Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Слава богу, у нас победа на выборах не гарантирует прихода к власти, насколько я понимаю. Другим партиям придётся объединяться в сверхбольшую коалицию. Хотелось бы надеяться, что на сотрудничество с Afd не пойдёт никто.От себя скажу: не стоит удивляться, когда такими темпами, если не на следующих выборах, то через одни, к власти придет AfD.
Это один из главных минусов миграции высококвалифицированных специалистов. Если бы было иначе, то поток был бы другой .На мой взгляд для Германии невыгодно выдавать паспорта без отказа от другого гражданства. Странно, что они хотят разрешить двойное гражданство
Конечно я могу заблуждаться, но по-моему эти высококвалифицированные специалисты, получив немецкий паспорт будут сваливать. Условно российский паспорт + ПМЖ тебя ограничивает, сложнее убежать в другую страну.Это один из главных минусов миграции высококвалифицированных специалистов. Если бы было иначе, то поток был бы другой .
- это тех, кто уже здесь. А кто ещё только думает, в условиях "развалившегося" мира, когда получить визу для "враждебной" страны становится почти невозможно - поедут туда, где разрешают оставить паспорт.Конечно я могу заблуждаться, но по-моему эти высококвалифицированные специалисты, получив немецкий паспорт будут сваливать. Условно российский паспорт + ПМЖ тебя ограничивает, сложнее убежать в другую страну.
Я слушал политологов на эту тему, они говорят, что это будет большой ошибкой и, в итоге, приведет к обратному результату, если партии будут пытаться идти против воли большинства народа и делать вид, как будто это какие-то неправильные избиратели. Это одна из причин текущего невероятного роста популярности AfD.Слава богу, у нас победа на выборах не гарантирует прихода к власти, насколько я понимаю. Другим партиям придётся объединяться в сверхбольшую коалицию. Хотелось бы надеяться, что на сотрудничество с Afd не пойдёт никто.
Тоже верно. Но так они хоть какой-то след могут оставить и принести пользу. Ну и да, раздавать направо-налево гражданство тоже такое себеКонечно я могу заблуждаться, но по-моему эти высококвалифицированные специалисты, получив немецкий паспорт будут сваливать. Условно российский паспорт + ПМЖ тебя ограничивает, сложнее убежать в другую страну.
Но пока у нас за Afd чуть больше 20%. Это ещё очень далеко до большинства. А многих избирателей "классических" партий сотрудничество с AfD наоборот может оттолкнуть, и я думаю, они это понимают. Ну я бы, не стал голосовать за партию, которая считает возможным входить в коалицию с AfD.Я слушал политологов на эту тему, они говорят, что это будет большой ошибкой и, в итоге, приведет к обратному результату, если партии будут пытаться идти против воли большинства народа и делать вид, как будто это какие-то неправильные избиратели. Это одна из причин текущего невероятного роста популярности AfD.
Я думаю, если они будут играть в эту игру, на выборах за ними AfD или партия, подобная ей, получит уже реальную власть в больших масштабах.
дичь какая-то: взять под теплое крыло обузу, логики никакойхотят еще больше облегчить натурализацию, разрешив ее некоторым категориям получателей Bürgergeld: инвалидам, родителям-одиночкам и другим;
FDP пока что против.
Я напомню, что в текущей версии закона все именно так и есть: натурализоваться могут некоторые подобные категории.дичь какая-то: взять под теплое крыло обузу, логики никакой
П.С. Нет тут никакой этической составляющей, Германия - не гуманитарная организация и не мать Тереза
Сейчас по опросам, AfD - партия номер 2 в Германии и догоняет первую - CSU. Что будет через 6 лет - сказать сложно, вполне возможно, что она станет партией номер один с большим отрывом.Но пока у нас за Afd чуть больше 20%. Это ещё очень далеко до большинства. А многих избирателей "классических" партий сотрудничество с AfD наоборот может оттолкнуть, и я думаю, они это понимают. Ну я бы, не стал голосовать за партию, которая считает возможным входить в коалицию с AfD.
Просто современные немецкие политики не извлекают уроков из истории Германии. История ходит по спирали. Мы все помним чем закончилось состояние недовольства немецкого народа результатами первой мировой войны и навязанными репарациями в 20-х годах прошлого века. Нечно похожее происходит и сейчас. Немцы очень толлерантны и терпеливы, но когда их доведут до ручки и соберется критическая масса недовольных, то эта пружина выстрелит очень сильно.Я напомню, что в текущей версии закона все именно так и есть: натурализоваться могут некоторые подобные категории.
Исключение этого правила из закона было требованием FDP, чтобы они поддержали законопроект. SPD и зеленые хотят вернуть состояние на текущий момент в этом.
Сейчас по опросам, AfD - партия номер 2 в Германии и догоняет первую - CSU. Что будет через 6 лет - сказать сложно, вполне возможно, что она станет партией номер один с большим отрывом.
Мне лично не нравится AfD. Но игнорирование желаний избирателей, дескать эти желания или избиратели неправильные, мы будем делать как захотим, не нравится мне не меньше. Рост популярности AfD - это, в первую очередь, протестный рост.
- но полное следование желалкам - это популизм и точно тупиковая ветвь.Сейчас по опросам, AfD - партия номер 2 в Германии и догоняет первую - CSU. Что будет через 6 лет - сказать сложно, вполне возможно, что она станет партией номер один с большим отрывом.
Мне лично не нравится AfD. Но игнорирование желаний избирателей, дескать эти желания или избиратели неправильные, мы будем делать как захотим, не нравится мне не меньше. Рост популярности AfD - это, в первую очередь, протестный рост.
Ну, в Швейцарии, например, на референдуме проголосовали против безусловного дохода. Думаю, немцы не глупее. Тем же концептом Bürgergeld многие недовольны.- но полное следование желалкам - это популизм и точно тупиковая ветвь.
Если провести опрос, хотят ли люди безусловного дохода и работы по желанию - выяснится, что хотят ну вот почти все. И что? Раз мы демократия - то начать раздавать всем деньги?
Недавно было хорошее интервью про тупиковость популизма/"сочуствия ко всем несчатным" в эпоху неограниченного доступа информации, надо найти...
Это ОЧЕНЬ близко, увы…Но пока у нас за Afd чуть больше 20%. Это ещё очень далеко до большинства.
Мой супруг говорит, что для стабилизации ситуации нужны очень непопулярные меры, пойти на которые может только правительство, которое не хочет быть переизбранным (к непопулярным мерам он относит ограничение выплат Bürgergeld, реформы, которые сделают невозможным "социальный туризм" и так далее). Нынешнее правительство не то чтобы не хочет быть переизбрано, оно, скорее, точно не будет переизбрано, вот, могли бы и полезное что-то сделать...Но игнорирование желаний избирателей, дескать эти желания или избиратели неправильные, мы будем делать как захотим, не нравится мне не меньше
Да, кстати, это вообще довольно странно, разрешить привозить родителей только специалистам, и только получившим первый внж после марта (кажется?) 2024 года. На таких же условиях можно привозить родителей гражданам ЕС. А граждане Германии остаются урезаны в таком праве.у граждан Германии, как и не граждан, имеющим ПМЖ - возможности (точнее, их отсутствие) одинаковые
Bürgergeld и Grundeinkommen - совершенно разные концепции.Ну, в Швейцарии, например, на референдуме проголосовали против безусловного дохода. Думаю, немцы не глупее. Тем же концептом Bürgergeld многие недовольны.
Именно!Bürgergeld и Grundeinkommen - совершенно разные концепции.
Bürgergeld и Grundeinkommen - совершенно разные концепции.
- вы там про условия этого законопроекта прочитайте. Там было типа если кто-то получает менее 1/3 от средней зп, то им до неё доплачивалось бы за счёт тех, кто получает больше. По факту там полностью воспроизвелось нормальное распределение - как раз тех, кто получает меньше 1/3 от средней - это те, кто дальше 1 сигмы, те около 20%. Ровно они за халяву и проголосовали - там было 77 против, 23 за. Думаю, что если бы гарантированный доход поставили бы в размер средней зп, закон "влетел бы" на ураНу, в Швейцарии, например, на референдуме проголосовали против безусловного дохода. Думаю, немцы не глупее. Тем же концептом Bürgergeld многие недовольны.
Если партии у руля будут продолжать в том же духе, как и сейчас, то не стоит потом удивляться, что АфД станет поддерживать большинство. Для гротескного примера, до которого, надеюсь, Германия не дойдет, можно взглянуть на Украину и Аргентину - самые показательные случаи протестного голосования. Ну с Украиной видно, куда оно пришло, посмотрим теперь на Аргентину, путь которой будет сильно зависеть как быстро и во что руководство будет переобуваться на лету.Но пока у нас за Afd чуть больше 20%. Это ещё очень далеко до большинства.