AlexCrea
Новичок
Моя история выглядит так - я в Германии нахожусь по 24 параграфу. В джоб центре выплаты не разу не получал за все время, соответственно и медицинской страховки здесь тоже не было. Нахожусь здесь с марта 2022 года. Весь заработок был и есть с Ютуба, то есть Google Adsense. Не оформлялся официально, так как планировал уезжать, но были неудачные попытки. Все же решили здесь оставаться жить. Поэтому хочется легализоваться в Германии. Оформить себя, чтобы налоги платить, страховку оплачивать и жить по белому, так сказать. Поверхностно интересовался, как всё это оформить, но не рискнул сам этим заниматься, так как слишком много нюансов по самозанятым. Доход примерно 2-5 тысяч долларов в месяц. На Украине так же не оформлялся, просто деньги на карту приходят и всё.
Сейчас я так понимаю мне нужно найти финансового консультанта или бухгалтера, который будет вести мою отчетность (если есть у кого-то хорошие специалисты русскоговорящие, буду рад узнать их контакты). Главный вопрос, который меня беспокоит - будут ли у меня проблемы, что я все это время здесь жил и не рассказывал о своих доходах в Украине, а также был все это время без медицинской страховки. Если будут проблемы, то как это можно решить.
Сейчас я так понимаю мне нужно найти финансового консультанта или бухгалтера, который будет вести мою отчетность (если есть у кого-то хорошие специалисты русскоговорящие, буду рад узнать их контакты). Главный вопрос, который меня беспокоит - будут ли у меня проблемы, что я все это время здесь жил и не рассказывал о своих доходах в Украине, а также был все это время без медицинской страховки. Если будут проблемы, то как это можно решить.