет, прописки нет, им хватает. У мужа прописка есть, но он не признался, и прокатило.
Вероятно зависит от смены и от конкретного погранперехода. Кстати, каким вы пользовались?

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день.
Хотели бы с женой поехать из Баварии в Россию. Рассматривали такой вариант: на своей машине до Калининграда, пару дней ночевка и далее на самолете до Москвы. Машину оставляю в Калиниграде на стоянке (на месяц).
Хотел бы спросить всех, у кого есть опыт пересечения границы:
1. Какую границу лучше пересекать (польскую или литовскую) где лояльное отношение?
2. В какой день лучще ехать (слышал в выходные большие пробки обычно)?
3. Нужно ли будет платить таможню если я заезжаю временно на месяц?
4. Если ли лиммиты по перевозки личных вещей?
5. Может есть еще какие нюансы
Я прочитал информацию на этом форуме, но может уже все поменялось на данный момент.
Через месяц обратно в Германию из Калиниграда.

Исходные данные:
1. ВНЖ Германии
2. Гражданство РФ
3. Авто на немецких номерах более 6 мес во владении
4. Права и немецкие и русские

Буду очень благодарен за любые ответы, заранее спасибо!

Добрый день.
Хотели бы с женой поехать из Баварии в Россию. Рассматривали такой вариант: на своей машине до Калининграда, пару дней ночевка и далее на самолете до Москвы. Машину оставляю в Калиниграде на стоянке (на месяц).
Хотел бы спросить всех, у кого есть опыт пересечения границы:
1. Какую границу лучше пересекать (польскую или литовскую) где лояльное отношение?
2. В какой день лучще ехать (слышал в выходные большие пробки обычно)?
3. Нужно ли будет платить таможню если я заезжаю временно на месяц?
4. Если ли лиммиты по перевозки личных вещей?
5. Может есть еще какие нюансы
Я прочитал информацию на этом форуме, но может уже все поменялось на данный момент.
Через месяц обратно в Германию из Калиниграда.

Исходные данные:
1. ВНЖ Германии
2. Гражданство РФ
3. Авто на немецких номерах более 6 мес во владении
4. Права и немецкие и русские

Буду очень благодарен за любые ответы, заранее спасибо!
Добрый день!
1. Естественно польскую, посмотрите по карте литовская с другой стороны, если хотите прокатится лишних 500 км, тогда любую.
2. В любой. Не понятно про какие пробки вы слышали /"...пробки у вас в руке Штирлиц" 😁 /
3. "Таможню платить" не нужно! Оформляете временный ввоз, декларацию лучше оформить и распечатать заранее, бланк где-то тут есть, если не найдёте напишите мне в личку я скину.
4. Лимитов по перевозки личных вещей нет. Алкоголь любой 3 л. на человека.
5. Если прочитали хотя бы эту ветку то больше ни каких нюансов нет.
Удачи на дорогах!

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху