Проезжал в обе стороны с боксом на крыше на 400л, оба раза попросили открыть крышку и показать что внутри, больше никаких вопросов не было.Кто-то может подсказать, есть какие-то требования к боксам на крыше?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Проезжал в обе стороны с боксом на крыше на 400л, оба раза попросили открыть крышку и показать что внутри, больше никаких вопросов не было.Кто-то может подсказать, есть какие-то требования к боксам на крыше?
у меня авто из Беларуси и имя собствениика продублировано латиницей - никто перевод не просилПодскажите, для регистрации авто в Германии нужно на русский переводить документы - стс, птс, оттс, договор купли-продажи? Дкп, зараза, большой, дорого перевод обойдётся, обидно, если не нужно. И надо ли заверять переводы нотариально? Спасибо!
раньше спрашивали - когда были ограничения COVID, но их давиче снялиИ еще вопрос: на границе РФ-Беларусь, Беларусь-Латвия спрашивают дополнительные основания для выезда (кроме визы Д)? Конкретно интересует рабочий контракт - где-то на форуме (но старое сообщение, 2021 года) встретила, что российские погранцы затребовали нотариальный перевод трудового договора, а у нас он немецко-английский
Если ехать после 15 июля, то не должны спрашивать, так как отменили ковидные ограничения. Как это будет на практике выглядеть, никто пока не знает.И еще вопрос: на границе РФ-Беларусь, Беларусь-Латвия спрашивают дополнительные основания для выезда (кроме визы Д)? Конкретно интересует рабочий контракт - где-то на форуме (но старое сообщение, 2021 года) встретила, что российские погранцы затребовали нотариальный перевод трудового договора, а у нас он немецко-английский
возможно, летняя да, а вот зимнюю у меня поляки раза 3 смотрели когда зимой ездил.Сильно сомневаюсь, что ваша резина кого-то заинтересует
Формально - машина должна быть зарегистрирована в Германии с первого дня ее нахождения на территории Германии.Сколько авто может находится в Германии на российских номерах: 6 месяцев или 1 год?
Вы имеете права пользоваться российскими правами 6 месяцев с даты пересечения границы. После этого ваши российские права в Германии считаются недействительными. Соответственно ответ на ваш вопрос - по приезду в Германию нужно НЕМЕДЛЕННО озаботиться вопросом получения немецких прав, так как этот процесс занимает несколько месяцев.Нужно ли менять права на немецкие
Ваши российские права сохраняют силу за пределами Германии. Есть вариант сдавать / не сдавать сам пластик, восстановить, запросить ... В общем - ничего сложного.что делать, если поменяем решение
Смотри первый вопрос про регистрацию автомобиля. Чтобы зарегистрировать машину в Германии ее сперва нужно застраховать в немецкой страховой компании. Соответственно ответ: нет, грин карты недостаточно.Достаточно ли Грин Карты на год в качестве страховки?
Существует вариант временной регистрации на срок до года, если вы сомневаетесь, что останетесь надолго.Если поедем обратно в Россию, как быть, если перерегистрируем машину на немецкие номера?
Да. А еще тех.осмотр. В двух словах не объяснить - тема обширная со множеством нюансов.Расстаможка?
Европейский сертификат соответствия. Если его нет, то возможно, что машину вообще не удастся зарегистрировать в Германии (хотя не все так однозначно, как уже сказал выше - тема обширная), а следовательно и пользоваться ей будет нельзя.Какие документы на авто взять с собой, кроме СТС для передвижения по ЕС?
Читайте первые два поста вот этой темы - Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)Подскажите: Какой точный порядок действий когда на руках нет СОС, но есть ОТТС?
Я думаю, когда такое будет, там и будочки со страховками появятся в ассортименте. Будет спрос - будет и предложение.Может быть кто сталкивался или видел: если ехать из Беларуси в Германию без зеленой карты, есть ли возможность сделать её на польской или литовской таможне? Я так понимаю из новостей, что с середины следующего года только так и можно будет сделать страховку.
Мне кажется надо переделать переводы - это проще и спокойней всего. Там поймут и укажут имя как в паспорте.Подскажите пожалуйста, у нас с женой неразбериха с документами. Хотим переехать на машине и в будущем зарегистрировать авто в Германии.
Машина ее, она переезжает со мной по воссоединению (БК). Проблема в том, что в ее паспорте ее имя указано как Maria, а во всех документах на авто она указана как Mariia. Сделали перевод как в оригиналах СТС и ПТС, но как быть дальше с регистрацией авто? Знаю, что все должно совпадать 1 в 1.
Вот что раскопал. "Производители заявляют, что R-1234yf является полным заменителем R-134a. Оборудование, работающее на старом фреоне, можно перевести на R-1234yf с минимальной переделкой. " "Судя по информации на форумах и известном портале, посвященном автомобилям, переход с R-1234yf на R134a совершили многие автовладельцы – и никаких проблем в работе своих кондиционеров не заметили. Большинство из них успешно работает уже год-два без каких-либо нареканий."Нет, хладагент так просто не поменять. Там совсем другой компрессор будет да, материал сальников и т.п. Это не вариант точно.
Но не будет проблемы, что технически перевод будет неправильным? Т.к. будет несовпадение имени между оригиналом документа и его переводом?Мне кажется надо переделать переводы - это проще и спокойней всего. Там поймут и укажут имя как в паспорте.