1. Я недостаточно хорошо говорю на немецком, чтобы просто пойти к ним и "поговорить".насколько я знаю, в каждом городе есть организации, бесплатно консультирующие по семейным проблемам - и, как правило, не одна (в инете найдете наверняка). В Вашей ситуации все средства хороши, и, например, даже в суде факт Вашего обращения к ним за помощью может быть полезен. Только при обращении в эти организации надо, конечно, делать акцент не на «как остаться здесь», а на поведении мужа по отношению к Вам: денег, кроме зарплаты, не дает; ищет женщин в инете и хочет пригласить; говорит Вам, что просто Вас выкинет... и т.д., и т.п. - эти все вещи вполне подходят под определение морального насилия.
Не стесняйтесь выглядеть несчастной страдалицей - эти организации существуют как раз для помощи страдающим.
Может, написать им письмо по эл.почте?
2. Он не знает, что я вижу его поиски женщин в инете на сайтах знакомств, и я ему пока об этом не говорю, просто наблюдаю, делаю фото и скриншоты иногда. Он сам дал мне второй ноут, после того, как разбил мой. Но он плохо соображает, поэтому не догадывается, что я все вижу.
Но смогу ли я ссылаться на эти факты? Может, в Германии это незаконно?