Kittiket
Участник
Мы не декларировали никакие личные вещи при переезде.Добрый день, я поискал по форуму, но так и не нашел свежей темы про переезд на собственном автомобиле. Особенно учитывая, что с Сентября 2022 многие страны ужесточили правила вьезда в ЕС.
Я почитал правила проезда через различные границы: Польскую, Страны прибалтики и выяснил, что на самом деле таможенным офицерам не нужно мотивировать свой отказ. По сути отказать могут везде и без объяснения причин. Можно вроде как обжаловать отказ и обратиться к начальнику, но по сути он тоже не обязан мотивировать отказ во вьезде.
У меня национальная виза D и очень много вещей (целая Honda Pilot забита вещами, килограмм на 500). Как считаете, через какую страну лучше вьезжать в ЕС?
Я так понимаю, что через Польшу ехать сейчас рисковано, поэтому думал через Литву вьехать.
Был ли у кого-нибудь свежий опыт проезда на собственном автомобиле? Нужно ли декларировать личные вещи?
А в остальном не подскажу, мы в 2019 переезжали. Еще ездим туда-сюда летом, обычно через Латвию и Литву, но нам в Питер так еще и ближе.
Вообще, разве с визами Д отказывают во въезде? Это больше туристов касается, насколько я помню.