1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Миграция по Голубой Карте

Тема в разделе "Рабочая и бизнес иммиграция", создана пользователем Степан Бабкин, 16 ноя 2015.

  1. lenab

    lenab Новичок

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как долго обычно рассматривают заявления для выдачи национальной визы по голубой карте в немецком консульстве в России (а именно в Новосибирске)?
     
  2. Stan

    Stan Участник

    Мы подавали в июле 2016, всей семьей. Решение было за один день принято.
     
    lenab нравится это.
  3. Stas1982

    Stas1982 Участник

    Добрый вечер, уважаемые форумчане.Вот и я дождался своей визы.Дали по ГК,хотя девочка,принимающая документы в посольстве, говорила,что не получится))). Теперь буду ждать семью.Степану ещё раз спасибо за сайт и форум.Жду в Бремене;)
     
    Stan и Степан Бабкин нравится это.
  4. Карина2288

    Карина2288 Новичок

    Добрый день! Интересует вопрос, можно отстутствовать по ГК 12 месяцев в ЕС, но нужно при этом работать в Германии или нет?
     
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    нет
     
  6. Xevus

    Xevus Новичок

    Скажите пожалуйста, есть ли более свежая информация по срокам рассмотрения. Интересует Москва.

    И еще вопрос - у детей заграны заканчиваются чуть больше чем через 6 месяцев. Я правильно понимаю что лучше не рисковать и сделать новые ? Можно ли податься со старыми, а на проставление визы принести новые ?
     
  7. igorbelka

    igorbelka Новичок

    Добрый день, подскажите пожалуйста - не могу найти ответ на форуме. Я пилот, заключил контракт с Баварской авиакомпанией и получил национальную визу на 6 месяцев. Сразу написал в ведомство по делам иностранцев и сообщил, что обычно работаю графиком 2 недели рабочие, 2 - отдых. В самом Мюнхене, где зарегистрирована авиакомпания, бываю крайне редко, так как летаем на самолёте по всему миру, только регистрация авиакомпании в Германии. На данный момент имею только визу на 6 месяцев с указанием работодателя, хотел бы подать запрос на получение голубой Карты или ВНЖ, но не имею жилплощади на территории Германии в аренде, работодатель на время пребывания предоставляет гостиницы , а выходные две недели живу дома, в Питере. Вопрос: нужно ли мне искать квартиру в Мюнхене для получения прописки для подачи на голубую карту ( или если размера зарплаты не хватит - на Внж ) или можно обойтись без этого?
     
  8. Xevus

    Xevus Новичок

    Обязательно нужна квартира и прописка в Германии. Что касается зарплаты - неужели у пилота зарплата меньше 50 тысяч евро в год, это минималка для ГК ?
     
  9. ViT

    ViT Новичок

    Добрый вечер!
    Можно отсутствовать 12 месяцев (это точно)? Просто при вводе данных Голубой карты при онлайн-регистрации на самолет в Люфганзе, мне выдало, что вы не должны превышать 6 месяцев отсутствие в Германии. Нужно ли при этом иметь жилье (соответственно регистрацию) и работу в Германии , чтобы Голубая карта была действительной?
     
  10. igorbelka

    igorbelka Новичок

    Спасибо за ответ - приступлю к поискам. Что касается зарплаты - 3020 е в месяц, гораздо меньше обозначенной планки, к сожалению. Я недавно прочёл где-то, что это как раз минимум для иностранных работников. Плюс налог просто космический ( сравнительно) - порядка 40 процентов.
     
  11. Xevus

    Xevus Новичок

    Честно говоря очень странная история. Пилоты очень востребованы везде в мире, и платят им в разы больше чем Вы назвали.
     
  12. диана292929

    диана292929 Новичок

    Степан.Прошу помогите советом.Недавно я получила отказ в Голубой карте по причине несоответствия квалификацыи в дипломе контракту по которому меня приглашали(я филолог, а работа связана с заказчиками в автомобильной промышленности).Несмотря на то что у меня есть более 6 лет опыта в етой индустрии на похожей вакансии,они не берут ето во внимание.Как вы думаете,могу ли я что то сделать что б переубедить их в решении вовремя подачи апеляции.Может лы ето быть связанно с тем что я незамужняя?
     
  13. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Аппелировать смысла нет. Работодатель должен изменить зарплату в сторону увеличения, чтобы Вы прошли проверку биржи труда. То есть, надо не на ГК подавать, а на обычную рабочую визу.

    Семейное положений в рабочей миграции никакой роли не играет.
     
  14. диана292929

    диана292929 Новичок

    Спасибо Степан,но сейчас они уже предлагают более 52 000 годовую....всетаки опыт никак не поможет?
     
  15. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ну, ведь не помог же...
     
  16. Азат

    Азат Новичок

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом по получению ГК.
    Планирую устроится на работу в немецкую научную организацию постдоком (обслуживание и работа на сложном научном приборе), уровень зарплаты выше необходимого минимума для исследователей. Есть диплом о высшем образовании (специалитет), по которому была присуждена квалификация инженер по специальности "Нанотехнология в электронике". В базе anabin мой университет присутствует (H+), но специальности один в один в списке нет, из похожих есть только "specialist - inzener (dvigateli letatelnych apparatov)" и ""specialist - inzener ( samoleto- i vertoletostrojenije). Моя специальность новая, у нас была одна из первых групп по этой специальности (2007 год), в базе такой специальности (нанотехнологии) вообще нет. Принципиально ли совпадение специальности для ГК, или достаточна просто запись "инженер"? Характер работы в Германии (работа и обслуживание научного прибора), по моему мнению, подходит под квалификацию "инженер". Также есть опыт работы в НИЛ в России в течении 5 лет на приборе, физический принцип работы которого очень близок к тому, на котором собираюсь работать в Германии.
    Также присвоена степень кандидата технических наук в том же российском ВУЗе. В базе anabin есть такая, если так правильно говорить, "специализация" (к.т.н.), выдаваемая другими ВУЗами, имеющими статус H+, но моего нет. При подаче заявления мне также желательно предоставлять копию страницы из anabin со списком ВУЗов, которые выдаеют степень к.т.н.?
    В ближайшее время хочу подать заявку на подачу заявления на получение национальной визы. На сайте vfs.global пишут, что за Татарстан (место моей прописки) отвечает посольство в Москве. Ближайшая свободная дата - 20 сентября. Можно ли мне подавать заявление, например, в Санкт-Петербурге, где свободная дата - 9 сентября. Ориентировочная дата контракта - 1 октября, поэтому, хотелось бы получить визу как можно быстрее.
     
  17. Xevus

    Xevus Новичок

    95% процентов что Вас отправять подтверждать диплом, т.к. нужно точное совпадение специальносьи. Тут е ветка о том как это делать. Подаваться в Питере нельзя.
     
    Boris и Степан Бабкин нравится это.

Поделиться этой страницей