обратиться в Zollamt после того, как зарегистрируетесь по адресу проживания. И там уже все эти вопросы прояснять.
Так будет надежнее всего, но займет время, я так понимаю у Dark_Jones времени достаточно
Техосмотр для уплаты налога проходить не надо.
В таком случае налог платится по максимальной ставке выбросов, мне на дизель 2л. до ДЕКРА прилетело 450/год, после пересчитали на 270.
Мне кажется что в рассматриваемом случае самой большой проблемой будет плакетка, так как на заправке купить ее можно только если в документах есть необходимые данные по выбросам, если не ошибаюсь то в документах из РФ таких данных нету, меня на нескольких заправках отправили в ТЮВ/ДЕКРА.
Красную думаю там выдадут без проблем, но зеленую за просто так получить будет мало вероятно, все же 10 лет авто.
Но вообще, если вы собираетесь 2-3 месяца после получения ВНЖ ездить, а потом отвезти домой и продать, то вероятность быть остановленым полицией не превышает 5%, вероятность что остановив вас оштрафуют на 30-50 евро тоже не превышает 10% (история о том что использую машину для переезда и собираюсь увезти обратно очень правдоподобна), вероятность что этот штраф повлияет на получение ВНЖ, ну пускай будет 10%(дальше опишу мой случай), перемножить вероятности каждый может сам, но во избежание моральной ответственности мы все настоятельно рекомендуем так не делать.
** Случай про штрафы и ВНЖ: Я подавался на блу карту имея в пассиве 2 штрафа за парковку(оба оплачены) и один за неработающую фару ночью (оплачен непосредственно перед походом в АБХ), на мой вопрос про штрафы служащая сказала что не видит никаких штрафов, да и если б были, то это ж не Фленсбургские пункты ... Я допускаю вероятность что за 2 месяца до АБХ еще не дошла информация о моих штрафах, и мне попалась слишком добрая мадам, поэтому настоятельно всем рекомендую соблюдать правила парковки и следить за техническим состоянием автомобиля, во избежание ...