1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На своём Автомобиле в Германию

Тема в разделе "Автомобиль в Германии", создана пользователем AndrejLebedev, 14 янв 2016.

  1. paltusplintus

    paltusplintus Новичок

    Отчитаюсь о собственном опыте в целом о авто и правах тут (подтверждает ранее описанное на сайте и форуме):
    1. Приехал в Германию (NRW) с вещами в конце июня на своей машине из Москвы.
    2. В октябре подался на обмен прав на немецкие и сдал теоретический экзамен (20.10.2016) на русском языке (4 вопроса из общего списка были перепутны вопрос-ответ - но можно запомнить, в остальных случаях перевод достаточен для понимания)
    3. В ноябре отогнал машину обратно в РФ и продал. Здесь купил подержанную в автосалоне, где ее за меня зарегистрировали без какой-либо головной боли с моей стороны (только паспорт на день пришлось им отдать). Машины в среднем сейчас в Германии дороже, чем аналог в России, но я не захотел париться с переоформлением...
    4. В конце декабря истек срок действия россиских прав. (Уточнил в Führerscheinstelle - действительны 6 мес от даты на печати о пересечении границы для постоянного проживания в загран. паспорте). С октября стою в очереди на практические уроки вождения в автошколе - (завтра 13.01 - первый урок - дождался :) ). Лишь после первого урока меня смогут зарегистрировать на сдачу практического экзамена (минимум через 3 недели).
    (Возможно такая сложная ситуация с очередями в автошколу только у нас в Ахене ... - не знаю, но имейте ввиду на всякий случай. В течение ожидания звонил в автошколу 4 раза... ).
    5. Российские права заберут. (Как мне сказали раньше было возможно принести письмо от работодателя, что рос. права нужны для командировок в Россию и права могли оставить - сейчас нет).
    6. Также попробовал принести письмо в Führerscheinstelle от работодателя с просьбой продлить срок действия рос. прав после 6 мес. Однако в этом мне отказали. (Сказали - если вы например приезжаете с контрактом на 9 мес., то в этом случае мы могли бы продлить на 3 мес, в случае бессрочного контракта (как у меня) - нужно сдавать на пост. европрава и продлить не можем. В целом при этом были довольно приветливы, что несколько смягчило мое разочарование :) ).

    Надеюсь кому-то инфа выше поможет :)
     
    Степан Бабкин нравится это.
  2. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    это как? Тоесть мерс или фолькц бушный немецкой сборки в РФ дешевле и он в таком же состоянии? Молчу уже про бехи и ауди.
     
  3. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Имеются ввиду цены в автосалонах.

    Салон делал контракт на поставку машин допустим в 2015-ом. Платил в евро, а внутренние цены назначал в рублях по курсу евро на тот момент.

    Потом курса рубля упал с 50 до 60, к примеру. Я не знаю точно, я счас к примеру.

    В рублях цены остались прежними, а в евро стали дешевле. Сечёшь? :lol:

    Это работает только на долгих контрактах, когда между поставкой и продажей происходит падение курса местной валюты и держится некоторое время. Постепенно цены приводятся в порядок рынком, но пару лет существуют такие вот лагуны.
     
  4. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    я конечно тут еще далек от машины но чето мне подсказывает что если в 2017м тут брать машину 2015го причем пофигу в салоне ли она стояла то это будет тут расцениваться как сильно бу и цена будет ниже!
    Так что я про лагуну таки невкурил.
     
  5. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ну дык в Германии она же тоже стояла...

    Машины - это же не телефоны и планшеты, чтобы прошлогодние модели на свалку выкидывать.

    Берёшь машину новую модели 2015-го года в РФ и в Германии, сравниваешь цены - в РФ будет дешевле.
     
  6. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    ну не знаю не знаю.
    Берем беху BMW 2er Active Tourer
    Беру: Gebrauchte BMW 2er (alle) Angebote bei AutoScout24

    цена 25000 (чуть меньше) евро.
    Смотрим в РФ Купить BMW 2-Series Active Tourer 15 г.в. во Владивостоке, В России такая одна, акпп
    с пробегом нехилым - прозреваем! 43 044.40 EUR
    вот попроще все модели 1 940 000 - самая дешевая! BMW 2 серии 2016-2017: комплектации и цены (новые), фото
    Чудес вобще-то не бывает. Разве что издержки автосалонов тут дороже, что опять же спорно, также если и дороже то тут скидку больше сделают за 2015 год в 2017м ибо это уже не новая машина, как в совке считают.
    Не знаю может я заблуждаюсь, но просто копнул увидил другую картинку нежели пишут что в РФ дешевле. В любом случае для меня РФ неактуальна в Украине в любом случае дороже всех.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
  7. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Ты бы на Камчатке ещё БМВ сколько стоит посмотрел бы, ага!

    Ой, Серёга, трудно с тобой нормальный разговор вести, ой трудно...
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Зырь, вот тебе конкретный пример.

    Берём ходовую модель, VW Polo.

    Заходим на сайт производителя в продажу новых авто. Сортируем по цене на модель Polo, пофигу что там за начинка, просто самая дешёвая. Получаем прайс около 11000€ новая тачка от производителя самая дешёвая:
    upload_2017-1-14_21-48-39.png




    Теперь заходим на сайт того же производителя в РФ, выбираем ту же модель, ищем самое дешёвое предложение новой тачки:
    upload_2017-1-14_21-50-32.png

    Переводим рубли в евро
    upload_2017-1-14_21-51-11.png

    То есть, самая дешёвая модель поло в Германии от производителя на полторы тысячи евро дороже, чем самая дешёвая модель от того же производителя в РФ.

    Понимаю, что надо сравнивать конкретные модели, начинку и т.п. но у меня просто времени на это нет. Просто показал самые дешёвые на рынке предложения. Это же тоже показатель.
     
  9. dave101ua

    dave101ua Новичок

    Здравствуйте !
    такой вопрос о доверенности.
    Еду в Европу надолго, ездить придется в основном в Люксембурге и Германии,
    авто не мое, есть доверенность, нужна ли она в Германии вообще ?

    я сейчас делаю перевод на английский язык с нотариальным заверением на всякий случай.
     
  10. Sergey-U

    Sergey-U Новичок

    Вопрос: Уважаемые форумчане, кто в курсе могут ли быть проблемы с тех. осмотром если установлены не оригинальные легкосплавные диски??? Размерность естественно, соответствующая рекомендациям производителя.
     
  11. Denis

    Denis Активный

    думаю зависит от пофигизма проверяющего
     
    Степан Бабкин нравится это.
  12. Else

    Else Участник

    Здравствуйте! Не нашла ответа на свой вопрос. А можно ли приехать в Германию на машине (по нац. визе с целью получению ГК), которая зарегистрирована на мужа, а ездить на ней потом (когда у мужа закончится через 6 мес действие рос. прав) жене (если она получит нем. права за это время) и что для этого нужно (какая-то доверенность нотариальная)?
    Заранее спасибо за ответ.
     
  13. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте,

    Оформляете машину в Германии на мужа или на другого члена семьи и можно всем ездить. Страховка должна всех водителей включать. С собой надо иметь документы на машину, часть 1.

    В разделе про автомобиль в Германии на сайте есть все необходимые статьи на эту тематику.
     
  14. Else

    Else Участник

    Степан, благодарю за ответ. Я прочитала все статьи в разделе. Я понимаю, что если машина зарегистрирована в Германии, то на ней могут ездить члены семьи и прочие "доверенные" лица, имея определенные документы. Но я не понимаю, можно ли ездить супруге с немецкими правами на русской машине, оформленной на мужа, той, что еще НЕ зарегистрирована в Германии.

    Попробую объяснить ситуацию на примере. Муж привозит вещи в Германию на машине (рос. номера, рос. регистрация) несколько раз, его права действуют только 6 мес. Ок. Жена успевает за эти 6 мес или сразу по их истечении поменять свои русские права на немецкие, а муж не успевает. Надо машину вывезти из страны, то есть как минимум проехать на ней до границы Германии с другой страной. Муж не может, у него истекли права, но жена может, у нее права-то немецкие есть. Но машина при этом зарегистрирована на мужа, причем она на рос. номерах. Вот в этом случае можно жене сесть за руль? и какой документ нужен для обоснования того, что жена может управлять данным ТС (кроме разумеется автостраховки) при условии, что мужа в салоне нет?

    Заранее благодарю за информацию.
     
  15. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Доверенность пишите и водите, как обычно. Со страховкой только бы разобраться ещё, а то ДТП может к большим финансовым проблемам привести.

    Ну и в принципе, это неправильно, что незарегистрирована машина через полгода. За это могут и ататат сделать. Если человек приехал на работу, живёт в Германии, то он обязан регистрировать машину в Германии. Если цель покататься и отогнать обратно, то это можно сделать и раньше, зачем полгода ждать. Это риск в любом случае.
     

Поделиться этой страницей