Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинские услуги для ребёнка

RxMax

Новичок
Добрый день,

Переезжаем в Берлин с маленьким ребенком (2 года), в начале следующего года. Страховка на всю семью от TK.
Несколько вопросов:
1) Наш ребенок не привит. Мы хотели бы сделать комплексную прививку корь+краснуха+паротит, но в нашем городе такой нет, и решили сделать по приезду в Германию. Какая для этого процедура? Куда обращаться? Платная или нет?
2) Поскольку еще ничего не знаем и никуда не ходили - волнует вопрос что делать, если ребенок внезапно после переезда заболеет? Куда звонить? Или звонить на общий номер TK и там подскажут куда дальше? Немецким пока не владеем.

Спасибо за ответы!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!

Какая для этого процедура? Куда обращаться? Платная или нет?
К детскому врачу - Kinderarzt. Всё равно чтобы в садик отдать надо наблюдаться, делать прививки и т.д. Всё бесплатно.

2) Поскольку еще ничего не знаем и никуда не ходили - волнует вопрос что делать, если ребенок внезапно после переезда заболеет? Куда звонить? Или звонить на общий номер TK и там подскажут куда дальше? Немецким пока не владеем.
Вам надо включить ребёнка в свою страховку. Если заболеет до того как придёт карточка - просто идёте к врачу детскому, он примет по Вашей страховке, если что потом ребёнка карточку донесёте, как придёт.

RxMax

Новичок
Спасибо, Степан! Да, вся семья уже вписана в страховку с даты пребывания в Германии. Вопрос был только в том куда бежать если что - любой врач, или надо как-то выбрать (на сайте?), или можно вызывать на дом? Это только для экстренного случая на первое время, пока сами во всем спокойно не разберемся.

ElenaAU

Новичок
Приветствую!

К детскому врачу - Kinderarzt. Всё равно чтобы в садик отдать надо наблюдаться, делать прививки и т.д. Всё бесплатно.

Вам надо включить ребёнка в свою страховку. Если заболеет до того как придёт карточка - просто идёте к врачу детскому, он примет по Вашей страховке, если что потом ребёнка карточку донесёте, как придёт.
Добрый день! Степан, может, подскажете, как быть в такой ситуации: дочкам нужно пройти обследование U8 и U9, стали искать педиатра, обзвонили нескольких, отвечают, что либо нет мест для новеньких, либо не берут неговорящих по-немецки. Начинаю впадать в лёгкую панику. И не совсем понятно, насколько это нормально, что причина отказа в том, что мы не говорим по-немецки.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Приветствую!
Степан, может, подскажете, как быть в такой ситуации: дочкам нужно пройти обследование U8 и U9, стали искать педиатра, обзвонили нескольких, отвечают, что либо нет мест для новеньких, либо не берут неговорящих по-немецки. Начинаю впадать в лёгкую панику. И не совсем понятно, насколько это нормально, что причина отказа в том, что мы не говорим по-немецки.
Да, врачи имеют право отказать, это частные практики и их частное дело, кого брать, кого нет.

Врачей в Германии не хватает. Надо искать дальше, расширять радиус поиска, если машина есть. Детские клиники пробуйте, там тоже могут принять и сделать обследование, если места есть.

ElenaAU

Новичок
Приветствую!

Да, врачи имеют право отказать, это частные практики и их частное дело, кого брать, кого нет.

Врачей в Германии не хватает. Надо искать дальше, расширять радиус поиска, если машина есть. Детские клиники пробуйте, там тоже могут принять и сделать обследование, если места есть.
Спасибо большое, попытаемся расширить радиус.

Fransuaza

Новичок
Всем доброго времени суток! Вопрос больше к Степану. Уважаю Ваше мнение! Я имею внж в Германии,NRW, состою в браке с гражданином Германии с 15.01 2021. Работаю, имею мед.страховку. 1 июля перевезла моего десятилетнего сына сюда. По новым правмлам с 29.06.2921 мы на карантине, до 15 числа. Ковида нет у нас. Другая проблема. Мой ребенок заболел, температура 2 дня 38,8, боли в животе, эпизодически понос и рвота. Немецкий муж и немецкая бабушка наотрез отказываются везти нас к врачу. Обосновывая отказ низкой! температурой и типа "само пройдет". Я же придерживаюсь здравого смысла и хочу получить консультацию специалиста. Я работаю, имею мед.страховку. Ребенок пока не оформлен. Нужна Ваша информационная помощь. Куда я могу обратиться, чтобы осмотрели ребенка. Бергиш-Гладбах, Франкенфорст. Заранее Благодарю за ответ.

Boris

Участник
Ковида нет у нас.
температура 2 дня 38,8, боли в животе, эпизодически понос и рвота.
(n)
я был бы очень рад быть не прав, но эти симптомы пишут как те, что часто у дельты бывают.
Может быть вам позвонить Хаусарцту ближайшему и посоветоваться как быть?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нужна Ваша информационная помощь.
Здравствуйте.

Сочувствую Вашей ситуации.

Я бы обзвонил ближайшие Kinderarzt праксисы и попросил принять. Возможно, это Magengrippe.

По новым правмлам с 29.06.2921 мы на карантине, до 15 числа.
Позвоните в праксис, поговорите. Не может быть, чтобы человеку плохо, а ему к врачу нельзя. Тем более, что с 7 июля правила приезда из России поменяли и длительный карантин отменили.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Всем доброго времени суток! Вопрос больше к Степану. Уважаю Ваше мнение! Я имею внж в Германии,NRW, состою в браке с гражданином Германии с 15.01 2021. Работаю, имею мед.страховку. 1 июля перевезла моего десятилетнего сына сюда. По новым правмлам с 29.06.2921 мы на карантине, до 15 числа. Ковида нет у нас. Другая проблема. Мой ребенок заболел, температура 2 дня 38,8, боли в животе, эпизодически понос и рвота. Немецкий муж и немецкая бабушка наотрез отказываются везти нас к врачу. Обосновывая отказ низкой! температурой и типа "само пройдет". Я же придерживаюсь здравого смысла и хочу получить консультацию специалиста. Я работаю, имею мед.страховку. Ребенок пока не оформлен. Нужна Ваша информационная помощь. Куда я могу обратиться, чтобы осмотрели ребенка. Бергиш-Гладбах, Франкенфорст. Заранее Благодарю за ответ.
Вы ещё не зарегистрировали ребенка по месту жительства?
Можно позвонить в 116117 и проконсультироваться, объяснить, что ребенок только въехал и ещё не включён в вашу страховку, но нужна медицинская помощь. Возможно, они подскажут, куда обратиться.

P.S. Температура 38,8 действительно не сильно высокая, давайте жаропонижающее и наблюдайте пока. Похоже и правда на кишечный грипп. Первый год после переезда возможны более частые болезни, пока организм "обновляет" базу данных иммунитета по местным вирусам.

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Возможно, это Magengrippe.
Похоже и правда на кишечный грипп.
100% симптомы кишечного гриппа. Если их описать врачу по телефону они действительно скажут кишечный грипп и что это само пройдет - так как это никак не лечится.

• 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
На сайте нашего детского врача висит памятка что в каких случаях делать. Я вам в личку скину. Попробуйте найти себе детского врача и посоветуйтесь по телефону. (Напишите мужу список вопросов чтобы он по немецки поговорил с медсестрами на горячей линии детского врача и вам ответы сказал). Многие вопросы разрешаются по телефону.

• 👍

TeleDoc

Участник
Вы его дома лечите? Нужно что-то для восполнения электролитов, например, Elotrans.

• 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Сейчас на сайте нашего же врача нашла, что совет по телефону без страховки может стоить от 20 до 40 евро ?
Kinderarzt, Beratung beim Arzt ist kostenpflichtig (20-40 Euro)
Хорошо, что все советы у нашего врача в виде памяток висят. Видимо, уже язык намозолили одно и то же рассказывать всем. Ну и правда, прочитаешь какие симптомы, что делать, если помогает, то и не идем к врачу ( из-за насморка, например). А вот ухо заболело - пошли к врачу.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Просто для информации. Magen-Darm-Grippe вызывается вирусом и лекарств для его лечения нет. Главное - восполнение жидкости и электролитов.

• 👍
Реакции: 7 users

Nikka

Осваивается
Просто для информации. Magen-Darm-Grippe вызывается вирусом и лекарств для его лечения нет. Главное - восполнение жидкости и электролитов.
+ очень заразный. Поэтому первый совет ни с кем не контактировать и мыть руки. Второй совет- пить жидкость очень маленькими порциями (чтобы не вызывать рвоту). Мы набирали чай в шприц для дозирования лекарств и ребенок сам попивал из шприца периодически набирая из кружки по 5 - 10 мл). Даже сам процесс успокаимыает)))

• 👍
Реакции: 4 users

Fransuaza

Новичок
Ребята, всем Огромное СПАСИБО!!! Всех Благ!

• 👍
Реакции: 6 users

Rooney

Новичок
Добрый день!
У нас недавно родился второй ребенок и ему нужно проходить регулярные осмотры и прививки получать у педиатра. Мы позвонили тому педиатру, у которого наш старшый ребенок, но она нам отказала принимать нового ребенка. Она сказала, что они сейчас не принимают новых детей и поскольку мы сейчас живем в другом районе города (мы переехали после того, как начали к ней ходить), то она нас не может принять потому что есть какой-то закон, который указывает что они (педиатры) должны обсуживать только жителей из района. Я попросил этот закон, она отказала.
При попытке найти другого педиатра или все заняты или отказывают из-за того, что у старшего ребенка уже есть педиатр, все отправляют к нему.
Подскажите как быть в этой ситуации? Я не особо верю, что существует какой-то закон о териториальности. Можно ли просто придти к "нашему" педиатру без термина для планового осмотра новорожденного?

• 😲
Реакции: 1 user

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Врачи не обязаны принимать новых пациентов. Как сам пациент имеет право на свободный выбор врача, так и врач на свободный выбор пациента. При возникновении неотложной ситуации лечение, конечно же, обязательно, и пациенту нельзя отказать.

Описанная Вами ситуация часто встречается для тех, кто находиться в госмедстраховке. Вот туда Вам и нужно обратиться и описать ситуацию. Они помогут Вам найти свободного педиатра. По принципу: они эту проблему создали, вот они должны её и решать.

Так же можно обратиться по горячей линии 116117 (Patientenservice)

• 👍
Верх