Хочется что-то сказать «для поднятия боевого духа» (ибо по себе знаю, как тошно бывает) ... а ничего особо «разумного, доброго, вечного» в голову не приходит - поскольку сейчас у самой как раз затяжной период «тошно»... ну ок, тем «трезвее» мысли )
весь день мучался от мысли, что за этот год я ничего не достиг, не добился и, можно сказать, потерял его чуть ли не впустую
2 новости:
хорошая - это пройдёт.
Плохая - это будет возвращаться снова и снова.
Ах да, 3-я новость: это всегда будет проходить...
Я сравнивал его с прошлыми периодами в России
Здесь 2 варианта:
1. Раз и навсегда осознать бессмысленность и бесполезность таких сравнений.
2. Извлечь из них «логическую» пользу: ага, вот это здесь невыполнимо - а вот это достижимо и здесь, при таких-то условиях.
У меня получился 1-й вариант. В умных книжках советуют 2-й )
И вот тут самая большая боль - учу-учу его
.....
самый большой стресс я испытываю из-за тяжело дающегося языка
Здесь мало чем утешу - разве что рассказом о том, что, приехав с В2, сдав тут С1, прожив здесь 4 года, проработав больше 2-х лет в крупной чисто немецкой фирме... я 2 недели назад провалила тест на работу мечты: из-за языка. И большинство моих проблем на прежней работе были тоже из-за языка, по большому счету. И диапазон новых возможностей ограничен, помимо других факторов, прежде всего языком.
Да, мы иностранцы - и нам тяжело. Мы плохо понимаем, плохо говорим... и вообще чужие. Но Вы моложе меня... раза в полтора?.. и у Вас просто больше времени. У Вас его попросту достаточно... и нет тех самых «других факторов».
Так что - просто живите )
Спасибо моему личному психологу - жене, которая периодически поднимает мою самооценку и говорит пресловутое "ты справишься"
Надеюсь, действительно справлюсь..
Это даже обсуждать странно.