Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

Юсси Ватанен

Участник
Мы какое-то время так и делали, но сейчас, если честно, задолбались, мы ж не служба доставки их корреспонденции, в самом деле.
После всех срачей с курятником? Оно вам надо? Я с бывшими владельцами в хороших отношениях (в гости ходим друг к другу) и я их извещал, они актуализировали адреса, где забыли, но через пару месяцев почта перестала приходить на их имя.

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хмм. Он сначала меня спросил, Керстин я или нет. Я потом решила, что это имя всем подходит, как Александр(а). А он, получается, шутил что ли? Вообще подозрительный, как и DPD в целом.
Полностью согласна. На фазе оборудования дома нам многое поставлялось ДПД. У двери звонок. Но этот козел (извините), а это был всегда один и тот же, колотил кулаком в дверь. Когда-то я его спросила, зачем он так делает. "А это чтоб вы меня услышали" :@

• 😡
  • 😲

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Нельзя выкидывать

Ну и типа надо вычеркивать адрес, писать на конверте, что адресат выехал в неизвестном направлении, и класть в ящик почтовый (куда письма кидаешь, когда их отправляешь), но только тютелька в тютельку - если это почта, но туда, если частная какая-тл компания, то в ее ящик...
Честно говоря, мы получаем по 1-2 письма в неделю, не набегаешься.
Доброе утро.

Нет, самим ничего писать нельзя, как мне тетя на почте сказала. Только они могут свою наклейку (или штамп это?) делать.

Rooney

Новичок
У нас тоже такая история была. С прежними жильцами все ок. Там просто в первые 2-3 месяца только что то приходило, я забирал и раз в месяц хозяйка квартиры заезжала, забирала и отдавала прежним жильцам. Кроме того, нам "немного не повезло" с расположением самого ящика. У нас на нулевом этаже все ящики висят рядом и наш крайний к входной двери. И часто почтальон кидает нам в ящик все письма, чьей фамилии нет на ящиках. Я особо не парюсь, просто достаю их и ложу сверху на ящик, кому надо - тот заберет.
Доставщики также часто звонят в звонок мне когда не могут найти фамилию адресата на звонке (звонок у меня тоже самый первый по порядку :) ), также предлагали пару раз взять посылку для кого-то, но я любезно отказывался.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Was macht man mit der Post vom Vormieter? здесь (а так же на других ресурсах) дается другая информация
Возможно. За что купила, за то и продаю: принесла первые письма на почту со своей отметкой от руки Unbekannt verzogen (переехал, адрес неизвестен) и получила выговор.

Не нашла в Вашей ссылке, что там можно самому что-то писать, просто типа, бросьте бесплатно в почтовый ящик, завтра по правильному адресу доставят. А откуда они тогда правильный адрес возьмут? 🙄

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Полностью согласна. На фазе оборудования дома нам многое поставлялось ДПД. У двери звонок. Но этот козел (извините), а это был всегда один и тот же, колотил кулаком в дверь. Когда-то я его спросила, зачем он так делает. "А это чтоб вы меня услышали" :@
С почтовым ящиком еще один забавный эпизод был, правда, не с Дойче Пост и не с ДПД, не знаю, как служба называется, что рекламу разносит.

У нас, как и у многих домовладельцев, при входе 2 кнопки для звонка. У одной написана наша фамилия (звенит в доме), у другой Garten (звенит на террасе, слышно в саду и в гараже). Повадились нам по два комплекта рекламы засовывать, приходит она раз в неделю, и одна стопа уже сама по себе солидная. Никогда не смотрели, напрямую в мусорный бак для бумаги, но и он не резиновый с учетом того, что и мое бюро в доме, и кабинет мужа для работы в беспроцессные дни. Удалось мне как-то перехватить разносчика. "Зачем Вы 2 комплекта засовываете?" - "Так как же, здесь ведь 2 семьи живут, Familie Siegel und Familie Garten" :lol:. В тот же вечер приделали наклейку Bitte keine Werbung.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
С почтовым ящиком еще один забавный эпизод был, правда, не с Дойче Пост и не с ДПД, не знаю, как служба называется, что рекламу разносит.

У нас, как и у многих домовладельцев, при входе 2 кнопки для звонка. У одной написана наша фамилия (звенит в доме), у другой Garten (звенит на террасе, слышно в саду и в гараже). Повадились нам по два комплекта рекламы засовывать, приходит она раз в неделю, и одна стопа уже сама по себе солидная. Никогда не смотрели, напрямую в мусорный бак для бумаги, но и он не резиновый с учетом того, что и мое бюро в доме, и кабинет мужа для работы в беспроцессные дни. Удалось мне как-то перехватить разносчика. "Зачем Вы 2 комплекта засовываете?" - "Так как же, здесь ведь 2 семьи живут, Familie Siegel und Familie Garten" :lol:. В тот же вечер приделали наклейку Bitte keine Werbung.
Забыла: разносчик не немец был, со славянским акцентом говорил.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Вооооо! У нас также. У нас три звонка у двери - первый наша фамилия, вторая фамилия тёщи, третий звонок Garten - чтобы если мы в саду нам звонили. И блин желтые мешки которые разносят - увидели три звонка и три надписи и три рулона желтых мешков закинули). Рекламу иногда в двойном (хорошо хоть не в тройном размере) приносят - при том, что почтовый ящик один 🤷‍♂️ И там только наша фамилия) Фамилию тёщи не клеили.

• 👍
У

Удаленный 5203

Не нашла в Вашей ссылке, что там можно самому что-то писать
Besser ist es, falsch adressierte Post mit dem Vermerk "Empfänger unbekannt" oder falls der Adressat umgezogen ist mit "weiterleiten an " in den Postbriefkasten zu geben.
Fügen Sie, wenn möglich, die neue Adresse hinzu oder schreiben Sie "Unbekannt Verzogen". Wollen Sie keine Post mehr von dem Absender erhalten, streichen Sie Ihre Adresse durch. Damit kommunizieren Sie, dass Sie keine Post mehr von dem Absender erhalten wollen.
Erhalten Sie Post vom Vormieter, also falsch adressierte Briefe, Zeitschriften oder Zeitungen, müssen Sie diese an den Absender zurücksenden. Kosten kommen aber keine auf Sie zu. Dazu schreiben Sie auf die Sendung "Verzogen".

может, конечно, я не так понимаю написанное?..

• 👍
У

Удаленный 5203

И блин желтые мешки которые разносят
фига себе сервис, нам нужно самим в ратуше брать, при этом у них очень хитроввыдуманные часы работы (как обычно, впрочем).

Рекламу иногда в двойном (хорошо хоть не в тройном размере) приносят - при том, что почтовый ящик один
меня особенно бесит, что наклейку Keine Werbung игнорируют начисто.

• 👍

Nikka

Осваивается
фига себе сервис, нам нужно самим в ратуше брать, при этом у них очень хитроввыдуманные часы работы (как обычно, впрочем).

меня особенно бесит, что наклейку Keine Werbung игнорируют начисто.
У нас наклейка через …цать лет отвалилась, так нам в тот же день рекламу закинули, поэтому мы в наклейку верим- у нас она волшебным образом работает. Может, от наклейки зависит? Попробуйте разнообразную какую-нибудь?

„Bitte keine Werbung, wir möchten Müll sparen“!

BB009403-BE9E-4CDF-9785-774F2E5D5BDC.png

• 👍

Snow

Осваивается
про заказе переадресации у дойче пост есть галочка «уведомить адресатов» или что-то в этом роде, насколько хорошо работает эта опция? гос.службы получат информацию о новом адресе?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
может, конечно, я не так понимаю написанное?..
Нет-нет, конечно же, Вы все правильно поняли. Я просто выхватила из Вашей ссылки набегу кусок "Haben Sie irrtümlich Post einer fremden Person erhalten, werfen Sie den Brief kurzerhand in einen Briefkasten der Deutschen Post ein. Der Brief wird dann erneut sortiert und dem korrekten Empfänger wahrscheinlich am nächsten Tag zugestellt", не прочитав внимательнее весь текст.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вооооо! У нас также. У нас три звонка у двери - первый наша фамилия, вторая фамилия тёщи, третий звонок Garten - чтобы если мы в саду нам звонили. И блин желтые мешки которые разносят - увидели три звонка и три надписи и три рулона желтых мешков закинули). Рекламу иногда в двойном (хорошо хоть не в тройном размере) приносят - при том, что почтовый ящик один 🤷‍♂️ И там только наша фамилия) Фамилию тёщи не клеили.
Да, вот это сервис.

В Эрфурте у нас есть помойка с желтой крышкой, а в Мангейме тоже мешки были. Но их нужно было самим забирать в Bürgerservice, который как и у D работал кроме одного дня в неделю в неприемлемое для работающего населения время.

• 👍
Верх