Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Курсы валют, зарплата и инфляция

У

Удаленный 5203

хочу свою копию у себя иметь по умолчанию, как с бумажным чеком
Когда вы поменяете телефон и ваша копия перестанет там быть, вы спросите, а где?
И там не фоточки чека же, там сгенерированные файлы на основе данных о транзакции.

GoldenJoe

Участник
Когда вы поменяете телефон и ваша копия перестанет там быть, вы спросите, а где?
Нет.

И там не фоточки чека же, там сгенерированные файлы на основе данных о транзакции.
Ну так разницы никакой. Это все нолики и единички.

У

Удаленный 5203

Вы, может, и нет, а сотни тысяч пользователей - да, и я в их числе, потому что я хочу историю своих покупок видеть независимо от того, каким девайсом я пользуюсь.

Ну так разницы никакой. Это все нолики и единички.
Я к тому, что вы ж не делаете приложением фоточки чека. Приложение берет эти данные со своих серверов. И вот там место не бесконечное, и скорость селективных запросов к базе данных, где миллионы записей, - тоже не очень высокая.

Вообще, идея на миллион - делайте скриншоты с чеков в приложении после покупки, создайте отдельный альбом для них, будет у вас локальная копия, покуда место не кончится.

Хотя криворукие они в одном, безусловно. Могли бы и кеширование сделать. Так, чтоб хотя бы последние загруженные до потери связи чеки видны были.

bullet

Участник
И обещанной kalt progression, которая учитывала инфляцию, что-то не предвидится, - в этом тоже Путин виноват? В том, что с июля будут повышены взносы в Pflegeversicherung, опять, тоже он?

Так он скоро и в немецких подъездах гадить будет)

Человек на луне

Осваивается
Причем они каждый раз на почту присылают письмо, что вот будет скоро такая-то сумма списана с такого-то счета. Ну и чек бы туда приложили тогда, раз не хотят в телефоне локально хранить.
Покупайте в Rewe - они отдельно письмо с грядущий списанием по SEPA-Lastschrift пришлют, и отдельно - письмо с pdf чеком.
Храните хоть на телефоне, хоть на любом другом устройстве.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Я к тому, что вы ж не делаете приложением фоточки чека. Приложение берет эти данные со своих серверов. И вот там место не бесконечное, и скорость селективных запросов к базе данных, где миллионы записей, - тоже не очень высокая.
Так эти данные можно раз загрузить в телефон при совершении покупки, и все. Пусть они там на своих серверах хранят за любой срок историю, мне без разницы, а я свою копию локально хочу иметь, как бумажный чек.

Вы, может, и нет, а сотни тысяч пользователей - да, и я в их числе, потому что я хочу историю своих покупок видеть независимо от того, каким девайсом я пользуюсь.
Ну так бумажные чеки выгорают, теряются, рвутся и т.д. Вот и с этими "чеками" так же.

Вообще, идея на миллион - делайте скриншоты с чеков в приложении после покупки, создайте отдельный альбом для них, будет у вас локальная копия, покуда место не кончится.
Это лишние телодвижения, которые можно было бы прекрасно автоматизировать сразу в приложении и не нагружать при этом серверы постоянно с подгрузкой чеков из инета каждый раз :)

Покупайте в Rewe - они отдельно письмо с грядущий списанием по SEPA-Lastschrift пришлют, и отдельно - письмо с pdf чеком.
Храните хоть на телефоне, хоть на любом другом устройстве.
Если бы Реве был ближайшим магазином, я бы в него и ходил :)
На 3 прошлых квартирах Эдека была ближайшая, ходил туда. На одной - Пенни, ходил туда. Тут Лидль ближе всего, Эдека чуть дальше, но там есть некоторые не часто нужные товары, которых в Лидле нет, поэтому и туда захожу иногда.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
К тому же видите, в случае Лидла вы историю только на маленькую глубину сможете посмотреть, независимо от того, каким девайсом вы пользуетесь. Так что даже в этом случае локальная копия лучше, имхо.

У

Удаленный 5203

К тому же видите, в случае Лидла вы историю только на маленькую глубину сможете посмотреть, независимо от того, каким девайсом вы пользуетесь. Так что даже в этом случае локальная копия лучше, имхо.
Мне она, как и абсолютному большинству пользователей, особо не нужна на длительный срок.
То, что нужно сохранить, я выгружаю как pdf, и делаю скрин, и дублирую в облако.

Boris

Участник
Но, кстати, и тот же Амазон (native cloud & scalable) сходу показывает только последние 3 месяца, дальше отдельными запросами за год, и выгружается достаточно по времени.
Лидл показывает мне сейчас с февраля 2021. Кажется, я тогда приложение и установил. Т.е. показывает вообще все.
Чеки открывает практически мгновенно.

Ну правда хрень какую-то пишите, а я еще и виновата.
:lol::lol::lol:
Кстати, вот, например, из-за таких "специалистов" мне и было интересно,
как могут существовать "фулл-стэки". (Никак не могут).

Я, признаюсь, даже почитал, то что давно не читаю. Очень уж интересно стало о чем речь то была.
Это прям супер наглядный пример, как человек (вероятно) понимает в какой-то области что-то, раз на работу взяли и ЗП платят, но в том, что такое базы, как и почему они работают так как работают, знает и понимает чуть менее, чем ничего.
И самое печальное, что он не понимает, что не понимает. Еще и обижаться будет, скорее всего.
-----------------------------------------------
Щас, в ответ польется... 🤭

GoldenJoe

Участник
Борис как обычно фантазирует и обвиняет попусту, ну от него другого и не ожидается :)

И его даже не смутило, что тот же Лидль мне показывает только огрызок до сентября 2022, т.е всего 56 чеков. Вот уж точно понимает чуть меньше, чем ничего в программировании.

GoldenJoe

Участник
Вообще смешно, что страна с 3% ВВП в состоянии так повлиять на сильнейшую экономику Германии.

Тут вот прекрасное из Швеции :)

Данные по инфляции в Швеции, опубликованные в среду, показали, что в годовом исчислении цены замедлились до 9,7% в мае с 10,5% в апреле, против ожиданий в 9,4%.

“По крайней мере частично в этом был виноват разовый эффект, связанный с резким повышением цен на отели и рестораны в связи с началом мирового турне Бейонсе в Стокгольме”, - говорится в аналитической записке Danske Bank.

Не то что страна, один человек, вжух
1686895107219.jpeg
и поднял инфляцию на 0,3% :)

ПС. "один человек" не надо воспринимать буквально, естественно.

Kittiket

Участник
как могут существовать "фулл-стэки". (Никак не могут).
В большой компании с кучей софта никак не могут. У нас только одних DBA целая тима. Где-то ковырять маленькую программку на 20 пользователей - вот там почему бы и нет.

Kittiket

Участник
Борис как обычно фантазирует и обвиняет попусту, ну от него другого и не ожидается :)

И его даже не смутило, что тот же Лидль мне показывает только огрызок до сентября 2022, т.е всего 56 чеков. Вот уж точно понимает чуть меньше, чем ничего в программировании.
Возможно вам не повезло оказаться на более забитом серваке БД, который архивируют чаще. И вся недолга.

Kittiket

Участник
Кстати по поводу тама и здеся и инфляции: моя любимая походная готовая детская смесь в DM стоит 2 евро за две бутылочки по 90мл. А в ДМ она 104рубля за бутылочку 70мл. И чего-то я прям не настолько богата чтобы ее покупать в Питере.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх