Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Какой у вас смартфон?

Какой у вас сейчас смартфон?

• Яблоко! Только яблоко!

Голосов: 5 23,8%
  • Что угодно, кроме яблока! Терпеть не могу яблоко!

Голосов: 0 0,0%
  • Samsung

Голосов: 9 42,9%
  • Huawei/Honor

Голосов: 5 23,8%
  • Xiaomi

Голосов: 1 4,8%
  • Другой - лучше всего вышеперечисленного

• Другой - хуже всего вышеперечисленного.

• Что такое смартфон???

Голосов: 1 4,8%

• Всего проголосовало
    21

Kutlin Denis

Участник
Специально не замерял, но обычно смарфон у меня живет около двух лет. После чего я исхитряюсь его либо утопить, либо разбить :(
Не очень люблю копаться "во внутренностях" прошивки и софта. Это не то, что вызывает у меня жуткий интерес. Как уже сказал - отношение к смартфону чисто потребительское. Даже рутовал только один раз.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Лет пять юзал самсунг гранд дуос, две карточки в Украине позволяли охватить почти всю аудиторию. Не нравился в нем размер и тормоза, которые появились на третий год пользования. Уже в Германии вдобавок еще треснуло стекло на камере, да и тормоза стали невменяемыми.. Жена года 4 пользуется айфоном, мне не очень нравился (просто совсем не так, как в андроиде), но подкупала скорость и бесперебойность работы системы. Так что когда пришла пора менять коней на переправе - взял себе айфоныча 6s. Пока доволен, к менюшкам уже привык
У жены как-то был еще Хуавей, мне понравился. Жаль, не смогли на дистанции оценить - стырили на рынке

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
не устает 6s сейчас? раньше помню летала, но то еще в 2016 было, давно не пользовался им

мне не с чем сравнить - первый айфон. Но за полтора года пользования скорость работы не поменялась.
У жены раньше был 5s, сейчас малой отдали, так и у него все стабильно за 4 года. Не то что Самсунги, по моим ощущениям, телефоны просто стареют с момента покупки :о)

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
мне не с чем сравнить - первый айфон. Но за полтора года пользования скорость работы не поменялась.
У жены раньше был 5s, сейчас малой отдали, так и у него все стабильно за 4 года. Не то что Самсунги, по моим ощущениям, телефоны просто стареют с момента покупки :о)
Так это норма для андроидов) открытая ОСь, куча мусора забивается. У меня коллега фанат самсунгов. Берет Note версии. Так он говорит, раз в полгода обязательная чистка всей ОСи, сброс настроек и прочее... иначе начинает тупить. В этом плане айфон молодцы реально

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Так это норма для андроидов
Ну... у меня мой любимый вопрос: что я делаю не так?
Сброс настроек - о чем это? Глобальная чистка - а что это такое? Тормоза - чьи, серьезно? Основная проблема с которой сталкивался - через два-три года начинает подыхать аккум и приходиться его дозаряжать в течении дня.

Может просто не надо лезть в системные файлы, рутовать смартфон и перенастраивать его "как правильно"...

N1ckMar

Лис Микола
Ну... у меня мой любимый вопрос: что я делаю не так?
Сброс настроек - о чем это? Глобальная чистка - а что это такое? Тормоза - чьи, серьезно? Основная проблема с которой сталкивался - через два-три года начинает подыхать аккум и приходиться его дозаряжать в течении дня.

Может просто не надо лезть в системные файлы, рутовать смартфон и перенастраивать его "как правильно"...
Я ни один телефон рут не делал, не перенастраивал и использовал только нормальный софт. сброс до заводских - глобальная настройка. У андроида кэш и прочее сильно забивается. Если его не чистить, то через некоторое время тот же лаунчер (стандартный) будет подлагивать, не будет той же плавности, как рри покупке. Это как пример.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Через мои руки прошло несколько (точно более десятка) смартфонов на андроиде. Когда то давно проблема тормозов была, но уже несколько лет (и смартфонов) я с ней не встречался.
Касательно кэша, например, xiaomi, примерно раз в три - четыре недели показывает уведомление "может почистим память?". Достаточно тапнуть по сообщению и лаунчер сам очистит лишнее, причем сделать это может в фоне, или, если хочется, можно самому наблюдать за результатом. То есть какие-то усилия делать надо, но без напряга.
Samsung Note если не путаю 3 был у меня. Не помню, чтобы были какие-то проблемы с тормозами. С аккумом после нескольких лет - да.

N1ckMar

Лис Микола
Через мои руки прошло несколько (точно более десятка) смартфонов на андроиде. Когда то давно проблема тормозов была, но уже несколько лет (и смартфонов) я с ней не встречался.
Касательно кэша, например, xiaomi, примерно раз в три - четыре недели показывает уведомление "может почистим память?". Достаточно тапнуть по сообщению и лаунчер сам очистит лишнее, причем сделать это может в фоне, или, если хочется, можно самому наблюдать за результатом. То есть какие-то усилия делать надо, но без напряга.
Samsung Note если не путаю 3 был у меня. Не помню, чтобы были какие-то проблемы с тормозами. С аккумом после нескольких лет - да.
Так я про это и говорю, чистки и т.д. у ios этого нет в прицнипе. Не надо этих очисток из-за закрытой системы. У меня до сих пор валяется планшет яблочный, не помню версию, но это был первый Retina, 2012 год. Он до сих пор работает отлично. То же с телефона. Но плюсы андроида все равно перевешивают для меня, если что))

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Так я про это и говорю, чистки и т.д.
По рассказу о вашем знакомом, так каждые полгода даже не просто генеральная чистка, а чуть ли не капитальный ремонт. По крайне мере так прозвучало. А по мелочи - слегка прибраться это да, есть такое. Хотя непонятно почему эту задачу не возьмет на себя лаунчер (хотя может некоторые и берут...)

За яблоко не могу сказать, ни плохо, ни хорошо. Опыт пока минимальный.

N1ckMar

Лис Микола
По рассказу о вашем знакомом, так каждые полгода даже не просто генеральная чистка, а чуть ли не капитальный ремонт. По крайне мере так прозвучало. А по мелочи - слегка прибраться это да, есть такое. Хотя непонятно почему эту задачу не возьмет на себя лаунчер (хотя может некоторые и берут...)

За яблоко не могу сказать, ни плохо, ни хорошо. Опыт пока минимальный.
Так он и делает очистку такую, чтобы избежать лагов в будущем) лаунчеры некоторые имеют эту функции. Вроде тот же самсунг имеет встроенный. Я устанавливал стороннее ПО по очистке. Но тут другая сторона, что это ПО имеет доступ к системе напрямую. Чего она там делает, не знаю, надеюсь, делает свои прямые обязанности и только

У меня жена на яблоке уже много лет, поэтому постоянно идет сравнение.

• 👍

Boris

Участник
Хуавей и Хонор мне в этом плане нравятся. Там по умолчанию смарт вообще ВСЕМ приложениям не дает жрать АКБ в фоне, а штатный чистильщик умеет весь мусор и кэш чистить.
Для тех приложений которые нужны постоянно и в фоне надо явно (один раз) указать это и тогда для них делается исключение.
А так - вызвал список запущенного - "мусорку" нажал и ВСЕ открытое (кроме исключений) - в топку. Вся память чистится.
Ну и в любом случае хотя бы разок в месяц рекомендуется перезагружать телефон.
Даже в мануале это пишут. (да-да, я все так же их читаю, там много полезного и всяких "пасхалок" можно найти :lol: )

• 👍

Kutlin Denis

Участник
One Plus и ZTE если видят долго висящее в фоне приложение - напомнят об этом и попросят явно разрешить работать приложению в фоне без ограничений.

• 👍

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Был гуглофон давным давно, вроде как второй, Нексус в исполнении Самсунга, вогнутый малость. Жена дарила :p Телефон норм, но автономность была просто в разы хуже одноклассников. Позор Гугл за то, что позволили себе пустить в производство телефон с таким конкретным косяком, который прошивкой не исправить. А, вспомнил ещё косяк: со временем GPS начал чудить.

Потом были несколько Sony Xperia Z3. У меня мелкий, а у жены крупные. Почему несколько - они дохли как не знаю что. Один с первых дней использования, даже так - часов, просто умер. Поменяли. Другой через несколько месяцев. Материнская плата. Попутно со звуком (и без того тихим) постоянно косяки были. Экран загнулся у моего - часть перестала реагировать. GPS постоянно отваливался. У жены на экране со временем странные градиенты рядом с кнопками и разъемами начинали появляться. У коллеги на работе та же сонька, что и у меня, два раза брИкалась - менял по гарантии. Потом у него экран загнулся, но гарантии уже не было (теперь он с китайцами и доволен как слон). После разговора с курьером выяснилось, что эти соньки у всех сыпятся со страшной силой. Про уровень сервиса местного официального импортёра говорить не буду, для Германии это не актуально, но и тут они побили все мыслимые и немыслимые рекорды. А меня, уж поверьте, уже тяжело чем-то подобным удивить за почти четверть века жизни в этой стране. Но они смогли...

Короче, когда моя Сонька сломалась в самый неподходящий момент, в срочном порядке надо было что-то купить взамен. Тогда только вышел OnePlus 5, и на тот момент он лучше всех других соответствовал моим критериям, и цена при этом была адекватная. До сих пор тьфу-тьфу претензий нет. Уже тогда они предлагали 8 гигов оперативки, а её, как всем известно, много не бывает. Это позволяет значительно продлить время, в течение которого телефон не вытормаживает на обычных задачах (а в игры я не играю). Плюс приятный бонус - почти стоковый Андроид. Но это уже на любителя.

Со временем, когда последняя и уже традиционно глючная Сонька жены совсем достала, жену пересадил с Соньки на OnePlus 6. Она его и в хвост и в гриву - тьфу-тьфу полёт нормальный и претензий ноль.

С яблоками я телефонного опыта не имею, а Самсунг недолюбливаю из-за того, что могут себе позволить (и позволяют) забивать на качество в непремиальном сегменте, уповая на силу бренда в глазах потенциальных покупателей. И вообще многие устоявшиеся бренды начинают заметно сдавать в сравнении с большими китайцами. Я после 1+ начал серьезно смотреть в сторону китайцев не только касательно смартфонов.

• 👍
Реакции: 6 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сорри, есть претензия и к 1+. GРS на моём уже совсем не новом телефоне порой не работает. Какая-то возрастная тема у всех с GPSом. Может электронщики знают, что за хрень? Или это нормально? А может это пресловутое запрограммированное старение? В лучших традициях SSD от HPE :lol:

• 😂

Kittiket

Участник
У меня кнопочная нокия старого образца для звонков и мини-планшетик Хуавей 7 дюймов для интернетика, чтения и комиксов. Планшетик живет уже года 3, полет нормальный. Батарея зверь, к тому же он у меня обычно в режиме полета, когда не использую. Если надо, он и звонить умеет. Сейчас приехали из кемпинга, три ночи там стояли, смартфон мужа несколько раз на зарядке был, электричество в палатке нам в 10 евро обошлось, между прочим. У моего планшета - 50% батареи, у Нокии 2/3, зарядкой не пользовалась.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Boris

Участник
электричество в палатке нам в 10 евро обошлось
"павербанк" не брали с собой?
В машине заряжать смартфон не получалось?
10 евро, это около 40 кВт вы "сожгли" получается? o_O
Муж, ночью втихаря со сварочным аппаратом не колымил? ;)

• 😂

Kittiket

Участник
"павербанк" не брали с собой?
В машине заряжать смартфон не получалось?
10 евро, это около 40 кВт вы "сожгли" получается? o_O
Муж, ночью втихаря со сварочным аппаратом не колымил? ;)
Брали кучу повербанков, они не пригодились. Там электричество без счетчика, просто 3,5 евро в день. Народ вокруг с электроплитами приехал, с гирляндами. Вот щас думаю, что не надо было брать электричество, кроме как для зарядки ни для чего больше не использовали и повербанками бы обошлись.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну так тогда уж надо было на мангальчике, а то особой разницы между электро и газовой плитой нет) Плита ж )))
На мангальчике это ж святое дело. Но чайничек вскипятить или гречку с тушенкой забацать это все-таки плита нужна. Туристическая плитка ж не такая как домашняя газовая. И посуда у нас еще смолой ладожских сосен пахнет при нагревании.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Верх