Boris
Участник
Нет нормальный план.Дурацкий план?
Никакой "Генеральной доверенности" вам не надо.
Главное чтобы была страховка - зеленая карта, документы от машины и права.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет нормальный план.Дурацкий план?
Будьте готовы что на границе, скорее всего со сторны Польши могут захотеть посмотреть все что вы везете.проехав через границу Беларусь-Польша
Нет, легковая машина)))У сестры же не "фура"?
ну и скажите честно, что вещи привезли и через несколько дней машину обратно вывезите.не будет ли вопросов с таможней
При проживании обязаны прописаться и зарегистрировать машину.какой период я могу ездить на своей машине по Германии
С прежними правами можно ездить в течении 6 месяц после въезда. Дальнейшая езда приравнивается к вождению без прав.когда я должен сменить водительские права на немецкие?
С момента подачи заявления в АБХ о получении ВНЖ, т.к. дата выдачи ВНЖ считается с этого момента, а не с момента получения карты.но эти 6 месяцев считаются с момента получения карты в аусландербехорде или с момента первого въезда по визе?
Да.Но если я уже прописан, я могу, например 1 месяц, ездить на машине с другой регистрацией?
Да, все верно. Раз приняли документы, значит ВНЖ готовы выдать, соотвественно с этого момента начинается пребывание в Германии и идет отсчет по всем инстанциям."с момента подачи заявления"- значит с момента термина когда я подавал все документы лично, верно понимаю?
Вам надо зарегистрировать авто в Германии. Вы уже нарушаете закон- не платите налог в Германии, как минимум. Остальное - производные. Раз надо регистрировать, то и надо пройти TÜV, а значит нужен СоС, иначе никак. На форуме уже десяток историй регистрации своего авто, везде можете почитать, как всё по-разному у людей получается.Что делать с регистрацией автомобиля?
Однозначно избавляться от машины, причем, конечно, в Германии вы ее не продадите. Оформить ее и поставить на учет будет либо невозможно, либоПродавать (очень не хотелось бы) или проводить испытания (задорого)?
Не просто купить, а получить на основе данных по выбросам, которых у вас нету. Был бы 2-3х летний автомобиль то возможно выдали б не глядя.Добрый день!
1. Автомобиль без плакетки. Нужно заехать в DEKRA и купить.
Пока Вы не оформились официально в Германии, это не нарушение. После того как оформились - обращайтесь в Zollamt на получение статуса "временно в Германии, уплатил налог". Они дадут бумажку и будете её с собой возить и на границе покажете, если что.Вот тут и возникает следующий вопрос: если я сейчас поеду в Россию продавать машину, то я всё равно нарушаю закон, раз не заплатил налог за машину в Германии? Недели не прошло.
Пока Вы не оформились официально в Германии, это не нарушение. После того как оформились - обращайтесь в Zollamt на получение статуса "временно в Германии, уплатил налог". Они дадут бумажку и будете её с собой возить и на границе покажете, если что.
В принципе до 6 месяцев никто вам ничего не скажет (именно в течении этого времени вы обязаны зарегистрировать автомобиль в Германии), перевезите вещи, оформитесь везде где надо и езжайте в РФ продавать автомобиль...А если поеду через месяц? Или два?
Это не я. Это закон такой § 20 FZV - EinzelnormТут вы, Степан несколько загнули ...
А я, случалось, ездил без билета в трамвае И ничего, не штрафовали. Давайте все ездить без билетов на трамваях.И за те 7 месяцев я неоднократно ездил туда-обратно, и на границе никаких вопросов не возникало.
В принципе, нет такого нигде. Это вопрос везения. Невезучие потом мне письма пишут "помогите пожалуйста разобраться, что делать, остановили и взяли в оборот".В принципе до 6 месяцев никто вам ничего не скажет
Транспортный налог не имеет отношения к соглашениям об избежании двойного налогообложения. Там речь идёт о доходах частных лиц и предприятий. Тут - о пользовании немецкой дорожно-транспортной системой на постоянной основе.Получается двойное налогообложение.
А были случаи когда ехали без билета, встретили контролера и обошлось?А я, случалось, ездил без билета в трамвае
and Domestic no regular location is justified.
Вас если пожалели, то это не значит, что всех так жалеют.я им показал документы что ДЕКРА и таможня пройдены пару дней назад и есть термин на регистрацию, и опять никаких "взяли в оборот", не депортировали, в тюрьму не упекли, просто пожелали всего хорошего.
Да, однажды провожал супругу в Мюнхен и не успел выскочить из вагона. Не оштрафовали ни туда, ни обратно, потому что вот так вот тоже пожалели и поверили, что честно-пречестно, я больше не будуА были случаи когда ехали без билета, встретили контролера и обошлось?