Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Натуральная кожа и "зелёная повестка"

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Настолько холодно, причем достаточно долго чтобы иметь под это отдельную недешевую одежку? Маловероятно.
Шуба даже в Питере это больше понты чем польза.
Живите сами как хотите и дайте это право другим. ДопустИте, что кто-то может рассматривать и Вашу одежду как «понты». Стоимость меха очень сильно зависит от того, где покупать. Я очень давно не была здесь на блошиных рынках, но раньше там часто можно было увидеть шубы и полушубки совсем недорого, причем хорошего качества. Да и eBay доступен. Еще неизвестно, что дороже обойдется - мех или пуховик. И с точки зрения долговечности и износоустойчивости качественный мех можно рассматривать как плюс. Есть места, где достаточно холодно зимой. И вообще для того, чтобы носить мех, необязательны жгучие морозы. Скорее это Geschmacksache. Температурные ощущения у людей тоже очень разные. Я вот недавно при нулевой температуре видела молодого мужчину в футболке и шортах, с голыми ногами соответственно, аж замерла. Несколько дико смотрелось это в окружении людей в теплых куртках. Но вольному воля…Ну, а возвращаясь к меху: конечно, этот пласт моды сейчас вымирает. Возможно, вымрет окончательно, а возможно и возродится снова когда-то. Как знать.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Обратили внимание в положительную или отрицательную сторону?
Негативно. Один из коллег в шутку заметил, что эта вещь дороже, чем аналогичные у двух вышестоящих боссов. Это была консервативная компания, надеюсь они изменились.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Akiara

Новичок
Стоимость меха очень сильно зависит от того, где покупать. Я очень давно не была здесь на блошиных рынках, но раньше там часто можно было увидеть шубы и полушубки совсем недорого, причем хорошего качества.

Один из коллег в шутку заметил, что эта вещь дороже, чем аналогичные у двух вышестоящих боссов.
А вот если кожанный портфель/кейс известного и дорогого брэнда, то обратят внимание.
Т.е. в ангеботе (или б.у) покупать их смысла нету.
Нужно брать только по оригинальной цене. Вдруг коллеги/соседи подумают, что человек может себе это позволить только со скидкой :)

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Живите сами как хотите и дайте это право другим. ДопустИте, что кто-то может рассматривать и Вашу одежду как «понты». Стоимость меха очень сильно зависит от того, где покупать. Я очень давно не была здесь на блошиных рынках, но раньше там часто можно было увидеть шубы и полушубки совсем недорого, причем хорошего качества. Да и eBay доступен. Еще неизвестно, что дороже обойдется - мех или пуховик. И с точки зрения долговечности и износоустойчивости качественный мех можно рассматривать как плюс. Есть места, где достаточно холодно зимой. И вообще для того, чтобы носить мех, необязательны жгучие морозы. Скорее это Geschmacksache. Температурные ощущения у людей тоже очень разные. Я вот недавно при нулевой температуре видела молодого мужчину в футболке и шортах, с голыми ногами соответственно, аж замерла. Несколько дико смотрелось это в окружении людей в теплых куртках. Но вольному воля…Ну, а возвращаясь к меху: конечно, этот пласт моды сейчас вымирает. Возможно, вымрет окончательно, а возможно и возродится снова когда-то. Как знать.
С точки зрения долговечности и устойчивости как раз пуховик выигрывает. Представьте ваш мех в снегодождь или после того как машина окатила из грязной лужи. Плюс шуба тяжелее пуховика, в ней жарче когда вы вошли с улицы в автобус, у нее меньше удобных кармашков и завязок, она более требовательна к стилю остальной одежды. Поэтому шубы и вымирают, сейчас люди походят к своему гардеробу все более практично, плюс новые материалы. Лет дцать назад у шубы и альтернатив не было. А сейчас это скорее акксессуар модницы, а не зимняя одежда на каждый день.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
С точки зрения долговечности и устойчивости как раз пуховик выигрывает.
Выигрывать может только пуховик с начинкой исключительно из чистого пуха, без перьев. Стандарт - добавка 10-20 процентов пера. Бывает и еще менее благоприятное соотношение. В противном случае, как бы бережно Вы не обращались с пуховиком и не стирали очень нежно, из него относительно быстро начинают лезть «пух и перья». Найти в продаже пуховик только с пухом почти невозможно, к сожалению. Я сама люблю пуховики долго искала такой, но все равно пришлось купить с добавкой перьев. Это большое »удовольствие», когда не только снаружи, но и внутри одежда в мелких белых частичках.
Представьте ваш мех в снегодождь или после того как машина окатила из грязной лужи.
??? В Германии из грязной лужи? И «снегодождь» здесь не питерский.
Плюс шуба тяжелее пуховика, в ней жарче когда вы вошли с улицы в автобус
Смотря какая шуба, какой мех. Вопрос качества. Бывает шуба как пушинка, а пуховик «душный».
у нее меньше удобных кармашков и завязок, она более требовательна к стилю остальной одежды.
Абсолютно согласна.
Поэтому шубы и вымирают, сейчас люди походят к своему гардеробу все более практично, плюс новые материалы.
Прежде всего, думаю, вымирание обязано все же зеленой повестке. Против практичности возражать глупо, и тут согласна. Про новые материалы - да, возможно. Но это отдельная тема.
Лет дцать назад у шубы и альтернатив не было. А сейчас это скорее акксессуар модницы, а не зимняя одежда на каждый день.
Ну, альтернативы, наверно, всегда были. И да, не обязательно носить мех на каждый день.

Kittiket

Участник
Прежде всего, думаю, вымирание обязано все же зеленой повестке. Против практичности возражать глупо, и тут согласна. Про новые материалы - да, возможно. Но это отдельная тема.
В России зеленой повестки нет, но по-моему шубы тоже вымирают. Все-таки люди стали более практично подходить к гардеробу. Кроссовки вон теперь универсальная обувь и в пир и в мир.

Верх