Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какой у вас смартфон?

Какой у вас сейчас смартфон?

• Яблоко! Только яблоко!

Голосов: 5 23,8%
  • Что угодно, кроме яблока! Терпеть не могу яблоко!

Голосов: 0 0,0%
  • Samsung

Голосов: 9 42,9%
  • Huawei/Honor

Голосов: 5 23,8%
  • Xiaomi

Голосов: 1 4,8%
  • Другой - лучше всего вышеперечисленного

• Другой - хуже всего вышеперечисленного.

• Что такое смартфон???

Голосов: 1 4,8%

• Всего проголосовало
    21

Rei

Участник
У дочери самсунг со стилусом, чтобы рисовать можно было.
А что за смартфон? Какого размера экран и каково на нём рисовать? У меня дочь тоже любитель порисовать, и телефон пора менять, может ей тоже такой нужен, со стилусом.

Kutlin Denis

Участник
Планшет. Samsung Galaxy Tab S3 в комплекте со стилусом (если брать без стилуса, то потом отдельно купленный работать не будет).
Для Германии это, как я понял, сильно устаревшая модель (покупали в РФ).
Экран, если не путаю, 10 дюймов.
Дочери нравится, она рисует на любительском уровне. С моей точки зрения дилетанта весьма неплохо. Изначально ец хотелось графический планшет подключаемый к ПК, но он бешеных денег стоит.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Если бы майки продолжили поддержку своей мобильной винды, так и остался бы со своей Нокиа 930...а так после Андроидов Мото и Сони перешел снова на андроидную Нокиа 8.1. Но т.к. на работе за 3 цента на выбор были самсунги, решил s10 выбрать. Вообщем, чистый голый андроид мне больше нравится, чем эти всякие свои лаунчеры... а вот жену никак не пересажу на дроид. Так и себе со своим огрызком)))

Последнее редактирование:
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
Перечитал свои сообщения и подумал - может сложиться впечатление будто я недоволен своим основным смарфтоном. Это не так.
One Plus - высокая производительность, достаточный (для меня) объем памяти, насыщенный цветами дисплей, хороший (для меня) и громкий звук, очень хорошее качество фотоснимков, две симкарты, обновление "по воздуху".
Иногда, когда от ноутбука нужны внешние динамики, а они тихие, использую смартфон в качестве внешних динамиков.

• 👍

katrinv7

Осваивается
Самсунг не обновляется? Да я задолбалась его каждый месяц обновлять))) все прилетает и прилетает
мне муж отключил обновления на моем смартфоне samsung, сказал, что и так хорошо работает, улучшать ничего не надо. Он просто имел несколько негативных опытов на разных брендах, в том числе и с невозможностью вернуть предыдущее ПО. Так что ни смартфон, ни ноут у меня не в курсе, "что могут быть улучшены" :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
А бывает по другому сейчас
Без понятия. У меня к смартфонам сугубо потребительское отношение. Я даже не пытаюсь хоть как-то разобраться в существующих марках, моделях, их достоинствах и недостатках. Это надо жену спрашивать, всегда когда нужен новый - она знает, а я просто слушаю ее совет.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
О, коллега :) тоже был полностью им доволен
Я вообще фанат мобильной винды. По мне, так лучшая ось в плане логичности и работы. Жаль, что они поздно выпустили ее, когда уже андроид и иос зпхватили весь рынок, по сути.. а камера на 930 (когда приложение камера было именно от нокиа, с выходом приложения от майков качество ухудшилось), так вообще сказка...

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
вообще фанат мобильной винды. По мне, так лучшая ось в плане логичности и работы
Да? Когда-то давно у меня был навигатор под win ce. С тех пор я завязал брать компактные устройства под win. Так что следующие варианты просто не видел.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да? Когда-то давно у меня был навигатор под win ce. С тех пор я завязал брать компактные устройства под win. Так что следующие варианты просто не видел.
Я имею в виду про windows phone и windows 10 mobile. ОСи под современные смартфоны, грубо говоря. Win ce это не то, эт коммуникаторы и прочее.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я понимаю, потому и уточнил, что у меня был опыт именно с ce. Удивлен, что Phone и mobile сделать качественно.

• 👍

Boris

Участник
а зачем обязательно иметь обновление?
Денис, Вы серьезно? Вы же сами софт писали. Там помимо исправления глюков и, иногда, критических ошибок, в том числе в плане уязвимости, добавляется периодически новый функционал.
Мне вот на купленный недавно телефон (Honor 20) через два дня 10-й андроид прилетел, вместо 9-го, который из коробки был.

Два слова, про мой выбор альтернативы Самсунгу.
Когда один мой друг, несколько лет назад на смену топовому Самсунгу купил Топовый Хуавей я был в шоке.
"ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ КИТАЙЦА???" Это был мой первый вопрос.
Когда же я посмотрел что он купил и как это работает (включая оптику от Лейка на камерах), я понял его решение.
На мой личный взгляд, Хуваей (и его бренд Хонор) делают очень хорошие телефоны, при этом существенно дешевле их продают чем Самсунг и во многом превосходят конкурентов по функционалу при этом.
Я в то время Купил Хонор 7 и если бы не "умершая" от времени батарея, не думал бы о замене до сих пор.
Но АКБ не вечен, менять можно было бы, но отзывы на то, что продается как замена - не очень.
Вот выбор пал на Хонор 20, тем более в один из дней на него была хорошая скидка в Медиамаркте.
По сравнению с 7-м, 20-ка это, конечно, просто другое измерение. (y)
И "Всё это" (включая 4 камеры +1 фронатальная, памяти 6/128 и т.д.) за меньше чем 250 евро. Я доволен "как слон" :)

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
ец хотелось графический планшет подключаемый к ПК, но он бешеных денег стоит.

По опыту (давнему) использования моей дочкой планшета этой фирмы, они все "делают" обычные планшеты со стилусом и в хвост и в гриву. Там есть и очень крутые модели у них, но даже "начальные", учитывая софт для ПК творят чудеса. Возможно, вашей дочке понравится.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я вообще фанат мобильной винды. По мне, так лучшая ось в плане логичности и работы. Жаль, что они поздно выпустили ее, когда уже андроид и иос зпхватили весь рынок, по сути.. а камера на 930 (когда приложение камера было именно от нокиа, с выходом приложения от майков качество ухудшилось), так вообще сказка...
Я брал его в первую очередь из-за камеры, нетормозящей системы и батареи,которой мне на неделю хватало,а при активном использовании на 3-4дня

• 👍
  • 😲

Kutlin Denis

Участник
Денис, Вы серьезно? Вы же сами софт писали
Вот именно потому что сам пишу и знаю, что обновления не всегда нужны. В 99% это исправление какой либо мелочи в целом не имеющей существенно влияния на работу аппарата.
Да, бывает исправление критическое, но редко. Новый функционал, ещё реже. Обновление андроида на версию выше... это здорово, если смартфоном планируется пользоваться много лет. Но нужно понимать, что само по себе обновление андроида не поменяет функционал прикладного приложения.
Более того, уже здесь упоминалось, что обновления могут наоборот, провести к потери работоспособности прикладного приложения.

Kutlin Denis

Участник
использования моей дочкой планшета
Да не, моя дочь просила не просто планшет, который контролирует движение стилуса. А с экраном, чтобы на нем картинка была. И при этом подключаемый к ПК.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Viktor123

Осваивается
Если бы майки продолжили поддержку своей мобильной винды, так и остался бы со своей Нокиа 930...а так после Андроидов Мото и Сони перешел снова на андроидную Нокиа 8.1. Но т.к. на работе за 3 цента на выбор были самсунги, решил s10 выбрать. Вообщем, чистый голый андроид мне больше нравится, чем эти всякие свои лаунчеры... а вот жену никак не пересажу на дроид. Так и себе со своим огрызком)))
930-ой был очень крутым. Вообще обидно что с виндой так вышло.
Сам себе в прошлом году взял samsung s10e, очень доволен.

• 👍

SimRe

Участник
Я обычно через пару-тройку лет накатываю себе lineage, как раз к тому времени народ разбирается с очередными ухищрениями, призванными не дать использовать купленное устройство как хочется, а не как велели, да и потенциальная потеря гарантии не беспокоит. Я помню, моторола несколько лет назад чего-то такого намудрила, что работал с их устройством только их собственный, недоступный (но естественно утёкший) ADB.
Тогда и с апдейтами обычно никаких проблем, и никакого предустанновленного шлака. Сейчас как раз глянул, мой samsung A5 (2017) уже официально поддерживается.
Кстати, установив кастомное рекавери типа TWRP можно прошить и более раннюю версию родной прошивки, на сайтах типа 4pda их собирают.
По поводу самого телефона мне важен дизайн, качество сборки, чтобы в руке лежал, по этим критериям samsung a5 2017 года, покупал в 2018, но в том году они решили больше "дешёвые" модели так круто не собирать, поэтому купил прошлого года. Гигагерцы, камера не интересуют вообще -- с телефона слушаю музыку, читаю, использую навигатор или карты.

• 👍
Верх