Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лишение прав за вождение в пьяном виде в Германии

Артур910

Новичок
Мне дали 900евро штраф,оплатил на месте, затем через 2 недели прислали доки с решением суда,что лишон на 11 месяцев,права так же прислали домой,в правах в углу Маленький прокол.После лишения мне надо ещё проходить тесты MPU.Сегодня узнал,что после 15лет лишения по немецким законам все нарушения аннулируются.Тебе надо узнать надо ли тебе проходить эти тесты.Если не надо,то после запрета получишь разрешение на управление транспортным средством по территории Германии,а если надо проходить,то это головняк полный.Чтоб их пройти надо находится на территории Германии 6месяцев и здавать анализы,а пото ещё и идиотен тест,который очень тяжело пройти.Типа медкомиссия,там с тобой психологи беседуют и решают можно ли тебе управлять по территории Германии или нет
У меня сразу 1000€ забрали под залог,я просто уезжаю из германии в субботу а как и куда платить штраф не знаю. Когда суд этот будет и нужно ли мне быть на суде

Дима С

Новичок
У меня тоже 1000евро сразу забрали.После в доках было написано,что эти деньги пошли на уплату штрафа.Меня в суд никто не вызывал,осудили так без меня.

Дима С

Новичок
Я даже и не ехал,а стояли на заводе.И сидел за рулём,а ключи были в замке зажигания.Полиция сказала,что я мог спровоцировать движение машины,плюс распитие на рабочем месте.

Артур910

Новичок
У меня тоже 1000евро сразу забрали.После в доках было написано,что эти деньги пошли на уплату штрафа.Меня в суд никто не вызывал,осудили так без меня.
А дома ты права восстановил? Я думаю что можно на утерю написать и всё,в Беларуси точно единой базы нет

Дима С

Новичок
Во-первых тебе твои права должны по почте прислать,а если нет,то восстановишь по утери.Общей базы нет.Были случаи,что немцы присылали права к нам в ГАИ,но это все единичные случаи.Должны выслать,жди,а так восстановишь.Мне когда прислали права,то я в них нашел маленькую дырочку в углу.Права я потом поменял на другие

Дима С

Новичок
У меня уже 10лет прошло и до сих пор все решаю этот залёт, ещё пять лет надо ждать,чтоб без тестов получить разрешение.После этого по Европе больше не работал.Вот не знаю если лишен в Германии,то в других странах Евросоюза можно ли ездить.

Дима С

Новичок
А если штраф будет больше 1000€? Или меньше? Как тогда оплатить штраф или забрать лишние деньги?
Мне лишние деньги никто не отдал,а на счёт если больше то там укажут куда надо доплатить.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У меня было 2.7промиле.
Здравствуйте, Дима.

Было в высшей стерени интересно читать Ваши сегодняшние излагания здесь. Вы не подумали, что и я могу случайно заглянуть сюда? Или просто забыли, что описывали мне всю ситуацию совершенно по-другому, и в отношении ситуации задержания, и, главное, в отношении промилей? Если бы все узнанное здесь сегодня знала бы тогда, никогда не взялась бы Вам помогать. В общем, масса отнятого у более важных дел времени за эти 6 месяцев, 126 мейлей от Вас, неимеющих по большей части никакого отношения к делу и, как теперь понимаю, предстала перед отобравшим у Вас права ведомством последней дурой.

Писать мне Вам смысла больше не имеет. Ваш мейль-адрес я блокирую. И вообще на будущее окончательно завязываю с этой безвозмездной помощью: 4-ый случай и в 4-ый раз упала на нос, пусть даже каждый раз по-иному.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Дима С

Новичок
Здравствуйте, Дима.

Было в высшей стерени интересно читать Ваши сегодняшние излагания здесь. Вы не подумали, что и я могу случайно заглянуть сюда? Или просто забыли, что описывали мне всю ситуацию совершенно по-другому, и в отношении ситуации задержания, и, главное, в отношении промилей? Если бы все узнанное здесь сегодня знала бы тогда, никогда не взялась бы Вам помогать. В общем, масса отнятого у более важных дел времени за эти 6 месяцев, 126 мейлей от Вас, неимеющих по большей части никакого отношения к делу и, как теперь понимаю, предстала перед отобравшим у Вас права ведомством последней дурой.

Писать мне Вам смысла больше не имеет. Ваш мейль-адрес я блокирую. И вообще на будущее окончательно завязываю с этой безвозмездной помощью: 4-ый случай и в 4-ый раз упала на нос, пусть даже каждый раз по-иному.
Добрый день Елена.Я же Вам скидывал все документы о лишении прав и там было все описано как и за что.Просто написал человек, спросил на форуме как долго ждать результатов суда.Я ему рассказал про свою ситуацию,вот и всё.Просто может во время нашей переписки я не указывал про промили,думая что Вы узнаете их при изучении документов.Если я Вас этим чем-то обидел,то прошу прощения, честно я не хотел.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Добрый день Елена.Я же Вам скидывал все документы о лишении прав и там было все описано как и за что.Просто написал человек, спросил на форуме как долго ждать результатов суда.Я ему рассказал про свою ситуацию,вот и всё.Просто может во время нашей переписки я не указывал про промили,думая что Вы узнаете их при изучении документов.Если я Вас этим чем-то обидел,то прошу прощения, честно я не хотел.
Документов с описанием происшедшего и указания промилей Вы мне никогда не присылали. Всегда только вторая страничка с перечислением параграфов, указанием денежного штрафа и сроком для опротестования. В переписке Вы указывали количество промилей как 0,с мелочами, точно не помню. И ситуация происшедшего, которую Вы мне описывали, была совершенно другая: парковка, случайно задел... Помните?

Как бы то ни было: удачи Вам на выбранном Вами пути и tschüss.

Дима С

Новичок
А на счёт 126 мейлей,то они пошли на пользу.Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо.Я сегодня связался с этим ведомством и получил доскональный ответ на мой вопрос.Как и когда я смогу снять ограничения.

Дима С

Новичок
Документов с описанием происшедшего и указания промилей Вы мне никогда не присылали. Всегда только вторая страничка с перечислением параграфов, указанием денежного штрафа и сроком для опротестования.

Елена видит Бог,я честно не хотел Вас огорчить.Может в этой бумажной суматохе я что то и пропустил,но честно я не с корыстным умыслом,тем более по отношению к Вам, к единственному человеку который решился мне помогать.Елена ещё раз извините меня за доставленные Вам не удобства.

Дима С

Новичок
Документов с описанием происшедшего и указания промилей Вы мне никогда не присылали. Всегда только вторая страничка с перечислением параграфов, указанием денежного штрафа и сроком для опротестования. В переписке Вы указывали количество промилей как 0,с мелочами, точно не помню. И ситуация происшедшего, которую Вы мне описывали, была совершенно другая: парковка, случайно задел... Помните?

Елена это Вы меня опять с кем-то путаете.Про 0,с чем то промиль и парковки,что я кого-то задел точно не было.Проверьте пожалуйста всю переписку,чтоб Вы не думали про меня плохого.

• 😂
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здравствуйте, Дима.

Да, @Boris , это более чем печально. Надеюсь, Вы поверите, что никогда бы не готова была помогать профессиональному водителю, усевшемуся так или иначе за руль с 2,7. Ощущение грязи и злоупотребленности. Об остальных малоприятных моментах общения говорить, естественно, не могу, только так: когда человек перестает замечать личностные границы, лавочку нужно срочно закрывать. Моя ошибка, не сделала, не хотела быть невежливой.

Как бы то ни было, кто бы сюда не заглянул (а все четверо моих "подопечных" взялись именно отсюда), ко мне прошу не обращаться. Соответствующие ЛС будут игнорироваться.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

Дима С

Новичок
Да, @Boris , это более чем печально. Надеюсь, Вы поверите, что никогда бы не готова была помогать профессиональному водителю, усевшемуся так или иначе за руль с 2,7. Ощущение грязи и злоупотребленности. Об остальных малоприятных моментах общения говорить, естественно, не могу, только так: когда человек перестает замечать личностные границы, лавочку нужно срочно закрывать. Моя ошибка, не сделала, не хотела быть невежливой.

Как бы то ни было, кто бы сюда не заглянул (а все четверо моих "подопечных" взялись именно отсюда), ко мне прошу не обращаться. Соответствующие ЛС будут игнорироваться.
Уважаемая Елена,я даже не управлял автомобилем,а сидел за рулём на заводе,где в начале сказали что выгрузка будет в понедельник и у нас все выходные в перед,а потом вызвали полицию,когда увидели ,что мы распиваем спиртные напитки И ещё Елена по поводу малоприятно общения со мной,Вы конечно извините меня за малоприятное общение со мной,но я Вам хочу сказать раз Вы затронули этот разговор,что я за день решил весь вопрос по поводу снятия ограничений,чем Вы за эти 6месяцев.И прежде чем кого-то очернить, внимательно читайте материалы людей,которые к Вам обращаются,а то вы любите перепутать всё.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Уважаемая Елена,я даже не управлял автомобилем,а сидел за рулём на заводе,где в начале сказали что выгрузка будет в понедельник и у нас все выходные в перед,а потом вызвали полицию,когда увидели ,что мы распиваем спиртные напитки И ещё Елена по поводу малоприятно общения со мной,Вы конечно извините меня за малоприятное общение со мной,но я Вам хочу сказать раз Вы затронули этот разговор,что я за день решил весь вопрос по поводу снятия ограничений,чем Вы за эти 6месяцев.И прежде чем кого-то очернить, внимательно читайте материалы людей,которые к Вам обращаются,а то вы любите перепутать всё.
Опять пьем-с? Как было видно и из большинства Ваших мейлей.

Знаете что? Пейте и рулите в своей Беларуси, России и еще где там. Но не у нас.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх