Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мошенничество в путешествиях по Европе

Boris

Участник
Вообще, запрета на хождение наличных как таковых, насколько я помню еще ни в одной стране нет.

ukhanev

Новичок
Примерно через полгода после переезда, вивид мне устроил ложную тревогу. В течении какого-то времени оплата проходила, но со счета не списывалась(чего я не заметил). А потом минут за 5 мне посыпались все покупки, как новые сообщения. Ложечки конечно нашлись…

Но теперь у меня отдельный счет под эплпэй, на котором как правило очень немного денег под повседневные покупки. Физ карта под оплату и снятие наличных с лимитом 1€, который снимается непосредственно до и устанавливается сразу после. И уж точно никаких оплат итп с основного счета.

Я понимаю что выглядит как паранойя :) но мне так спокойнее.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Примерно через полгода после переезда, вивид мне устроил ложную тревогу. В течении какого-то времени оплата проходила, но со счета не списывалась(чего я не заметил). А потом минут за 5 мне посыпались все покупки, как новые сообщения. Ложечки конечно нашлись…

Но теперь у меня отдельный счет под эплпэй, на котором как правило очень немного денег под повседневные покупки. Физ карта под оплату и снятие наличных с лимитом 1€, который снимается непосредственно до и устанавливается сразу после. И уж точно никаких оплат итп с основного счета.

Я понимаю что выглядит как паранойя :) но мне так спокойнее.
Это не паранойя. Это безопасность. Мне всё лень также сделать) Но у меня все деньги на экстра контро хранятся. На основном только месячная зарплата. В конце месяца, всё что не потрали уходит на экстра конто.

• 👍
Реакции: 1 users

Mc'Cossack

Новичок
Сорри, не понял...можно поподробнее про снятие с лимитом 1€ и последующим текстом?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сорри, не понял...можно поподробнее про снятие с лимитом 1€ и последующим текстом?
Стандартный лимит 1 евро на снятие установлен - человек идёт в магазин, ставит лимит 100 евро, покупает продукты, возвращается домой (или сразу после покупки), устанавливает снова лимит 1 евро.

• 👍
Реакции: 1 user

Mc'Cossack

Новичок
Стандартный лимит 1 евро на снятие установлен - человек идёт в магазин, ставит лимит 100 евро, покупает продукты, возвращается домой (или сразу после покупки), устанавливает снова лимит 1 евро.
Спасибо, понял. Хотя можно поставить лимит евро 100 и даже если украдут то не так страшно, а заморочек меньше.

• 👍

ukhanev

Новичок
Спасибо, понял. Хотя можно поставить лимит евро 100 и даже если украдут то не так страшно, а заморочек меньше.
Примерно 100€ держится на карте для оплаты телефоном, под повседневные покупки.

Отдельная карта(1€) это под использование банкоматов, странных картридеров. Используется не так часто, поэтому поменять лимит не проблема. Зато будет сразу видно если карту считают как в стартовом видео.

Зарплата и основной счет в другом банке(но это скорее случайность :) )

Общий смысл чтобы потеря любого элемента не приводила к краху системы.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Ох, нам 100 евро на день уже не хватает. А ведь когда-то мы закупались в Алди на неделю на 50 евро.

У меня зарплатный счет - он же для всех основных покупок, но больше 2к там только в день зарплаты. Все лишнее выводится на счета/карманы без карточек. А так, лежит тыща на расходы и тыща на случай если расходы превысили лимит в тыщу.

• 👍

Mc'Cossack

Новичок
Я, честно говоря, когда с автоматов деньги снимаю всегда дергаю немного картоприемник, вдруг отвалится:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх