У
Удаленный 5203
Нефиг было иметь эту зависимость. То, что рано или поздно оно бахнет, было понятно.Иметь зависимость более 40% и за год от неё уйти.
Насколько хорошо и надежно "ушли" покажут еще следующие годы.
Ты сейчас за всех людей готов сказать? Я вот помню кучу сообщений в "Законах Германии", где люди молили о ссылках на какие-то регулирования и законы, потому что арендадатель отключает отопление. Да ладно "там в интернете еще и не такое напишут". У моего коллеги зимой в квартире было +15, например, он жаловался.Люди не голодали. Никто не замёрз.
Слушай, ну это из разряда, что в Африке дети голодают, да. У меня тоже есть знакомые, которые вынуждены были уезжать и у кого ничего не осталось. Кто-то здесь, кто-то в Канаде, кто-то в Румынии.Вот им да, тяжело. Я бы сказал - страшно. А вот временная инфляция даже в 10%, это терпимо
А еще есть куча примеров, простите, социального туризма. Тоже в тех же Законах Германии регулярно спрашивают про яестные способы обмануть государство. Из лично знакомых примеров - семья из Украины, которая жила в Турции 10 лет, имела там дом, но хотела переехать, но увы профессии не позволяли (фотограф и художник). Сейчас в Швейцарии: угадай как. Я очень сочувствую всем без исключения украинцам, потому что это в их стране идет война, их родственники, друзья, знакомые в опасности или пострадали... Но вот правда, политика Германии по приему беженцев провальная. Социальная защищённость - это хорошо, но она должна быть, ммм, ограничена во времени. Дали людям выдохнуть, осмотреться, язык выучить, - отлично, теперь, пожалуйста, позаботьтесь о себе сами. Та же Польша примерно так и поступила (одновременно с этим куча вопросов была, как из Польши в Германию переехать)
И, кстати, говоря про кризисное управление, я имела в виду не только и не столько войну в Украине, но еще и ковид.