Павел К
Осваивается
То есть на людей возбуждают административные и уголовные дела за их мнение?Не факт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть на людей возбуждают административные и уголовные дела за их мнение?Не факт.
Джо, как Вы этот текст читали? С переводчиком или положились на свой немецкий? Так или так, но, простите, Вы ни черта не поняли. Можно было бы подетально, но уж после Ваших "половина из образованных людей" смысла не вижу. Учите немецкий, Джо. Или ищите лучший электронный переводчик.Вы текст по ссылке читали, или как обычно, "не читал, но осуждаю"? Ну так я вам приведу цитату:
Parteizugehörigkeit spielt ebenfalls eine Rolle. Es sind häufiger AfD- (62 Prozent) oder FDP-Wähler (57 Prozent), die angaben, man müsse mit freien Meinungsäußerungen vorsichtig sein. Aber auch Anhänger der SPD (46 Prozent), der Linkspartei (45 Prozent) und der Union (43 Prozent) sehen das häufig so.
Там кроме АфД и куча других, но вы этим сообщением как раз подтвердили:
Это вы неудачно цитату выбрали там же сказано, что даже среди людей с "образованием" только 51% считает, что может свободно выражаться. Это всего лишь половина из "образованных" людей. И на что это вы намекаете? На то, что "необразованным" людям нельзя свое мнение высказывать? Хмм...
Так даже в подписи к графику:
"Haben Sie das Gefühl, dass man heute in Deutschland seine politische Meinung frei sagen kann, oder ist es besser vorsichtig zu sein?"
Вы сейчас о Германии или о своей родине?активное меньшинство не дает высказывать большинству свое мнение
Нет. Вот вам немного аналогии: ближневосточная семья пытается снять квартиру, но ей отказывают по причине их происхождения, но никто им, естественно, этого не скажет, а причину назовут другую. По закону нельзя, но доказать никак.То есть на людей возбуждают административные и уголовные дела за их мнение?
Ну просветите, если не трудно. А то только язвить и на личности горазды переходить.Джо, как Вы этот текст читали? С переводчиком или положились на свой немецкий? Так или так, но, простите, Вы ни черта не поняли. Можно было бы подетально, но уж после Ваших "половина из образованных людей" смысла не вижу. Учите немецкий, Джо. Или ищите лучший электронный переводчик.
О Германии, естественно.Вы сейчас о Германии или о своей родине?
Причем тут избирательный голос? Или если не обладаешь, то должен молчать в тряпочку? Это я так понимаю ваше понимание "свободы выражения? Ну, ну.Помогите мне, пожалуйста, в принятии решения о целесообразности продолжения дискуссии: избирательным голосом какой страны Вы nochmals располагаете?
Не вижу для себя необходимости. Хотите квалифицированный перевод: сделаю, за деньги (для понимания: есть люди, которым делаю и "денежные" переводы бесплатно, но это не про Вас). Предлагаю: займитесь для начала свободой мнения на своей родине, езжайте туда, боритесь, если повезёт, не уничтожат Вас и не посадят.Ну просветите, если не трудно. А то только язвить и на личности горазды переходить.
О Германии, естественно.
Причем тут избирательный голос? Или если не обладаешь, то должен молчать в тряпочку? Это я так понимаю ваше понимание "свободы выражения? Ну, ну.
Отлично Как говорится, можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - нет. Подход а-ля: Что-то не нравится, валите отсюдаПредлагаю: займитесь для начала свободой мнения на своей родине, езжайте туда, боритесь, если повезёт, не уничтожат Вас и не посадят.
Чао.На том прощаюсь, Вы мне стали неинтересны.
Елена, тут такой момент, что если всех в направлении родины посылать, то кто работать будет? Вашу зарплату и мужа, например, как раз Джо и такие как он оплачивают - те, кто создают продукт высокого передела.Не вижу для себя необходимости. Хотите квалифицированный перевод: сделаю, за деньги (для понимания: есть люди, которым делаю и "денежные" переводы бесплатно, но это не про Вас). Предлагаю: займитесь для начала свободой мнения на своей родине, езжайте туда, боритесь, если повезёт, не уничтожат Вас и не посадят.
На том прощаюсь, Вы мне стали неинтересны.
Что, простите? Кто оплачивает зарплату моего мужа? Миша, это Вы, пожалуйста, прямо сейчас заберите назад.Елена, тут такой момент, что если всех в направлении родины посылать, то кто работать будет? Вашу зарплату и мужа, например, как раз Джо и такие как он оплачивают - те, кто создают продукт высокого передела.
Государство из налогов же? Поправьте, если ошибаюсь.Кто оплачивает зарплату моего мужа?
Так он живёт же в этой стране, и налоги здесь платит. Совершенно не вижу противоречий. И как бы статистика приведенная имеет место быть - почему её нельзя привести? Вы можете статистику критиковать, почему нет, но зачем на личности переходить?И вообще, какое это имеет отношение к тому, что гражданин страны, где людей за один только мукс против режима расстреливают, сажают, просто исчезают, начинает "разоблачать" страну, где не каждый хочет выразить свое политическое мнение? Понимаете, не боится, а не хочет. На 90 процентов просто потому, что у него такого нет.
И какая там есть русская поговорка о разгребании грязи сначала перед своей избой?
А гонорары именно подсудимые платят или судебные инстанции тоже участвуют?А у меня зарплаты вообще нет. На гонорарной основе работаю.
Поверите, представители определённых профессий оплачивались из налогов веками, до появления всяких Джо и других ах каких великолепных налогоплательщиков из дальних земель, без которых ну просто никак.Государство из налогов же? Поправьте, если ошибаюсь.
Беглое гугленье выдаёт, что таки тоже частично государство:А гонорары именно подсудимые платят или судебные инстанции тоже участвуют?
Muss jemand, der der deutschen Sprache nicht (ausreichend) mächtig ist, vor Gericht erscheinen, und zwar egal in welcher Rolle, werden die Kosten für die Verdolmetschung – zumindest bei Strafverfahren – vom Staat übernommen.
А я да, слышала вживую. Имею именно на данное время честь делать документы для одной молодой журналистки оттуда. А куда, кстати, Навальный делся?Так он живёт же в этой стране, и налоги здесь платит. Совершенно не вижу противоречий. И как бы статистика приведенная имеет место быть - почему её нельзя привести? Вы можете статистику критиковать, почему нет, но зачем на личности переходить?
Да, а кого в России расстреляли в последнее время? Чет не слышал.
И вам не болетьТо есть когда Джо окажется на скамье подсудимых
Провели опрос среди населения, вероятно.На 90 процентов просто потому, что у него такого нет.
Вот я и пишу про избу - Германию, в которой живу. Но ваше мнение уже и так понятно: нет паспорта, молчи в тряпочку.И какая там есть русская поговорка о разгребании грязи сначала перед своей избой?
Потому что статистика не нравится, поэтому надо "гонцу голову рубить".И как бы статистика приведенная имеет место быть - почему её нельзя привести? Вы можете статистику критиковать, почему нет, но зачем на личности переходить?
Для расстрелянной журналистки, видимо.Имею именно на данное время честь делать документы для одной молодой журналистки оттуда.
Таки расстреляли?А куда, кстати, Навальный делся?
Интересно будет узнать, о чем конкретно речь.А я да, слышала вживую. Имею именно на данное время честь делать документы для одной молодой журналистки оттуда.
Нет, это не так.Беглое гугленье выдаёт, что таки тоже частично государство:
Wer zahlt fürs Dolmetschen vor Gericht? | A-Z Translations
Muss jemand, der der deutschen Sprache nicht (ausreichend) mächtig ist, vor Gericht erscheinen, und zwar egal in welcher Rolle, werden die Kosten für die Verdolmetschung - zumindest bei Strafverfahren - vom Staat übernommen. Man muss also nicht in die eigene Tasche greifen, um zu verstehen und...www.a-z-translations.com
Миша, ну Вы даёте! Вы видите, чей сайт Вы тут привели? Бюро переводов! Они Вам все пообещают, только закажите у них.Беглое гугленье выдаёт, что таки тоже частично государство:
Wer zahlt fürs Dolmetschen vor Gericht? | A-Z Translations
Muss jemand, der der deutschen Sprache nicht (ausreichend) mächtig ist, vor Gericht erscheinen, und zwar egal in welcher Rolle, werden die Kosten für die Verdolmetschung - zumindest bei Strafverfahren - vom Staat übernommen. Man muss also nicht in die eigene Tasche greifen, um zu verstehen und...www.a-z-translations.com
Ок, тут возможно неправ.Нет, это не так. Е
Если обвиняемый признается виновным, он платит все процессуальные издержки, в том числе и переводчика, самостоятельно.